Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

ГИТИС праздновать в Большом театре, 70-летию кафедры хореографии

Зaвeдующий кaфeдрoй ГИТИСA, нaрoдный aртист СССР, xудoжeствeнный рукoвoдитeль труппы «русский бaлeт» Вячeслaв Гoрдeeв. Кaнaл пeрeдaчи кaдрa «русскaя культурa».

Нa сaмoм дeлe идeя oргaнизaции высшeгo xoрeoгрaфичeскoгo oбрaзoвaния, на основании Большого театра возникла в первые годы после русской революции в 1917 году, руководитель балета Большого театра Александром Горским. Но она не была создана и воплощена в жизнь только в 30 лет. Захаров был приглашен к сотрудничеству с такими мастерами хореографии Леонида Лавровского (в то время главный балетмейстер Большого театра), Николай Тарасов (тогда художественный руководитель Московского хореографического училища), Юрий Бахрушин и другие, кто на самом деле заложил основы высшего хореографического образования и выпустила первый «дипломированных хореографов». Еще 12 лет спустя, в 1958 году на кафедре открыта новая специализация — педагог-хореограф. Впервые в мировой и отечественной практике начал подготовку учителей широкого профиля, классический -, фолк-музыки, дуэт, историко-бытовой танец и Фигурное катание…

— Наш отдел расследовал почти всех самых выдающихся в области балета: Владимир Васильев, Александр Богатырев и Юрий Кондратов и Марина Кондратьева, и Адырхаева Светлана и Борис Акимов. Там почти все люди художники в России и странах бывшего Советского Союза, все они учились в ГИТИСЕ. И я не говорю, что во всех республиках бывшего Советского Союза сейчас работают на наших кандидатов мне подсказывает, что новый (назначен летом 2016 года) глава хореография факультет ГИТИСА, художественный руководитель и балетмейстер факультета, народный артист СССР, профессор Вячеслав Гордеев, который рассказал мне о предстоящем празднике, директор, кем бы он ни был…

— Очень многое, о чем и кому вы можете рассказать об этом вечере. Конечно, мы не сможем сделать это, но я был готов, если можно назвать, ретроспективный спектакль о жизни и истории нашей кафедры. Есть большая страница из курс, посвященный Захаров, основатель нашей кафедры…Леонид Лавровский, Юрий Григорович, и является самым крупным из наших хореографов. Конечно, будет упомянуть и другие наши кандидаты. О Владимир Васильев – это большая часть Олег Виноградов, Михаил Лавровский. Потому что, как вы знаете, мы даже учились и работали все представители династий. Особенно династии Лавровский — Леонид, потом Михаил Леонидович, так Леонид, младший сын Михаил Леонидович, который сейчас также работает в нашем отделе. Или Valakinek династия: Евгения. Валукин, чтобы меня направили за 20 лет на кафедре, в настоящее время Кафедра продолжает работать, его сын Максим Евгеньевич. Есть те, кто работает практически с первых дней основания кафедры Ольга Георгиевна Тарасова и Ярослав Данилович СЕХ. Они передают свое мастерство студентам, и сейчас многие их ученики, в свою очередь, также преподавала на кафедре. Это означает, что есть преемственность поколений. Так что я построил ночью, когда концерт состоит из 2 частей. Первая-собственно о театре и людях, которые там работали, наши выдающиеся творческие деятели, которые я уже сделал. Вторая часть концерта-поздравления: будут артисты, которые имеют отношение к театру… или они у нас учились, или их учителей в театре-это те, кто окончил ГИТИС. Но концерт будет весьма необычным. Студенты Московской Академии хореографии и Санкт-Петербургской Академии Вагановой, конечно, будут танцевать классику. Еще, будучи студентом ГИТИСА создать свой оригинальный ни на что не похожий продукт, то во втором разделе в первую очередь будут построены современные хореографические произведения.

— Ваше ведомство Вячеслава Михайловича, который хорошо известен тот факт, что производить «хореографов.» И можно ли выучиться на хореографа? Разве это не подарок?

— Вы знаете, чтобы что-то создать, надо иметь какую-то информацию. И информацию о ряде различных способов. Например, Автор… конечно, они могут написать, что они чувствуют, но для этого надо сначала научиться писать как буквы в слова складывать. Так, чтобы они чувствовали красоту языка, надо дать им возможность читать произведения других мастеров, где они найдут таких цветов, как они не могут выразить на словах, прежде чем они читали эти книги. И так далее… у нас есть хореографы также смежных профессий. Тех, кто делает классическое наследование, а человек, который занимается современным балетом. Но это другой должны знать все, чтобы понять и выразить то, что они заинтересованы в более глубоком. Среди таких же учителей. Вы знаете, есть несколько различных систем: системы, например, Баланчин и Ваганова системы, и другие. Но когда ты знаешь обо всем этом, и легче на собственную систему навигации. Потому что, как говорил Жванецкий, «если ты никогда не видел итальянских ботинок, а свои вроде хорошие.» Есть действительно кое-какие ориентиры. Здесь в ГИТИСЕ этому и учат.

Что касается темы «искусство хореографа», знаешь, как говорят в России, не навреди. Потому что, когда вы встречаете сильная личность, скорее всего, основная задача учителя-видеть, и, возможно, не останавливаться на достигнутом. Другое дело, что эти люди иногда не понимают, что они делают. И здесь им нужна помощь. Чтобы обеспечить, например, некоторые знания художника. Ведь если вы придумали красивую комбинацию, это не балет. Этому надо учить.

Translate »