Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Уникальная находка космонавт Гречко: «поставки» НЛО, холодильник реабилитирован

Фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Гeoргий Грeчкo

Oн был счaстлив, кoгдa 11-лeтний мaльчик пришeл из Чeрнигoвa, гдe oн жил у тeти в эвaкуaции, к мaмe в свoй рoднoй гoрoд Лeнингрaд. Oнa нe oбнaружилa eгo, принял зa грабителя. И он бросился к ней на шею… «Где твои вещи?» — позже моя мама спросила. Оказалось, что радость возвращения был так силен, что маленький Джордж забыл чемодан в Чернигове.

Он был, конечно, счастлив, когда, после окончания школы в 1955 году с отличием Ленинградский механический институт, работать в ОКБ-1 под руководством Сергея Павловича королева обучающихся. Здесь юный Георгий Гречко сразу же показал свой горячий характер и остроумие.

В первые годы его назначили дежурить по ночам в КБ, было второе издание, которое он посвятил экстремальные виды спорта: парашюту, автомобильные гонки, планерам.

Во время очередного прыжка с парашютом Гречко снова безмерно повезло: ему удалось буквально из петли увязнуть, сделав в воздухе заднее сальто…

Когда в 1966 году король решил разбавить внутренний астронавтов и военных основал первый отряд гражданских, Гречко был в первых рядах. Я спросил его, что, по его мнению, Королев это точно? Георгий Михайлович сказал: «я Думаю, за мои профессиональные качества. Например, однажды, когда мы готовы запустить ракету, я, начинающий сотрудник, управлявший ответственный за заправку, обратил внимание на ошибку в инструкции прямо сказано, что если не исправить это, ракеты не летают». Это было смело для молодого механика, но в Общем оценил такую дерзость.

В своем последнем интервью, которое Георг м. телестудия Роскосмоса вернул две недели, космонавт, как всегда без прикрас вспоминал время становления на космическую дорожку. Тренироваться «если мы, гражданские, началась в звездном городке, не заметили слишком дружелюбное отношение со стороны бывших военных летчиков. Как-то во время тренировки они нас окружили и говорят: «зачем вы сюда приехали? У нас здесь все места в космических кораблях, расположенных на предстоящий год. Они пришли ее отбирать!». Но молодые инженеры не были пугливы. С тех пор во всех машинах всегда присутствует военного и гражданского персонала космонавт.

Слух о веселый космонавт Гречко сокрушил его после первого полета в 1975 году вместе с Алексеем Губаревым на космическом корабле «Союз-17» в качестве бортинженера. Она дул очень счастлив «» тогда с посадкой, — сильный ветер, в течение которого парашют превращается в настоящий парус. «Наш корабль прыгает, бьется на земле, — вспоминал Георгий Михайлович, — Губарев и говорит: «черт, мягкую посадку. И я ответил ему: «это называется Мягкой, только потому, что мы получаем очень плотные удары по мягкому месту»».

Позже Гречко еще два полета: с 10. С декабря 1977 по 16. Марта 1978 года вместе с Юрием Романенко на станцию «Салют-6» и от 17. до 26. Сентябрь 1985 году с Владимиром Васютиным и Александром Волковым на станции «Салют-7». Свой последний космический полет Георгий Гречко проведет в возрасте 54 лет.

Общая продолжительность пребывания Гречко в космосе составила 134 суток 20 часов 32 минут 58 секунд, единственный выход в открытый космос продолжался 1 час и 28 минут.

«Космос всегда привлекали нас своими неизвестными загадками», — говорил в интервью космонавт. И он, безусловно, был счастлив, чтобы разгадать один из них. «Мне лично было установлено, что атмосфера земли — слоистый, — сказал Георгий Михайлович. — Я нашел метод, когда эти слои можно наблюдать всегда. Это было важно, потому что время над Антарктидой озоновую дыру, и все сказали, что это сделало шкафы из-за охлаждения хладагента, озон разрушает. Я доказал, что через стратифицированная атмосфера на высоте 80-90 км ничего из холодильников не может проникнуть».

Другие интересные факты из жизни космонавта Георгия Гречко:

— При подготовке к первому космическому полет Георгий Михайлович перелом ноги. Командир космонавт писал о нем в своем дневнике: «самый сильный член гражданского департамента, к сожалению, выбывает из игры». Но Гречко доказал обратное. Для того, чтобы быстрее вернуться в строй, он ехал из Подлипок (ныне Королев) в Star City на поезде, опираясь на костыли.

— В свой первый рейс он взял любимую книгу «Трудно быть Богом» братьев Стругацких.

— Любимый фильм космонавтов был «последний дюйм», которую он знал почти наизусть.

— Космонавт Гречко жизнь внеземных цивилизаций интересует, искал Ноев ковчег, но не спешил делать поспешных выводов. Но однажды, во время полета, если на космической станции вылетел экипаж посещения, Георгий Михайлович внимание гостей обратили на необычное зрелище в иллюминаторе: 8 параллельно неопознанные летающие объекты круглой формы сообщения двигались со станции… скоро КПСС офис, Гречко летит до политического и должен был быть объяснен. По его словам, он «побежал» НЛО, просто кисти на иллюминатору. Отколовшиеся от метро частички экранно-вакуумной изоляцией настолько необычно подсвечивались лучами восходящего солнца, что очень похожи на корабли инопланетян были…

– «Если есть дилемма: как мне все неправильно, — сказал Гречко, ссылаясь на то, что линейное развитие часто приводит в тупик. — У меня есть правило: если у меня есть линованную бумагу, пиши поперек».

Георгий Михайлович не любил делать больно. Несмотря на то, что в последние годы все более неуютно чувствовала (была с опозданием, проблемы с сердцем), в больницах долго не. Накануне трагических событий, которые его снова госпитализирован в больницу. В обычной городской больнице, не в Кремлевку, как и год назад. На этот раз при подозрении дважды Героя Советского Союза инсульт… коллеги жалуются, что Гречко могли лечить неправильно, «неважно». Говорят, в лазарете. Вишневский готовы были ежеминутно послать, герои-машины «скорой помощи», но не было никакой связи с семьей… так или иначе, сердце Георгий Гречко остановилось. Больше не с самими рискованными и оптимистическим космонавтов.

Translate »