Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Никас Сафронов: «я ставлю себя вниз на холст, как ремесленник, но он всегда делал как художник.»

фoтo: Muslinkina Нaтaлья

Пoслe рoждeния, кaк прaвилo, чтoбы пoдвeсти итoги минувшeгo гoдa. Чтo рaдoвaлo вaс?

— Oн взял eщe три дeсяткa выстaвoк пo всeй Рoссии и пo всeму миру. Былa выстaвкa в Вeнe при пoддeржкe пoсoльствa в Бaxрeйнe при пoддeржкe Прaвитeльствa выстaвку. Приeм был oткрыт кoрoлeм Бaxрeйнa. Кстaти, oн приoбрeл Нaциoнaльный музeй Бaxрeйнa нeскoлькo кaртин, и я пoлучил зaкaз: сдeлaть eгo пoртрeт нa кoнe.

Нeдaвнo я пoлучил звaниe нaрoднoгo xудoжникa Дaгeстaнa. Рaмaзaн Aбдулaтипoв высoкo oцeнил мoй вклaд в рaзвитиe Рeспублики, гдe я дeлaл кoнцeрты в бoльшиx гoрoдax, и oни имели огромный успех. В Музее также есть несколько моих работ. Сейчас готовится к открытию своего музея во Владимире.

— Вы нарисовали портрет Рамазан Абдулатипов?

— Я нарисовал его отца небольшие черно-белые фотографии и сделал ему подарок. Выяснилось, коллективная фотография, которую я сделал в цвете, надеюсь, что он точно показал характер этого замечательного человека, отца великого сына Дагестанского народа. В общем, я тесно связана с этой областью, и спасибо за то, что познакомил меня с творческой взносов, и был удостоен чести национальный титул.

В этом году я получила звание Почетный гражданин Кемеровской области. В Ростове-на-Дону, я был назначен послом доброй воли для города-героя вместе с Сергеем Горбань. Я благодарный человек, я всегда стараюсь обратить внимание на работу: постоянно делая выставок в России, проведение семинаров, поддержка творческой молодежи, и делом, и примером.

— Почему бы тебе не иметь звание народного артиста России? Недооценили? Что-то, даже сегодня, дает эти титулы?

— Я заслуженный артист России, фактически национальный. На один этап в творческой жизни, я был совершенно не важно, как мне казалось, достаточно того, что я все знаю, но сейчас я пришел к выводу, что официальное признание необходимо для художника.

Я академик Академии изящных искусств, я заслуженный артист России, заслуженный артист, и это имя Мое профессиональное качество. Хотя в 90-е годы, по данным опроса «Левада-центра», а два других институтов, выяснилось, что я знаю, что 100 процентов россиян.

— Ты доволен? Вы зря?

— Нет, не зазнавайся. Может быть, тщеславие может быть в 80-х годах, когда тот пришел только на мое признание. Сегодня, это необходимо для семинар для музеев, которые покупают мои работы, для детей, которые смотрят на меня. Не важно для меня, титул, и для моей аудитории. Официальное признание дает возможность хорошей организации выставки, как я делаю уже много лет.

Если бы я был тщеславен, он бы, скорее всего, чемпионство в 90-е годы, когда он писал, скажем, портрет Бориса Ельцина. Он мог меня к себе на колени, чтобы подписать приказ о выделении ранг, но у меня никогда не было амбиций, даже в голову спросить, на основе клановости или высокие знакомства. Но теперь у меня есть звание продвинутой Академии, и это совсем другое. Это признание опыта и знаний в искусстве.

— Признайся, ты жалеешь сейчас, что я взял момент и спросил, регалии, Первого Президента России?

— Нет, так как он в жизни, что вы вовлечены в работу. И в каждом разделе должна быть проверена временем, и ваше внутреннее состояние. Людей — 50 тысяч человек, которые посещают мои выставки — это делает меня популярной. Но ваша слава порождает зависть некоторых коллег, ревность, гнев. Чтобы защититься от этого иногда только официальное признание. И мы часто, только тогда, когда художник уже ушел, он получает признание, начинает анализировать свою творческую прошлом, и художник становится национальным достоянием.

И вы чувствуете, как национальное достояние?

— Там может быть более талантливым, но никто не знает их. Талант должен сопровождаться шквалом тяжелой работы, и это приводит к славе. Это дает надежду, что вы останетесь в мировой истории искусства.

Конечно, вы можете сказать: «нет, ты что?! Я еще далек от реализации!» Но когда вы уже полностью, когда у вас уже есть большое наследие, которое работает в той специальности, по которой вы не полностью соответствует классической концепции «художник» и в жизни, и Рубенс, Ван Дейк, Рафаэль…

Вы можете молчать о своем месте в истории, так что вы можете сказать о нем, но есть объективные доказательства того, что у вас уже есть свое место под солнцем как художник. И, следовательно, имеют право получить словесное определение этого места. Сегодня существует не так много современных художников, которые наглядно проявилось в искусстве.

— У вас есть работа, что вам неловко?

— Конечно. Много работа была пробной, экспериментальной, которая отображается, когда вы не так профессионально. Допустим, вы работаете в новые технологии, такие как кубизм, и сначала тебе кажется, что идеально формировали историю в цветные блоки. Но как только вы освоите эту технику, вы можете увидеть, что произошло.

Я пробовала себя во многих отношениях и имеет различные формы для установок, которые работали даже в абстрактном, но вернулся к классике. Изучить различные творческие техники, я открыл новое направление — техника сне видение: это как укладывание спать, когда вы воспроизвести на холсте то, что я помню, первые 15 минут после пробуждения, или последние 15 минут сплю. Именно по этой новой технике, я не стыжусь.

— Вы человек ревнивый?

— Наверное, нет. Когда один из студентов сказал мне: «когда я вырасту, большим художником, я хочу быть как ты», и я ответил: «молодой человек, когда я был в твоем возрасте, я хотел быть Леонардо да Винчи.» Какой смысл завидовать? Работать и сделать его лучше! Ну, может быть, я немного ревную Брейгель, старший Мемлинга — они настолько углубились в творчество, что получились отличные шедевры. Хотя дети Брейгель не был так велик, как их отца, чтобы они были хорошими мастерами, но не более.

фото: из личного архива

— Можно себе сказать, что какой-то художник с громким именем, вам не нравится, и наоборот?

— Я не люблю говорить плохо о художниках. Но велик был Пикассо — он постоянно в поисках себя, в творческом горении. Дали был фантастический художник, и у него много прекрасных работ, и он только что сделал. Хотя это не мой любимый художник, он был гением ХХ века.

В любом случае, я хочу, чтобы профессиональное искусство, и в частности, что несет что-то новое и интересное. Здесь Брейгель насилию в своей жизни, а еще через сто лет после его смерти, говорил: «Ну, ты, как этот «идиот» Брейгель», и только в девятнадцатом веке признавал, что он был гением. В целом, подвергается хуле многие великие творцы, но все они остались в истории как отдельных стран.

Что касается меня, моя работа не всегда понятно, но всегда привлекали внимание зрителя.

— У вас через большое количество экспонатов — можно ли назвать вашу работу коммерческим?

— Все искусство коммерческое. Он априори не должен быть некоммерческим, если он предназначен для людей, которые хотят купить, и на зрителя. И к коммерциализации. подчеркивает, что уровень вашего творчества, потому что Вы не делаете это только для себя — вы пишете кому-то для зрителя, чтобы судить. Гоголь мог оставить потомкам второго тома «Мертвых душ», но он боялся, что после первой, это будет хуже, и критика его удары.

Торговля в искусстве можно рассматривать по-разному: говорят от «модного художника», мы можем забыть о том, что мода была, а Рафаэль и Микеланджело!

А безумие Ван Гога полностью придумал: он никогда не был плохим художником, как о нем пишут критики. Он думал об этом походе с братом Тео, он имел десятки деятелей искусства. И Теодорус Ван Гог дал приличные деньги, что заплатил за него как хороший инженер, и он держал свою сожительницу и ее семьи, и вообще много тратить на выпивку с друзьями. Просто придумали удобный история, что он сошел с ума, и в безумии, пишет яростную картину. И в самом деле, ему нечего делать в этом состоянии, и болел только за год до его смерти, и всю свою недолгую творческую жизнь было продумано до мелочей.

Феодор сначала посоветовал ему писать грустную картину, так легче работать, поэтому Подсолнухи. И он был лучшим холст и краски, они до сих пор не потек и не крошатся. Он не успел насладиться своей славой, не хватит на пару месяцев. Мы занимаем созданные его искусством, историей, и я считаю, что искусство должно быть, но это исторический обман. Вот Леонардо да Винчи был очень тяжело, он подал в суд на семью своего дяди, который участвовал в 20 лет, и он по праву оставил ему наследство, и так, что, казалось, заброшенный на тот момент отец детей подал в суд и его деньги путем подкупа в свою пользу. Но тогда мир спокойно отреагировали на эту историю.

Сегодня переговорщики от искусства ищут новые имена, которые делают много денег, и эти имена уже давно стали культовыми, а затем в культ.

И у вас есть к приступам ярости, писать?

— Нет! Я обычно сажусь на холсте как ремесленник, но всегда заканчивай работу как художник. Но в процессе, там это дикость, когда оно появится в картину элемент, который позже заставляет зрителя смотреть и открывать что-то новое.

— Работа вызывает стресс?

— Каждая работа приносит другую частоту сердечных сокращений и стресс, но всегда положительный, когда после трудного дня, сесть за работу и забыть обо всем. Стресс приходит в жжение, в этот раз, ты забываешь поесть, пить, и тут вы получите хороший стресс.

— Вы боитесь критики? Он может уничтожить ясно в страхе перед ними?..

Не от страха, а может. Если я думаю, что работа несовершенна. Я не каждую работу ненависть к аудитории. Когда есть один уже признал, это разные изображения, Вы не хотите, чтобы разоблачить. Есть объективная критика, которую вы, конечно, «уидеть», но это тоже субъективно, когда понятно, что это необъективно. И каждый раз, когда я решаю, что с ним делать: менять что-то в работе или не обращая внимания.

И поэтому вы должны себе, чтобы самый строгий критик — я строгий, и я могу видеть недостатки в других, а также…

— Жизнь продолжается — чего тебе жаль?

— Так много! Например, тот факт, что у меня не так много в воспитании своих детей, которые провели много времени на ненужных нервотрепок и ненужных мне. Мы всегда стараемся ву ненужных людей, а потом видеть, чтобы тратить на них время. У нас было очень мало контакта с родителями, пока они живы, семья, друзья, потому что в спешке, чтобы заработать деньги, построить свой имидж. И не жить для себя, потому что большое количество времени было потрачено зря. И мы оказываемся в приключенческой истории и потерять свои кровные деньги. И не знаю, в это время были мудрецы, кто бы подсказал, как правильно это делать. И я сожалею, что я, может быть, будет жить некий злодей, чтобы дать по морде, но я не…

В общем, я бы сейчас очень хотела вернуться в детство, в 1-й класс, а потом, возможно, ты прожил жизнь по-другому.

— Откажется дать путь художника?..

— Может, я бы и не против совсем, но оставили, скажем, в Сергиев Посад, чтобы учиться живописи и сделать это всю свою жизнь. Может быть, пошла бы учиться в мореходку, стал изучать морское дело. И так далее. Но я знаю, что потеряю время, если не сказать много о чем, не мешало бы дорогой — даже если я неконфликтный человек, но иногда случается. И я хочу собрать все свои ошибки и не делать их в таком количестве, и чтобы сделать их немного. В общем, я сожалею, что многие глупости совершенные мной в этой жизни.

— «Жил, был художник, дом имел и холсты…» — это все про тебя песня?

— Вполне возможно, но все-таки не совсем мое. Художник был еще благословен. Да, иногда я готов чем-то пожертвовать ради кого-то или что-то, но не все. У меня есть сознание, в какой степени можно злиться. Возможно, в работе — Да, но не в форме безумия: не могли отрезать ухо, чтобы продать весь холст и раскидывать деньги на ветер. …Да, когда дело доходит до Вашей семьи, родители, мы многое можем сделать для них. И у меня аналитический ум, функциональность жизни.

Я прожил довольно тяжелую жизнь в детстве — в казарме, и, значит, хватит жрать… так что я судьбы, исчезают лица, как они перестали быть мне, потеряли в суп из этой жизни, исчезает в судебные разборки… и я отвечаю за всех своих родных и близких, когда у тебя есть сестра, три брата, дети — ты не принадлежишь только себе. Подарить девушке Миллион алых роз!.. Я думаю, что очень немногие люди знают, особенно те, которые имели место, как и сам человек. Когда вы оставить большое наследство, вы менее осведомлены, чем когда вы все, что я заработал сам. Все в жизни должно быть оправдано.

— Год назад вы сказали, что вы готовы к новым отношениям, чтобы родился ребенок, кто бы вы были воспитаны. Что-то двигалось в этом направлении?

— У меня есть девушка, но у нас не принято в серьезных отношениях. Я даже как-то сказал о ней, но она сказала тихо, что мы просто друзья, и таким образом положить конец. Мы просто друзья с ней.

Я сегодня так страдает от сексуальной любви, таких как молодежь. Сегодня по-прежнему существуют более рациональный, аналитический подход к жизни. И я больше не хочу иметь компаньона с ними, которым приятно говорить и общаться, иногда выходят в свет.

Я готов изменить в любой момент, но с другой стороны, это не отвлекать меня от работы. Все должно быть вовремя: 20 может быть безумно влюблен, 30 — это личность, в 40 — иметь достойное имя, чтобы нести в пользу мира. Может быть, вам не 90 лет, имея ребенка, и это наверное хорошо, но с другой стороны, рожают детей в этом возрасте не задумываясь о том, как они будут расти, что будет их воспитывать, а для чего? Надо никогда не видеть, что ребенок будет доказывать, как он вырос, что пойдем, дорогая, вы должны иметь достаточно времени на его воспитание, хотя бы поднять его до 18 лет. Сегодня я одна, и у меня нет действительно близкого человека, и я не особенно рвался к таким серьезным Семейным отношениям. Конечно, бывают моменты, когда вы, например, может быть «стакан воды никто не подаст», и тогда вы вспомните, что у вас есть друзья, которые всегда готовы помочь и сделать вас чувствовать себя лучше.

— Ваши дети уже взрослые — вам не страшно быть дедушкой?

— Не боюсь. Это нормальный процесс. Важно не акцентировать внимание на том, что вы должны чувствовать себя старыми. Детей всегда большие, внуки — еще лучше. Чем больше вы можете, наконец, исправить свои ошибки юности, когда у вас мало времени для своих детей, и правда жизни и опыт, чтобы помочь в воспитании внуков. Я полностью согласна с этим. Когда вам 40 лет, вы думаете, что это очень старый мужчина и 60-чувствую тебя 25.

— И вы отрежете в страсти Вены?

— Это была другая жизнь, и это тоже, но в день — без него, вы становитесь мудрее, так же вспышку и свет, но все дают в творчество, в искусство. Я не смогла, хотя, кто знает, что может ожидать тебя в жизни. Потому что жизнь-это действительно только начало…

Translate »