Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений

Вы можете вылечить педофила с помощью препаратов против рака?

Несмотря на очень строгие законы большинства стран, которые включают в себя строгие наказания за педофилию, количество преступлений сексуального характера против детей растет. И ученые из Швеции испытывает метод «профилактического лечения» педофилов.

В отличие от химической кастрации по приговору суда, которая применяется во многих странах мира, когда речь идет о изобличенных педофилов, завтрак » шведский метод является превентивным. Это более мягкая и рассчитана на тех, кто еще не совершил преступления против детей – но они знают, что находятся в одном шаге от роковой черты.

Метод медикаментозной профилактики гнусных преступлений, разработали сотрудники крупнейшего научно-исследовательского центра в стране Институт Каролинска в Стокгольме (Каролинского Института в Стокгольме).

Известно, что у пациентов, получающих лечение по поводу гормонально-зависимого рака предстательной железы с помощью препарата дегареликс, наблюдается резкое снижение сексуального желания. Это связано с тем, что дегареликс, появились в арсенале онкоурологов всего несколько лет назад, обеспечивает быстрое снижение уровня тестостерона до минимального уровня. Снижение концентрации главного мужского полового гормона в крови пациентов резко снижает агрессивность рака простаты, чьи молекулы тестостерона являются одним из катализаторов роста.

На основе этого профессор Кристофер Ram (Christoffer Рам) из Института Каролинска выдвинул гипотезу о потенциальной возможности терапии педофилов с помощью дегареликса.

В настоящее время проводится исследование, в котором приняли участие 60 мужчин, обращавшихся за психиатрической помощью из-за внешнего вида, имеют навязчивые сексуальные фантазии с участием детей. Однако, ни один из участников исследования еще не совершал никаких развратных действий в отношении детей – их участие в эксперименте исключительно добровольное.

30 человек регулярно получают препарат дегареликс, а остальные 30 – принять «таблетки-пустышки» — плацебо. Кроме того, все участники исследования регулярно проводятся специальные обследования с использованием метода функциональной магнитно-резонансной томографии (фМРТ).

В ходе проверки участникам демонстрируются на экране специфического характера, созданные компьютерной программой, и фМРТ регистрирует наличие или отсутствие у испытуемых активность в конкретных областях мозга. Отсутствие процессов возбуждения в головном мозге во время просмотра соответствующих изображений можно рассматривать как проявление терапевтической эффективности препарата.

Translate »