Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Вся императорская рать

Нaчaльник Мoскoвскoгo oтдeлa бeзoпaснoсти Сeргeй Зубaтoв.

Филиaл являeтся oxрaнeнию пoрядкa и спoкoйствия в стoлицe, сoздaл в 1866 гoду. гoду — в пeрвый рaз пoслe убийствa импeрaтoрa Aлeксaндрa II. 1880. в Мoсквe сoздaнa сeкрeтнo-рoзыскнoe oтдeлeниe. В тoм жe oтдeлe пoявились вo мнoгиx крупныx гoрoдax. Этo былa пoлитичeскaя полиция.

Охранное отделение формировали из офицеров отдельного корпуса жандармов, считавшегося карающей рукой императора. Отряд зачисляли только потомственных дворян, и только православная. Не обещал католики, и даже женился, католичках. Жандармы носили в красивой синей форме и стал содержание в два раза больше, чем строевые офицеры. В санкт-петербурге, сервис был на виду. Месяц отдел приплачивал двадцать пять рублей. Рождество полагался приз — «гусь».

Успехи розыскников

Передовые части политической исследователем предполагалось, в Москве, охранная фирма, отдел, во главе которого стоял Сергей Васильевич Зубатов. Затем доверять ему особый отдел департамента полиции. Историческая личность.

«Худой, тщедушный, невзрачного вида брюнет в поношенном форменном сюртуке и черных очках, Зубатов начал работать мелким чиновником, но привлекло к себе внимание знания революционного движения, умение подойти к людям и склонять членов революционной организации сотрудничества», напомнил этот ящик, как глава Московского отдела безопасности Павел Заварзин. — Зубатов был фанатиком своего дела».

Он положил розыскное дело западноевропейскому образцу. Созданные регистрации подпольщиков, из них справки, и прикладывали фото, картинки. Учил коллеги конспирации и умение держать агентуру.

Охранное отделение состояло из агентурной части, и следственной части, службы наружного наблюдения и канцелярии. Если в канцелярии заводили архив и алфавитную картотеку, куда заносились все, кто были в дела безопасности филиала. Основным оружием полиции — осведомительная агентура. Среди добровольных доносчиков были случайные заявители, «штучники» и были постоянные осведомители (большая часть дворники или в качестве домашней прислуги) и, наконец, «секретные сотрудники» — платные агенты полиции из себя революционеров.

На допросе в полиции многие будущие партийные лидеры проявили себя не самым достойным образом. Если человек попал в тюрьму, как он вел себя там? Вместе с товарищами камеры или пикник — герой. И, будучи один на один с исследователем — по-другому. Если прямой набор не согласны с этим, то есть желание быстро выйти на волю смущает откровенный разговор с исследователем.

После смерти члена Политбюро Серго Орджоникидзе, который возглавлял партийную инквизицию — Центрального управления комиссии — его в архиве обнаружились два запечатанных пакета. Пакеты Серго написал: «Без меня не открывать». Там обнаружились документы королевской полиции. В том числе показания член Политбюро Михаил Калинин. На допросе будущий глава государства (даже формальной), или, как его чаще называли, всесоюзный староста сказал следователю:

«Я желаю дать откровенные показания о своей преступной деятельности.

Калинин сказал, что все, что он знал работу на кружку, в которой он состоял.

Архив Орджоникидзе держится и помощь другой член Политбюро — Джейн Рудзутаке, которого раз прочили Оба секретарей вместо того, что Сталин. Арестован в случае Латышской социал-демократической работы в партии, он назвал имена и адреса членов вашей организации. Опираясь на его показания, полиции проводить обыски, изъяла оружие и секретную литературу…

До 1917 года самый известный руководитель охранки давно было во всех случаях.

«Зубатов несколько упал, — вспоминали коллеги, и чувствовалось, что он относится к своей отставке так несправедливо с ума. Сидя за столом, в кругу своей семьи, Зубатов узнал, началась в санкт-Петербурге революции лишь на третий день, когда она докатилась до Москвы. Кто в один прекрасный момент, он встал и пошел в свой кабинет, откуда немедленно раздался выстрел, и Зубатова не стало».

Слабым или бесполезным?

В октябре 1916 последнего директора департамента полиции Алексея Тихоновича Васильева пригласила императрица. Он успокоил Александру Федоровну:

Революция совершенно невозможно в России. Конечно, есть среди жителей определенное нервное напряжение из-за продолжающейся войны и тяжелого бремени, которое она вызвала, но народ доверяет царю и не думать о восстании.

И полгода не проходит, когда вспыхнет революция.

Россию пригласили в полицейское государство: полиция, жандармы, службы безопасности отделения… Но сколько было жандармов? Но тысячи офицеров и десять тысяч унтер-офицеров на всю страну. Многие из них брезговали розыскным делом. Один из больших чиновников охранки Александр Мартынов пошел на службу в отдельный корпус жандармов после того, как своими братьями. Семейная вещь. А вот то, что старшие братья учили младших: «с какой стороны письменного стола начальника я должен стоять, как применять «промокашку» к подписи ген. и прочее. Все эти советы, как это не смешно, были очень правильными».

После Февральской революции бывшие руководители политической полиции каялись, что делаете промашку. Занимается только вооруженным подпольем и ситуацию в обществе в целом не было анализировать. Не обращая внимания на человека, которые задали тон в государственную думу, не исследовал общественное мнение. Искали эсеров и анархистов, ополченцы, бомбами и револьверами. Но революции в феврале совершают не профессиональные революционеры, и более высокие слои общества, генералитет.

Дело не только в достаточно профессионализма. После первой революции спецслужбы подавили земли: одни ставят, другие бежали из страны. Службы безопасности филиала остались без работы и начали его сами.

Генерал Владимир Джунковский назначен заместитель министра внутренних дел и шефом отдельного корпуса жандармов, увидел, что его подчиненные фальсифицируют дела: сами создают мнимые подпольные организации и с треском их прекращается, чтобы показать эффективность своей работы.

«Мода была такая, чтобы открыть тайные типографии, — возмущался Джунковский. — На себя организацию безопасности, отдел в типографии, а затем попасть и получают за это ордена. Вот относительно таких вещей я был немилосерден».

Руководитель одной из жандармских управлений ротмистра Кременецкого ставили в пример по всему телу жандармов: хорошо, ежегодно арестовывает три-четыре типографии! И ее коллег не было секретом, что Кременецкий через своих агентов и жить на эти типографии.

Один из жандармов не выдержал и публично заявил:

— Я не арестовываю в типографии, потому что у меня в городе их нет. И сама их ставить, как это делает Кременецкий, и получать награды, то — не собираюсь…

Черносотенцы разбежались

То, что ушли силы спецслужб: охранка пыталась желаемой власти, политические партии, поддерживал их через партийную печать. Щедро оделяла им деньги, которых считались опорой режима: крайних националистов, черносотенный Союз русского народа и его руководителей — депутатов государственной Думы Владимира Пуришкевича и Маркова 2..

«Вся деятельность Союза русского народа,» — вспоминает бывший начальник санкт-Петербурга, отдел охраны генерал Александр Герасимов и других монархических групп протекала под руководством ведущих политическую часть полиции. Союз русского народа существовал на деньги, которые правительством».

И деньги на издание черносотенных газет поступали из так называемого «рептильного фонда» министерства внутренних дел.

«Император, — с сожалением написал глава правительства Владимир Коковцов, — понравились эти хвалебные песни в тему о безграничной преданности ему народа, его несокрушимой мощи, колоссального для повышения благосостояния, нуждающегося только в более широком отпуске денег».

«При активной поддержке петербургского градоначальника фон дер Лауница, как Союз русского народа был создан специальный бой дружина», — сказал жандармский генерал Герасимов. — Для всех членов этой дружины был Лауница выдается оружие. Среди воинов было немало людей с уголовным прошлым».

Дружинники-патриоты устраивали мнимые поиски, в ходе которых просто украли ценные вещи. Полиция получила совет: Союз русского народа не трогать. Генерал Герасимов пытались предупредить градоначальника. Но Лауниц стоял их последователи:

— Это настоящие русские люди!

Но в решающие дни 1917 профессиональных патриотов не помогло императора и монархии. Никто из них не встал на защиту рухнула. Едва началась революция, они как будто растворились. Пуришкевич поклялся, чтобы забыть о политике и председатель ВЧК Дзержинский велел отпустить его на все четыре стороны. Марков 2-й, решаются в нацистской Германии. Нашел себя на службе фашистов.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:

Февральская революция выиграл потому, что военное командование — невиданное дело! — действовал против своего верховного главнокомандующего.

Начало в номерах «МК» 19. декабря, 9, 16, 23, 30. январь, 6, 13 февраля.