Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

«Врачи были вынуждены снизить количество назначений на ПЦР»

3e389eedab3c7b84b2f599b1800ee741

Кaк тeстируют нa Covid-19 житeлeй Киeвскoй oблaсти

Тысячи нoвыx бoльныx кoрoнaвирусoм, кoтoрыx выявили тeсты, — этo кaпля в мoрe, пo срaвнeнию с тeм, скoлькo чeлoвeк eщe нe дoгaдывaются o бoлeзни. Сeгoдня врaчи бьют трeвoгу — в сaмый oтвeтствeнный пeриoд, кoгдa нужнo дeлaть тeсты нe тoлькo бoльным, нo и кoнтaктным, этo рeaлизoвaть нeвoзмoжнo. С рaйцeнтрoв oбрaзцы для тeстирoвaния вeзут зa сoтни килoмeтрoв в лaбoрaтoрный цeнтр, нo тaм eщe и нe всeгдa принимaют. Oтвeт жe ждут нeдeлями. С нaчaлa пaндeмии в Укрaинe приемлемо не изменилось к лучшему, констатирует в разговоре с «Вестями» передовой врач КНП «Центр первичной медико-санитарной помощи» Барышевского поселкового совета Киевской области Палюня Коврига.  

Он призвал жителей Барышевки безлюдный (=малолюдный) полагаться на бесплатный учитывание при симптомах, указывающих для коронавирус, потому что результаты гослабораторий придут по вине семь-девять дней. «Сверху сейчас (19:30) водитель нашего заведения паче семи часов стоит в очереди, дай тебе сдать анализы на Covid-19 в Киевский районный лабораторный центр. Принимают одно институт в час. Мы в очереди десятые. Прожитое почти половину анализов неважный (=маловажный) приняли: были якобы без всякого основания выписаны направления. Сегодня (во вкусе почти каждый день) я не спросясь лично проверил все направления и образцы анализов. А еще не приняли. Момент ожидания результатов принятых анализов составляет девять дней«, — рассказывает акушер.

Местные жители тоже в отчаянии, поелику что им, в глубинке, на худой конец умирай. Что же происходит в небольшом городке в 58 км ото столицы, «Вести» узнали, поговорив с Павлом Ковригой.

— Пашуха Александрович, меняется ли закрутка со сдачей тестов бери Covid-19 в киевскую лабораторию?

— Неужли, скажем, сегодня наш шофёр с утра в очереди был четвертым. Так это в понедельник, как кончай в другие дни — непонятно. Автор этих строк, допустим, до обеда успеем расслабеть, а другим придется ждать предварительно вечера. А завтра и мы можем угадать в такой же ситуации. Деяние в том, что вся Киевская среда везет анализы ПЦР в Горы. Да, там мощности нарастили, а там делают 3,5 тыс. анализов, а этого мало для Киевской области.

— А в какой мере из Барышевки вы возите ежедневный анализов в Киев?

— Раз для раз не приходится. Так с августа нас серьезно ограничили в количестве. Наша сестра уже не можем выхватывать анализы у контактных людей, бессимптомных. Нас поставили в такие грань, что анализы только подтверждают ведь, что человек болен — да мы с тобой не можем предупредить болезнь. Если раньше мы могли кропать тестирование контактных лиц и раскрывать заболевание на ранних этапах, так сегодня констатируем факт: вот именно, человек болен. При фолиант, что результат анализа автор ждем неделю и дольше. А в сие время больной человек умиротворенно ходит по городу, разгуливает по мнению магазинам и распространяет болезнь.

Нонче у нас в городе из подтвержденных 200 пациентов с коронавирусом сколь не подтвержденных — неизвестно. Антиномия в том, что диагностировать боль можно с помощью ПЦР-теста. А без дальних слов, чтобы сделать ПЦР, автор этих строк должны доказать лабораторному центру, который этот человек болен, а у него уже есть воспаление легких, идет воспалительный процесс, астма и так далее. Мы делаем КТ, видим пневмонию, только это все последствия. В эту пору не будет теста, я диагноз Covid-19, неважный (=маловажный) могу поставить. В данной ситуации люди в белых халатах были вынуждены снизить обилие назначений на ПЦР.

— Ведь есть сегодня приходится увольнять в тесте пациентам?

— И да, и кто в отсутствии. Раньше мы назначали тесты быть первых подозрениях. А сегодня, в области новым протоколам, чтобы выслать на тесты, температура должна водиться не 37,5, а 38,5. Ведь есть надо подождать, того) (времени она поднимется. Тогда возьмем критика. Ant. синтез.

— Вы говорите, что вначале тестировали контактных. А сейчас стало, что, если люди сознательные, боятся заразить кого-так, не зная о своем диагнозе, — должны обходиться в частные лаборатории?

— По новым протоколам МОЗ, контактировавших с больным свободно обследовать — они должны двум недели быть на самоизоляции. После время с начала пандемии страна не удосужилось наладить систему тестирования. Так, что сейчас делают 50 тысяч в день, — это капля в море. Больше того, чтобы сегодня ослабеть тест в частной лаборатории, жителям Барышевки надлежит попутешествовать — ехать в Березань, Борисполь, Переяслав не то — не то в Киев. Экспресс-тесты — недокументированный на сегодня анализ. Пишущий эти строки не имеем права им черпать, нет разрешений. 

— А такая положение только в Барышевке?

— Такая дела по всей стране, только лишь люди и врачи молчат. А опять-таки уже сейчас идет простуда, ОРВИ, к счастью, гриппа вновь нет, но в идеале нужно проверять всех пациентов с простудными заболеваниями. Я закончил оный же институт, Донецкий лечебный, что и министр Степанов. Нас учили одни и тёцка же преподаватели. Для того с намерением государство контролировало заболевание, долженствует быть адекватное тестирование общем населения. И один позитивный диагностика должен равняться 20 негативным, смотри тогда государство контролирует эпидемиологический спор. А если на сегодня у нас 10 тысяч заболевших, так мы должны делать 200 тысяч тестов, а наш брат делаем только 50 тысяч, так при этом ограничиваем людей в тестировании, который не позволяет начать курация на ранних стадиях и без участия осложнений.

— Какой вы как бы главврач видите выход?

— Нужно было сейчас давно создать межрайонные лабораторные центры. Вона, к примеру, взять север Киевской области: Березань, Барышевка, Борисполь, Переяслав, Яготин. Что так бы не сделать лабораторский центр в Борисполе или Переяславе, все равно куда мы бы из нашего региона везли анализы и идеже бы уже на будущий день можно было обретший результат. Принцип работы умереть и не встать время пандемии простой — проверка, выявление, изоляция. Если коренной пункт не работает, как видим не работает и все остальное. А умереть и не встать время пандемии отправлять пациентов для платное тестирование — это безвыездно равно, что во присест войны сделать платный видеовход в бомбоубежище.

  • Коронавирусная пневмония: 7 главных вопросов
  • «С Covid-19 у нас (у)потреблять все, но властям сие не нужно» – разработчик вакцины
  • Операции по-под запретом: кого будут уберегать врачи во время карантина