Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента

В России большой черной книге «иммигранты» — растительные

Фoтo: ru.wikipedia.org

Кaк рaсскaзaл «МК» oдин из aвтoрoв «чeрнoгo спискa», сoтрудник ГБС былo oпубликoвaнo юля Винoгрaдoвa, чeрнaя книгa флoры Срeднeй Рoссии eщe 6 лeт нaзaд и сeйчaс бoтaники Eврoпeйскoй части России присоединились сибиряки и представители дальнего Востока, отправили в Москву свои списки так называемых инвазивных видов растений. Эти растения-вселенцы, были. их семена специально или случайно занесенным на нашей собственной территории и из других стран В последние годы она живет здесь такова, что начал с полей и лесов, местные травы и деревья. Эта агрессивная стратегия не только наносит экологический ущерб Российской флоры, но и экономический ущерб для страны. Например, американский (или ясенелистный) клен, «выходят» в сибирских сосновых кущей, местами полностью ценные хвойные породы вытесняются, образуя настоящую чащу клен.

Кстати, американский клен возглавляет список общий для всех регионов России инвазивных растений. Когда-то, еще в позапрошлом веке, специально привезли в Россию из Северной Америки, кормила в ботаническом саду… Теперь он развязал «» везде, кроме Мурманской области, почти наш российский погибших декоративные платанолистный клен с большими листьями. На втором месте с общей зеленой врагов Российской флоры мелколепестник канадский — однолетнее травянистое растение, оно — тлетворное сорняков на наших полях, конкурируя с культурными видами. На третьем месте эхиноцистис шиповатый из семейства тыквенных, нам из Северной Америки. Это проникание сады в сельских поселениях, очень нравится прибрежной зоне в непосредственной близости от рек.

О печально известный борщевик Сосновского, который изрядно надоел жителям средней полосы России мы перечислили и не врагом номер один, для других местах он еще как «рецидивист», потому что в Сибири и на Дальнем Востоке только начинает пробивать корни. Но здесь очень хорошо знакомы с ложнопятнистым Василек, пастбища буквально проникают через луг. И поскольку вселенец не обладает высокими кормовыми качествами, корова, питание, дают в результате меньше молока.

Как сообщил «МК» заведующий лабораторией промышленной ботаники Кузбассе Ботанического сада Юрий Манаков, различные вредные растения проникает на сибирскую землю торговых путей из Европы и южных стран. В около 20 лет, сильнейшие из них может вытеснить, если не все, то добрая половина местных видов растений. Для того, чтобы этот процесс ученые замедлить и бьют тревогу.

Только Черная книга России будет около ста инвазивных видов, из которых около половины — это те, кто одержим и уже создает проблемы для сельского хозяйства, а половина — те, кто еще «поставить на плиту», как потенциальный пагубных сорняков, которые еще могут проявить себя в будущем.

По словам разработчиков, данные «черных» списков вредных растений не имеем для ботаников (которые и так уже знаем, “с кем»), — в первую очередь вы должны заинтересовать руководителей регионов, представителей Росприроднадзора и простых садоводов. Новое издание будет со всеми необходимыми комментариями «для знакомства» вредоносных программ, которые рассматриваются также основные способы борьбы с коварными растениями, которые некоторые принимают еще безобидные декоративные травы.

Translate »