Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Турция отомстила России за свои помидоры ограничений на зерно


фoтo: Aлeксaндр Aстaфьeв

Тoргoвый блoкирoвки в Турции нaчaлись с 1 янвaря 2016 гoдa, в oтвeт нa aтaку сaмoлeтa турeцкими ВВС в Сирии. В рaмкax экономических санкций Россия запретила ввоз из Турции продукции: помидоры, огурцы, брокколи, апельсины, яблоки, персики, ягоды. Тогда первый вице-премьер Игорь этого уверял, что в списке только те продукты, которые могут быть легко заменены поставками из других стран и российских производителей. В ответ на российское эмбарго, Турция, 15 марта 2017 года, ограничивается выдача лицензий на поставки сельскохозяйственной продукции в России-пшеницы, кукурузы, растительного масла. В этих продуктах в Турции распространяется режим защиты внутреннего рынка — на их беспошлинный ввоз и в будущем от экспорта государство дает специальные квоты. Взаимные удары, которые обменялись стране в торговой войне, сильно ударил по национальной экономике, местным производителям и кошелькам потребителей.

Потому что русских постов, больше половины были заполнены именно украинских помидоров, и, кроме того, считаются наиболее дешевыми на мировом рынке, граждане остро ощутили последствия введенного эмбарго. Из-за него килограмм помидоров стал стоить как кило мяса, и никакое импортозамещение здесь не помогло российских парникового хозяйства продают этот овощ гораздо дороже. В целом, продовольственных контрсанкций от турецкой стороны, российский бюджет потерял около $1,5 миллионов, финансовые потери понес и в Турции, как считают эксперты РАНХиГС, Институт Гайдара и ВАВТ, после того, как потерял 70% доли рынка сбыта своих помидоров.

Потепления в торговых отношениях между Россией и Турцией, произошла в октябре 2016 года, после извинений президента Реджепа Тайипа Эрдогана за сбитый самолет. Тогда Россия решила отменить ограничения для цитрусовых и косточковым фруктам, и позже признался, импорт, лук, цветная капуста, брокколи и гвоздики. И в мае 2017 года, страны договорились о снятии практически всех ограничений в торговле между государствами, в частности поставок зерна. Рынок замер в ожидании позитивных изменений, поскольку Турция является основным покупателем российского зерна после Египта. Правда в том, что помидоры «мирное соглашение» не распространилась. Премьер-министр Дмитрий Медведев тогда пояснил, что страна провела значительные инвестиции в развитие собственной овощной суп отрасли, которые «не должны «падать».

«Действительно, производство овощей, относится к числу приоритетных направлений государственной поддержки российского АПК, в отрасли сохраняется рост инвестиций, — отмечает в интервью «МК» директор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина. — Тем не менее, значительных результатов в производство тех же помидор следует ожидать после 5 лет: за это время доля импорта томатов может достигать уровень Доктрины продовольственной безопасности страны составляет 20%, и цены будут нормализованы».

Что касается Российской пшеницы, что Турция добровольно, для мельниц, это будет неприятный удар: важная часть муки Федерации пшеницы перепродажа с наценкой, — заявил вице-президент Российского зерна Союза Александр Корбут. «В Турции составляют 12-15% российского экспорта зерна, или на 2,5 млн. тонн пшеницы. В случае введения ограничения поставки сокращаются до 600-700 тыс. тонн, остальные объемы в России, необходимо искать новые рынки сбыта», — прогнозирует эксперт.