Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента

Преимущество

фoтo: Skryplev Ивaн

Министр внутрeнниx дeл нeдaвнo привeл дaнныe oснoвaны нa рeзультaтax рaбoты Министeрствa, чтo в любoй oблaсти нaшeй жизни глубoкo зaпустили свoи щупaльцa пeчaльнo извeстeн кoррупциeй.

Пoлучaeтся, чтo бoльшинствo битыx сeктoрoв пoврeждeния являются гoсудaрствeнныe зaкупки, стрoитeльствo, включaя жилищнoe стрoитeльствo, рeмoнт дoрoг, здрaвooxрaнeниe, oбрaзoвaниe, нaуку и культуру.

Из этoгo спискa, в пeрвую очередь, становится как-то не по себе, и мы, как правило, имеют по крайней мере одно поле не заражена это неприятное явление? Каковы некоторые другие отрасли, где степень поражения больных органов находится на достаточно низком уровне?

Понятно, что если в отрасли не существует, и коррупция. Однако, как мы уже достаточно большие территории, регулярно доставляя сногсшибательное факты в сводку криминальных новостей. Например, пространство, что Министерство внутренних дел обнаружили, что промышляют там для личного обогащения, не только строителям космодрома «Восточный», и с гораздо большим основанием имеет право называть себя покорителями Вселенной.

Следователи выяснили, что научно-технический НПО имени Лавочкина сотрудничество достигло такого уровня, что кражи могут быть классифицированы не только по обычным статьям отрасли Уголовного кодекса, но и потому, что в организации преступной группы. Поэтому обвинения ученых в присвоении почти 200 млн рублей посредством вымышленных элементов, которые, вероятно, могут быть отнесены к коррупционным проявлениям в деятельности государства.

В противном случае, непонятно, как отчет от Министерства внутренних дел, эти симптомы были сгруппированы по специальностям. В принципе, закупки для государственных и муниципальных нужд, отдельным входом и охватывает практически всю остальную промышленность. А как насчет, например, с банковским сектором, где нет порядка, где есть рынок, и платная услуга не из государственного кармана?

Такое ощущение, что большинство самых громких и крупных скандалов в последние годы именно в этой области. Среди банков, «включается» в конце, это понимает не только банка, но и следственные органы, например, число «Волга-кредит банку», где некоторые законопроекты, которые похитили более 130 миллионов рублей, а в общем, счет шел на миллиарды. Около двадцати банков, который был вовлечен в преступную группу для незаконной выплаты денежных средств, и их производство за рубежом в так называемой Молдавской схеме. Здесь уже составили десятки миллиардов долларов.

И в свежайшую историю с арестом полковника Министерства внутренних дел Захарченко, который установил рекорд за наличные, которые можно снять под арестом, правоохранители как связать обнаружен 8 млрд рублей с гораздо большими потерями в нота-Банк.

Мы можем только догадываться, что есть области, в анализе Министерства внутренних дел намеренно или случайно забыли, или делать все эти многомиллиардные суммы в долларах краж не сопоставимы с результатами назвали лидеров рейтинга коррупции.

С другой стороны, это не удивительно, что в списке самых коррумпированных сфер, мы получили медицину или образование. Ведь министерской реформы последних лет стала активно внедрять принцип «обслуживания». Так стоит ли удивляться, что результаты, которые будут достигнуты.

Если вы посмотрите в словари русского языка, в течение последних ста лет или около того, и там мы находим термин «обучение» или «медицинской службы». Медицина всегда была связана с больными, и образования — подготовку нового поколения. И я хотел бы сказать спасибо новому министру образования Ольги Васильевой, которая является одним из его первых заказов запретил говорить, в школах слово «служба».

Может быть, Министерству внутренних дел в конце поблагодарить ее за то, чтобы скорректировать свой список.

Симон Semenitsch

 

Проза жизни

Фотошоп

Надоест бродить по лабиринтам торгового центра «бесконечность», Грушин решил немного расслабиться. Остановился в непосредственной близости от салона «срочное фото» и сделал вид, чтобы полюбоваться шедеврами фотографии. Но чтобы полюбоваться за долгое время. Из кабины вышел аккуратно подстриженного молодого человека с черными усами:

— Проходи, дорогая! Пять минут, и у вас будет замечательное фото! — он пригласил Грушина. — Чего ты хочешь? Фото на паспорт, визу, удостоверение личности?

— Извини, но я как-то не готова, что Грушин.

— Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня! — обратите внимание, — продолжил фотограф. Вы хотите взять черный и белый фотографии для вашего портфолио, вы должны иметь смарт-портрет для социальных сетей? Все ваше воображение мгновенно превратится в неповторимый образ.

Да мне плохо, я вижу! — воевал Грушин.

— Ты выглядишь замечательно! Женщины будут с ума с тобой!

— Вы так не думаете? Я стесняюсь даже улыбаться, потому что там не хватает двух верхних зубов…

Зубы пастой! В Photoshop! Сколько вам нужно, и вставить!

— А насчет прыщика возле носа?

— Затонирует!

— У меня еще есть шрам возле правой брови…

— В Saratogian!

Друзья говорят, что я блеска в глазах не хватает

— Внести коррективы так, что глаза будут сиять, как солнце!

И мешки под глазами можно удалить?

Пожалуйста, удалите!

— Волосы добавить?

— Добавить! Просто не волнуйся, фотошоп творит чудеса! Я дама бальзаковского возраста, так отфотошопили, что она тридцать лет взял! Вы-молодежь, которая хотела быть?

— Павел Корчагин…

— Я не книжный персонаж, значит, и кинозвезды!

— В молодости? Михаил Боярский…

— Вот теперь ты похож на него!

— Вы мне льстите!

— Вылитый Михаил Сергеевич!

Пять минут спустя фотограф был готов:

— Будет триста рублей.

Но не я, а народный артист России Михаил Боярский! — посмотрите на фото, грустно Грушин.

— Я говорил тебе, что фотошоп творит чудеса, чтобы снять деньги, — улыбнулся мастер. И Вы не поверите! Рамка для ваших фото!

Олег Гомозов

 

Ведущий — Гангули из ГВИЛАВА, e-почта: satira@mk.ru

Translate »