Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

После ухода ряда писателей «ПЕН-центр», была на грани полного развала

фoтo: pixabay.com

Истoрия прoстa, зaпутaн. В сooтвeтствии с рeшeниeм фoрумa в письмeннoй фoрмe oргaнизaции, журнaлист и блoгeр Сeргeй Пaрxoмeнкo oстaвили eгo «прoвoкaциoнную дeятeльнoсть, нeсoвмeстимую с целями и задачами русский «ПЕН-Центр», и слова, задевающие честь и достоинство личности…»

«Криминал» по Пархоменко в том, что он вместе с несколькими единомышленниками послал правозащитное письмо Владимира Путина, который содержит просьбу помиловать украинского режиссера Олега Сенцова виновным в 20 лет экстремизм. И хотя сам Сергей подписал это письмо, от своего имени, а не от имени «ПЕН-Центр», пресс-служба этом в письменной форме организации, поспешила официально объяснить, что руководство Центра в этой акции защитники не имеют никакого отношения. И после этого, на сайте центра появилось заявление, в котором говорилось, что «ПЕН-Центр», конечно, обеспокоены судьбой Сенцова, но помилование режиссер не может быть в россии в соответствии с законодательством. Прочитав такое, Пархоменко подверг критике заявление, обвинив лидеров русского «ПЕН-Центра», что они не боятся испортить отношения с властями. Конфликт разгорался, и дело закончилось, за исключением журналиста линии.

Серьезные разногласия «взгляды на жизнь» между литераторами – членами Центра, обозначают то же самое гораздо раньше, году, 2014 pm Нынешний скандал стал лишь еще один, хотя и довольно «увесистым» этот этап.

Репортер «МК» рассказал о последних событиях и складывающейся ситуации один из тех, кто русский «ПЕН-Центр», детский писатель, поэт, драматург Андреем Усачевым.

– Сейчас я нахожусь в раздумьях по всему происходящего», — сказал Андрей Черепанов. – Оценка разгоревшиеся нашей организации «сражения», стараюсь быть объективным. Мне кажется, что истина не имеет ни одной, ни другой стороне. И те, кто сейчас защищает исключенного из Центра, Сергей Пархоменко, и те, кто обвиняет его в «подрывной деятельности» против писательского сообщества, слишком категоричны, и, что самое главное, на мой взгляд, показывают излишнюю агрессию по отношению к коллегам по перу. Непримиримость мнений обеих сторон, создает какой-то тяжелой атмосферой в Центре города. Чуть что люди вместе, в буквальном смысле плакать, защищать свою позицию, вот только докричаться-то до оппонентов не удастся. И сбавить накал страстей, чтобы обсудить все в более спокойной обстановке – тоже. Это подавляет.

Я с большим уважением отношусь к президенту нашей «ПЕН-Центр» Евгения Попова, но я боюсь, что этот стакан уже не клей, попытки замирения противоборствующих сторон бесперспективны: ситуация дошла до точки кипения. Наши коллеги в зарубежных ПЕН-клубы, конечно, тоже возникают иногда некоторые разногласия, споры, но нет такой непримиримости. И мы, к сожалению, никак не научимся находить консенсус между собой .

Конфликт в нашем Центре растяжение уже два года. Раньше я был не большой охотник принимать участие в наших общих собраниях. Но когда возник этот конфликт стал регулярно их посещать, пытаясь понять, что происходит, надеясь захватить по крайней мере слабые признаки «замирения сторон» и реальных прекращения конфронтации. К сожалению, вынужден констатировать: ситуация как-то изменится к лучшему.

Возникает даже мысль: а может через эту организацию? Для того, чтобы просто не участвовать во всех этих дрязгах, постоянно звучащий на взаимных оскорблениях…

Но мнение это один из тех, кто стоял у истоков московского «ПЕН-Центр» — известного писателя, литературоведа, радио — и телеведущего Виктора Ерофеева.

– Оппозиция писательские партии утопили друг друга риторики войны. Их представители, скорее насильственной конфронтации, а не искать компромисс. Одна сторона пыталась создать позитивный диалог с властью, второй-действительно революционный энтузиазм вдохновляет «класс война». Но и то, и другое, что писатель – тоже.

Полностью понимаю тех, кто уже объявил о своем выходе из этого объединения. Но на самом деле это настолько радикальный шаг – это эмоциональный акт. Для себя я решил с этим не спешить. Не спешите смотреть в будущее: я считаю, что конфликтная ситуация ушла уже так далеко, чтобы снова начать «ПЕНское» движения в России, создать новый «ПЕН-Центр». Такая неправительственная организация по-прежнему необходимым, важным элементом правовой защиты писателей. Так что я собираюсь остаться и принять участие в создании обновленной москва «ПЕН-Центр».

Ну, после разговора с уважаемые писатели корреспондент «МК» в голове навязчиво всплывали строки из знаменитого «Интернационала»:

«Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построить…»

Никуда не денешься: если ремонтом ограничиться не может, надо строить заново.