Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений

Полтора миллиона полетит в Америку

Фото: ТВ культура

Традиционно, в 2017 году, и новый победитель Наум Коржавин быть председателем жюри. О публикации имя нового лауреата руководил Юлий Ким. Он объявил имя победителя.

В Совете директоров — выдающиеся филологи: врачи, яркая литературная критика. Нет lubitelsky! Победителями в разные года была Олеся Николаева, Александр Кушнер, Олег Чухонцев, Сергей Гандлевский, Инна Lisnyanskaya, Тимур Кибиров, Евгений Евтушенко, Геннадия Русакова, Евгений Рейн и Виктор Соснора. Все прошло гладко и идеально.

И вдруг в 2015 году произошло особое событие: когда Совет решил присудить приз известный композитор Юлий Ким, Евгений Рейн и Александр Кушнер подал заявление в знак протеста против решения о выходе из состава Совета директоров.

Многие, включая меня, уже давно мучает вопрос: почему в то время, обошли премией Беллы Ахмадулиной? Белла был поэтом милостью Божьей. Каждая строка-это духовная общность, с людьми и с природой. Ее стихи полны чувства преодоления и покаяние.

Так много раз, что я был мертв

Иль думал, что умру,

Я безгрешный лист загрязнен,

когда вы пишете слова.

Но Совет директоров ее идеалы.

Поздравляем нового победителя Наума Коржавина. Искренние, стихи протеста поэта современники были обеспокоены и расстроены его на вершине. В начале 50-х годов поэт был арестован и сослан в Сибирь. В 54 Наум Коржавин был помилован, а в 73-м он эмигрировал в США. Известный поэт исполнилось 90 лет. Пока неясно, сможет ли он приехать в Москву на церемонию награждения и празднование в конце мая.

Современные любители поэзии всегда будет волновать вопрос: «Кто есть поэт? То есть наш современный гений?»

Координатор премии «поэт» Сергей Chuprinin, доктор филологических наук, главный редактор «нового мира», который поддерживает связи с новым лауреатом.

Translate »