Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Полковник юстиции рассказал неудачный опыт экстрасенсом

фoтo: Кирилл Искoльдский

— Итaк, кaк рaздeлить прeступник?

— Сaмoe глaвнoe — рaспoлoжить чeлoвeкa к дaчe пoкaзaний.

— И кaк этo лучшe всeгo сдeлaть?

— Нaпримeр, прeдлaгaют зaключить дoсудeбнoe сoглaшeниe. Чeлoвeк, который имеет информацию о преступлении, может осуществлять это право. Случается, что ответчик дает интересные и полезные сведения, изобличает подельников.

— Секреты допроса — это улыбка, чашка чая или вопросы строго по книге?

— Не стоит забывать, что каждый подозреваемый. Есть воры-рецидивисты, впервые совершил преступление. Мы чувствуем разницу, поэтому мы стараемся найти индивидуальный подход. Порой встречается так подозрительно мошенники, дива удивительно! Каждый факт имеет сделать лицо, даже при стопроцентных доказательств вины.

— Ну, аферистами, можно действовать их же методами, схитрить: нет, в настоящее время психические пригласить, и он быстро выход чистой воды. Кстати, ясновидящих используете в своей работе?

— Не включать. Лично научен горьким опытом. Если я обычный следователь УВД на моей территории угнали машину. Пострадавший владелец обратился к экстрасенсу, он очертил на карте круг в гаражном комплексе — якобы машина где-то здесь. Я, конечно, усомнился. Но человек попросил проехать на место. Решили отнестись со всей серьезностью. Оцепили комплекс, и это, я помню, был гигантский. Сомневался, охраняя владельцев, но каждый гараж с брелоком в надежде на то, что автомобиль соответствует. Сил тратится много, а пользы ноль.

— Не интересует, то «чудотворец» ответственность?

— Нет. Хотя в ГСУ расследуется много уголовных дел в отношении лжеэкстрасенсов. Люди дают свои деньги, они «лечат» приворотами. Другие даже угрожают — не дает еще деньги, падать-это большая проблема. Включаем эти «целители». И суды обеспечивают в разумные сроки.

— Часто подозреваемых, меняются показания?

— Да, в 10 раз могут отказаться от собственных слов. То признают вину, завтра — полнейший отказ. Извиваются под те или иные советы.

— Какими качествами нужно обладать, чтобы стать исследователем? Идут ли люди в этой профессии?

— Искренность. Желание заниматься этим делом. Еще и трудолюбие нужно.

— С улицы может получить работу в ГСУ?

— Почему бы и нет? Правда, дополнительные требования, одним из которых высшее образование. Большая часть все равно текла из правоохранительной системы. Главным образом территориальных единиц.

— Сколько лет нужно, чтобы вырастить матерого следователя?

— Не менее 5. Для новичков мы, безусловно, дадим наставника. Это принесет курс. Опыт, ясно, нарабатывается в течение многих лет. Правда, там есть сотрудники, которые все не ездить. Конечно, все зависит от желание человека.

— Случилось, что ГСУ пошли люди, работающие в необычных, порой весьма противоположных профессий?

— Исследователи второй с высшим образованием — филологическим, техническим требованиям. Приятно с ними работать, так как люди не совсем стандартные горизонты. В ГСУ работают разносторонние люди, например, сотрудник, который в свободное от службы время занимается археологией. Большинство находок, среди которых кортики, монеты и предметы в разное время в истории, находят свое место в экспозициях музеев.

Смотреть сериалы про следователей? Многие их критикуют — говорят, что очень далеко от реальности…

— Советский фильм «Следствие ведут знатоки» — точно про наш отдел, где я работаю. Этот образ, представил, что видно и следственной работы. Нынешние фильмы представлены сокращенные программы. Порой, при задержании преступника, у меня возникают вопросы — а как они будут доказывать вину? Ну да, он преступник. Но фильм остается неясным — где неопровержимые доказательства? Больше освещает оперативная работа, а не следственное дело. Понятно, что людям интересно смотреть, как следователь, например, допрашивает, и если работник работает в городе, задерживает подозреваемых. Но это больше задача оперативников.

— Какое самое громкое дело за последние два года пошел в суд из вашего отдела?

— Может быть, это мошенничества, связанные с хищением муниципальных квартир, предназначенных для улучшения жилья для военнослужащих и членов их семей. Люди, которые не имели военных составляются липовые документы, похищались квартиры в новостройках. Ущерб — более 150 квартир. Это было большое дело, сложнейшее части расследования.

— Интернет вы используете, чтобы собрать доказательства?

— Да. Мы устанавливаем круг лиц, который нас интересует, через веб-сайты социальных сетей.

— Помогают новые гаджеты преступления?

— Конечно. Расскажу одну особу. В 2015 году девушка попала в АВАРИЮ на Кутузовском проспекте. Выжил водитель, и это. Оба пытались обратить следствие по неверному следу: мол, за рулем был другой человек, которые погибли в аварии. Но привычка все снимать на фотокамеру телефона позволяет определить, кто на самом деле за рулем был.

— Если говорить о тенденциях преступности в мире, какие преступления больше?

По-прежнему занимает первое место мошенничество. Звонят — ваш сын попал в аварию, дайте нам денег, чтобы вызволить из беды. Человек отдает, но через некоторое время приходит осмысление. Главное тут — эффект неожиданности.

— Есть ли кто-то этот трюк еще надо?

— Встретить. Больше сказать — до сих пор продолжаются преступления, метод Мавроди. Люди, которые были в первый раз обманули, до сих пор вкладывают деньги, и организации, которые имеют схожие названия, например, МММ-2011. Аферисты придумали такую историю — якобы возвращают деньги, вложенные в МММ. Раненых очень много.