Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений

Министра поставили три «кола»

фото: ucheba.ru

Вызванному «на ковер» самсон министерства образования и науки попеняли за много, но основные требования были три. И все три Ливанова (ну, кто бы сомневался?!) нашел отговорки и оправдания.

Заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов потребовал Ливанова прекратить кошмарить общество сокращений бюджетных мест в вузах и ученых. В ответ звучало, что такого заявления не было, то есть, скажем, это провокация СМИ!

Председатель комитета госдумы по образованию Вячеслав Никонов обратил внимание министра на проблему заработной платы учителей. Есть области, где зарплата не доведена до средней в регионе, как того требует закон, и одного-где деньги и не останется. От Ливанова требовали продолжать заработной платы, индексации, взяв дело под особый контроль, его, в свою очередь, заявил, что задержки и несоответствия заработной платы педагогов в среднем в регионе — не…

Заместитель председателя комитета госдумы по образованию Владимир Бурматов «предоставил» Ливанову ситуацию со школьными учебниками. Исследования Бурматова, каждая семья тратит в августе БЕСПЛАТНЫЕ учебники-около 3,5 тысяч рублей, а реальная существование учебные материалы есть только в трети регионах рф. Это министр образования парировал, что его отделы, статистика совершенно другая — это то, что только 12 регионов оснащен учебники не в полной мере

В общем, министр в очередной раз — все как с гуся вода… каждая претензия оправдание — «неправильно», «поклеп», «провокация в СМИ»… Но в чем причина последних «шоковой терапии» в виде угрозы сокращения мест в вузах, то Министертво сам же и опровергало? Почему все эти игры «троллинг» русские и последующие отмазки в стиле «нас не так поняли»?

— Как бы Минобрнауки не опровергало информацию о массовых сокращениях, я не думаю, что таких планов не было, просто произошла случайная утечка, либо это был намеренный вброс, — выразил свое мнение Владимир Бурматов: — Это, кстати, подтвердил (вольно или невольно) и президент Академии наук Фортов! После того, как Минобрнауки на прошлой неделе опровергло само себя, говоря, что «ничего такого не было», главный редактор академик сказал, что такие планы у него, однако, было известно, что… Все это своего рода измерение общественного мнения — есть ли Минобрнауки вообще такой стиль работы. Непопулярное решение вбрасывается в общественное пространство — например, анонсируются планы по разделению экзамена ЕГЭ-русский базовый и профиль, как это произошло в математике, что на самом деле уничтожить школы русского языка как такового… И то, если ясно, что общество не принимает таких «реформ» и идет в сумасшедший ответ эксперты и депутаты, звучит любимая фраза Ливанова: «нас неправильно поняли»… Такие «род» Минобрнауки закидывает не в первый раз. Полтора года назад, например, был вброс на сокращение 100 тысяч бюджетных мест в вузах. Общественность и депутаты встали на дыбы и Министерство от этих планов отказались. Утечка, или вброс — это не снимает с должностных лиц ответственности! Такие заявления в любом случае показывают их некомпетентности. Если это реальные планы — то их авторы вообще нужно сразу ехать на шею!

Translate »