Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений

КАС-решения: россияне «допинг прошлом» допущены к участию в Олимпийских играх 2016

фото: rio2016

В заключительном пресс-релизе СПС, было принято решение международных судей по результатам рассмотрения заявлений российских гребцов и Корабельщиков Иван Анастасия Подшивалова.

Теперь, на основании этого решения сборная России в Рио могут быть проверены, потому что Ассоциация решила судьбу российских спортсменов на основе последних изменений.

«Правила МОК двойной ответственности за одно нарушение, которое было запрещено присутствовать на Олимпийских играх в 2016 году спортсмены никогда не отвергает допинг, не имеет никакой юридической силы», — говорится в сообщении спортивного Арбитражного суда.

По словам спортивного юриста Михаила Прокопе, удаление этого правила позволит гребцы Анастасия Корабельщиков и Иван Подшивалов поехать в Рио.

«Это огромная победа! Против абсурда, можно бороться и побеждать тех, кто не были одобрены в соответствии с настоящей статьей должно соответствовать других студентов с критериями Федерации и финансового надзора должны решить эту проблему», — написал он в Facebook.

По его словам, этот же критерий не утверждены для Олимпийских игр 2016 пловчиха Ефимова и 10 российских спортсменов.

Однако, решение Ефимова уже сделан в том же АС этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат российский пловец Артем Пацев.

«Я выиграю! Юлия Ефимова добилась отмены третьего пункта решения исполнительного Совета МОК от 24. Июля 2016 года. Печально известное «правило Осаки» перестают действовать», — написал он, и добавил, что теперь Юлия сможет поехать в Рио.

Помните, что «правило Осаки», что означает запрет для спортсменов, которые серьезно нарушили антидопинговое законодательство, сначала поговорить отбывать Олимпиады наказания, был представлен в МОК в 2007 году. Однако, три года спустя, в 2010, он был обжалован в арбитражный суд по делам спорта (CAS) представители чемпиона мира и Олимпийских игр, и Фрэнк Мерритт на том основании, что этот запрет повторяется (после дисквалификации) взыскания за такое же нарушение.

Translate »