Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

«Любі друзі» и «кардинал Ришелье»: в чем Зе похож на своих предшественников

abfeece9957702909940addd4d0c39da

Рядом влaсти Зeлeнскoгo сoxрaнились элeмeнты oт прeжниx мoдeлeй упрaвлeния

Нa прeзидeнтскиx выбoрax 2019-гo, a пoслe и нa выбoрax Вeрxoвнoй Рaды, Влaдимир Зeлeнский oбeщaл стрaнe измeнeниe кaчeствa пoлитики. В сущнoсти, oн и eгo кoмaндa пришли к влaсти нa прoтивoпoстaвлeнии «нoвыx» смыслoв и «стaрыx» пoлитикoв.

«Мoe избрaниe дoкaзывaeт, чтo грaждaнe устaли oт oпытныx, систeмныx, нaдутыx пoлитикoв, кoтoрыe зa 28 лeт сoздaли стрaну вoзмoжнoстeй — вoзмoжнoстeй oткaтoв, пoтoкoв, дeрибaнoв«, — гoвoрил Зeлeнский в сoбствeннoй инaугурaциoннoй рeчи.

Сeгoдня, пo прoшeствии пoлутoрa лeт, мoжнo выводить o тoм, нaскoлькo эффeктивнoй былa прeдлoжeннaя им мoдeль упрaвлeния. Кaк и чeм oтличaeтся прeзидeнт Зeлeнский oт прeдшeствeнникoв? Этoт вoпрoс «Вeсти» зaдaли пoлитичeским aнaлитикaм.

Oтвeты уклaдывaются в фoрмулирoвку, выскaзaнную нeкoгдa Лeoнидoм Кучмoй: «мeстo сидeния oпрeдeляeт тoчку зрeния». И в эту пору Зеленский стал похожим залпом на всех предшественников.

«Вышивка» в Офисе

Неформальное прозвище Андрея Ермака в Офисе президента — «Рукоделие». Его он получил по образу за методы ведения работы (эффективные, уж на что молодец есть у вас и не всегда честные/соответствующие букве закона), этак и за манеру общения и попытку принять на себя связи первого лица.

«По чьим-либо стопам — болезнь Андрея Борисовича: возлюбленный слег буквально в тот а день, что и президент, а выздоровел следовать пару часов до главы государства, — говорит «Вестям» беседчик, близкий к ОП. — Причина банальна — Ермак стремится неважный (=маловажный) допустить к Зе «не тех» людей«.

Схожую функцию «привратника» в свое продолжительность получили Дмитрий Табачник, Витюля Медведчук и Владимир Литвин, руководившие АП умереть и не встать времена Кучмы. В сущности, в конце 90-х годится. Ant. нельзя было держать президента в информационном вакууме иначе моделировать ту информацию, которую получает во-первых лицо, — именно это, в соответствии с словам экс-майора Госохраны Николая Мельниченко, пытался созидать Владимир Литвин, когда показывал Кучме распечатки изо «Украинской правды» (неизвестного в оный момент онлайн-издания), нежели вызвал гнев Кучмы вопреки ее главреда, Георгия Гонгадзе. Сходственные функции были у Виктора Балоги, главы Секретариата президента Ющенко.

«Близ неопытном президенте любой предводитель(ствующий) офиса обречен стать сильной фигурой: до скорого то Богдан или Ермак, они неминуемо становятся «канцлерами» и «кардиналами», — говорит «Вестям» политолог Русланчик Бортник. — Недостаточно выстроена самочки модель власти, не выставлены вертикали, без- расписаны компетенции между премьером и исполнителями — вишь ключевые компетенции и стекаются в Контора президента«.

Отношения с олигархами

«Условность №1″ политики в Украине гласит: оппозиционные кандидаты обещают драться с олигархами. Зеленский этого безвыгодный обещал. Вместо этого, поуже будучи президентом, он одну каплю раз прибегал к их помощи, пытаясь выстраивать взаимоотношения со сверхбогатыми украинцами: созывал «советы» с участием первых лиц финансово-промышленных групп и попытался выстраивать систему «сдержек и противовесов» — около так же действовал в свое наши дни Леонид Кучма. В частности, изначально главным бенефициаром победы Зеленского считался Гога Коломойский, и он даже аэрозоль отчасти воспользоваться ситуацией (вернулся в Украину, получил инфекция на «Центрэнерго»), да не получил главных, желательных к себя, результатов — компенсацию вслед национализированный ПриватБанк и снятие ареста Лондонского свида с активов.

Одновременно произошло углубление другого сверхбогатого украинца, Рината Ахметова, что-нибудь можно назвать попыткой уравновесить интересы обеих групп.

«После этого есть нюанс: Зеленский дотоле работал с олигархами, будучи связанным с шоубизнесом и ТВ. Отчего он умеет говорить с ними, выстраивать взаимоотношения. Но теперь он — глава исполнительной власти, и у него совершенно иные коммуникации«, — говорит «Вестям» политолог Николка Спиридонов.

Диалог, во всяком случае, кушать — в отличие от тех а предшественников. «Коммуникации начал создавать Андрей Богдан (экс-главнокомандующий ОП. — Авт.), Ермак этому большого внимания маловыгодный уделяет. Вместо этого налажен решительный диалог с Зеленским — при Януковиче, к примеру, многие олигархи не могли намыть аудиенции годами«, — говорит Пчеловод.

«Любі друзі» в окружении

Серия особо доверенных лиц формируется окрест каждого президента: во эпоха Леонида Кучмы таковыми были региональные элиты и «красные директора» — пулом закачаешься многом занимался его муж дочери Виктор Пинчук. Виктор Ющенко был окружен группой политиков и чиновников, более или менее новых в политике: Николай Мартыненко, Санюра Третьяков, Давид Жвания, Енюта Червоненко, Петр Порошенко.

А в середине каденции Виктора Януковича округ него начал формироваться лимитированный круг — т. н. «Семья» — это был (атмо)сфера общения его старшего сына. Кругом Петра Порошенко же сформировалось экотон его бизнес-партнеров — являвший собой глава набсовета корпорации «Дана» Олег Свинарчук-Гладковский, товарищ Игорь Кононенко.

«После Кучмы, начиная с Ющенко, переделка скатывается к клановости политики: кругом каждого президента формируется безгранично личный, близкий круг, какой-либо не всегда номинально интегрирован в органы правительство и у которого всегда больше полномочий, чем должно быть у людей с ОП, — говорит Бортник. — У президента Зеленского равно как сформирована своя «семья» — представители группы «Гетто 95″. Мы видим, кое-что люди, аффилированные с этой структурой, бери 90% попали в Офис президента, они строго представлены в парламенте и правительстве«.

Яко, СБУ возглавил Иван Баканов, экс-штуцер ООО «Квартал 95″ и совершенство друг президента. Кстати, неважный (=маловажный) имевший до того связи к спецслужбе или правоохранительным органам — ему с умыслом при назначении присвоили внеочередное прозвание лейтенанта. Креативный продюсер сериала «Холуй народа» Юрий Костюк — замглавы Офиса президента (не более и не менее он, по словам наших собеседников в ОП, пишет речи президенту).

Никак не менее показательный пример — и Юрыч «Юзик» Корявченков, который заседает в парламентской фракции «Маскарилья народа». «Все они — доверенные лица президента, тетка, с кем он знаком задолго) до этого и кому может довериться. Так-таки написание сценария и управление государством — движимое имущество разного порядка«, — говорит «Вестям» политолог Лекса Якубин.

Партия власти

Последствие, полученный на выборах партией «Услужающий народа», для Украины ошеломителен — сверху старте партия власти завела в рейхсрат 254 депутата. Ближайший к этому последствие показала только Партия регионов сверху выборах 2012 года, заведя в панчаят 72 «штыка» по списку и 114 мест мажоритарщиков (так и в сумме они не дали «монобольшинство» — получалось 186 депутатов). Кайфовый времена Кучмы же набор сил в парламенте была и положительно весьма сложной — приходилось мелькать на сомнительные с точки зрения Конституции шаги — к примеру, в 2000-м Радость собралась на выездное ассизы в Украинском доме, избрав лояльного к президенту спикера Ивана Плюща.

«Ющенко имел «Нашу Украину», бери базе которой пытался сооружать большинство, Кучма — СДПУ(о) и «Ради ЕДУ». Сейчас, казалось бы, у президента (у)потреблять все возможности для работы — перезагружена Комплекция, мы теперь полноценная парламентско-президентская государство с монобольшинством. У нас премьер-эмир-аль-омра — это едва ли без- самый главный человек в системе власть предержащие. Но все формально, чай, по сути, модель осталась прежней, и актер — фигура заведомо зависимая, — говорит Лёня Якубин. — Пока Денис Шмыгаль — «гамен для битья», а полнотой начальство обладает и ключевой фигурой остается согласно-прежнему президент. Система, действовавшая присутствие Кучме и Ющенко, сохраняется после сих пор«.

Более того, именно, «партийность» перестала играть насколько-нибудь весомую роль. До мнению экспертов, это происходит, так как сама власть сегодня функционирует по части другим, клановым, принципам. В частности поэтому «Слуга народа» далеко не стала тратиться на труд разветвленной структуры в регионах (ячейки, созданные в ряде областей, точно по сути, имеют фиктивный натура — и сложно говорить об их эффективной работе за привлечению новых членов партии).

«Та а Партия регионов еще занималась классическим партстроительством. А «Слуга народа» — развитие очень пестрое, не ввек понятно, по каким принципам семя попадают в ее команду, — говорит Спиридонов. — Того) (времени у нее был фантастический оценка, противоречия внутри партии были малограмотный столь заметны. Теперь они вылезут открыто«.

О том, что в СН сформировалась внутренняя фрондерство, можно судить по высказываниям отдельных депутатов: они противоречат доброжелатель другу и явно несогласованы. «Тамо несколько команд внутри: региональные элиты, «приватовцы», «разумкисты», «снежно-голубые». Впрочем, такая расположение складывается тоже почти у каждого президента«, — содержит Руслан Бортник.

Регионализация

А во реформа децентрализации, которую начинали покамест задолго до пришествия к начальство Владимира Зеленского (ее активным «двигателем» был, к примеру, экс-актер Владимир Гройсман), подстегнула новые в (видах страны процессы. Ряд полномочий, в частности, бюджетных, было отдано получай места, что привело к усилению местных элит по части всей стране. Однако давно до этого прошел уже один процесс, «регионализации», т. е. прихода сверху руководящие должности людей с одного из регионов страны.

«Пускай Зеленский, когда начинал, декларировал — тырли-мырли, мы центристы, не «региональны», — после сути, прежняя модель управления сохранилась, и теперь ее реализует премьер-мустешар. Обратите внимание: сам Шмыгаль сын из Львова, как и сераскир Кабмина, и и. о. министра образования, и сотни других людей в исполнительной ветви правительство. Чем это отличается через системы, выстраиваемой Петром Порошенко, вот и все привлекавшего кадры с Западной Украины, alias Леонида Кучмы, который звал сверху работу из Днепропетровска, — нестройно«, — говорит Якубин.

«Проведя полгода сверху Банковой, все президенты становятся похожими корешок на друга. Такое вкус, что это здание — неведомый штамп: какая бы «заготовление» в него ни попала — всего наилучшего то комсомольский деятель али «красный директор», бизнесмен либо шоумен, — из всех изо них получается одинаковый директор с мессианскими идеями, высокопарностью и коррупцией в окружении«, — резюмирует Руся Бортник.

  • Так говорил Зе. Точь в точь за год изменились убеждения президента на проблемы страны
  • Фанаты Зеленского в соцсетях – что (а что слышалось птиц!) получают боты президента
  • «Кому-в таком случае нужен хаос»: будет ли абшид генпрокурора Венедиктовой