Фотографии, кафе рестораны запорожье.
Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента

Кремль «крючок» коньячные торты

Рецептиком спецкулича -2016 читателей «МК» поделился главный кремлевский кулинар Денис Митрохин. И в то же время «мой господин пироги и торты», — рассказал сладкий предпочтения первых лиц государства.

Ингредиенты (для выпечки кулича весом 1 кг):

Мука пешеничная более высокого класса, 437 г

Сливочного масла 82 % 132 г

Сухие дрожжи 13 гр

Ванильный 8 гр

Изюм 130 гр

Сахара 180 г

Соль 10 г

Цукаты 60 гр

Яйца куриные 80 гр

Молоко 3.2% 45 гр

Коньяк 9 гр

Денис Митрохин мастер-класс журналистов, начал читать лекции, если продукты кулича. Короче говоря – все должно быть свежайшее, натуральнейшее (яйца, например, лучше ехать в деревню) и муку, тщательнейшим образом просеяна. Ну, коньяк…лучше Всего, конечно, выдержкой.

— Это все как будто само собой разумеющееся», — прокомментировал он. – Но на самом деле не люди дают понять, что качество продуктов зависит вкус кулича. Что касается советов масса буквально грамм (это, конечно, не удобно для хозяек), то здесь действительно ничего не поделаешь: именно так написано в нашей технологической карте.

Это рецепт кулича, как оказалось, был закреплен в Кремле еще 10 лет назад. В частности, он был признан лучшим из всех существующих. И они взяли его (немного усовершенствовав, правда) есть одна старая книга, по которой вроде как готовы к еще, что его императорского величества.

Итак, замесить крутое тесто. Молоко (не все, а только 60 % от общей массы) необходимо подогреть до 40 градусов, добавить дрожжи, перемешанные с мукой и поставить тесто в теплое место для брожения. При этом важно помнить, что тесто сквозняков не любит, так что это место лучше не идти и вообще не дышать.

Пока тесто подходит, Миша говорит, что работает в комбинате питания «Кремлевский» уже 5 лет, и за это время вырос до основной еды Кремля. Именно от него теперь зависит от того, какие торты и другие десерты, подавать с должностными лицами высокого ранга и слуги народа. Его шутки даже называют «королем кремлевских сладостей».

— Аппетит наших едоков также стала в этом году», — признается Денис. — Мы отказались от модных десертов и обратно в старые рецепты. Сумасшедшим спросом пользуются сладости, изобрели почти ни при царе горохе. Печеное яблочко с медом и орехами — хит сезона! Особенно понравилось это простое блюдо чиновники сейчас, во время поста (на этот раз его соблюдать треть всех посетителей столовых высших органов власти). Те, кто на работе не было, разбирали медовики, корзинки, эклеры.

Но вот наше тесто в увеличение объема в два раза: это означает, что наступило время действовать. Добавить оставшееся молоко, соль, сахар, ванилин и яйца. В конце полить растопленным сливочным маслом, туда сыпем изюм и цукаты. И снова оставить тесто «в одиночку» (но важно, чтобы место было теплым, независимо от того, где произошел температура 35-40 граудсов).

Коньяк в тесто добавить надо – что он дает особый аромат. Это можно сделать на этапе замеса теста (а может, и замочить в этом изюм и цукаты).

Ну наш пирог отправляется в духовку, разогретую до 160 градусов. Его готовность мы проверяем деревянной палочкой (проникает в его зарумянившееся тесто).

Миша говорит, что каждый год на главный пасхальный продукт Кремля пытаются украшать по-разному. То он пишет буквы ХВ», то делали курицу сверху, то крестики рисовали…в этом году сам отправился в простых варианта: просто обсыпали кондитерской посыпкой и сахарной пудрой.

— Комбинаты питания, состояние Управления делами Президента российской ФЕДЕРАЦИИ, испекли 21 310 куличей, — сказал представитель УДП Елена Крылова. — Пасха твороженнной сделал около 4,5 тысяч штук, ну и покрасили 7,5 тыс. яиц. — Цена довольно демократичная. Самое меньшее, 80-летний граммовый, стоит всего 50 евро, самый большой, 800 граммовый, — 480 евро.

Ну, нам и покупать не надо, наш торт полностью готов. Теперь самое главное на вечеринке его правильно. В том смысле, что сочетать его с их блюдами, которые не испортят вкус и не повредят желудок. Хотя здесь все, конечно, индивидуально.

-У меня есть друг, который является ваниль, мороженое, горчица, — рассказывает Денис. И чувствует себя при этом он всегда прекрасно! Так, что слушайте свой организм, он точно сказать, что и как сочетать. Но теперь не едят эти пасхальные дни. Признаюсь честно, я обычно съедаю куличей пять недель. Поправляюсь при этом значительно. И кремлевской кухне нет тренажерного зала, где бы в перерывах между кулинарным творчеством можно было накачать пресс. Так что не повторяйте моей ошибки.

Translate »