Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений

Канадские студенты нашли затерянный город Майя в звездных карт

Фото Canadian Space Agency

Подросток из города Сен-Жан-де-мата в канадской провинции Квебек увлекся археологией после бума публикаций о конце света в 2012 году, якобы предсказанного календарем Майя. Как сообщает портал Gizmodo, после изучения карты с уже найденными городами ушедшей цивилизации Уильям Гадури задумчиво – почему местоположение этой древней азиатской культуры на первый взгляд кажется совершенно нелогичным?

– Я так и не понял, почему Майя строили свои города, вдали от рек, на окраинных стране, в горах, — приводит портал выдержку из интервью Гадури газеты Le Journal de Montreal. – У вас есть другая причина. И поскольку они почитали звезды, мне в голову пришла идея. Я был очень удивлен и взволнован, когда он понял, что блестящие звезды созвездий соответствовали самым крупным городом Майя.

Молодой человек тщательно изучил диаграммы созвездий, карты известного города Майя, и догадка подтвердилась. Как оказалось, самые яркие звезды точно совпадает с расположением крупнейших городов Майя в Мексике, Гватемале, Гондурасе и Сальвадоре. Как сообщает The Telegraph, до сих пор не заметил ни один ученый этой связи.

Но Гадури в одном месте нашел несоответствие. Звезда по всем признакам был достаточно ярким, чтобы Майя делают сейчас особое значение, но вот город в соответствующем месте не оказался глубоко в густых джунглях полуострова Юкатан в Мексике.

Решение теории исследователи связались до конца, подросток Канадского космического агентства. Должность была не студенты уволить, но вместо этого предложила ему партию спутниковых снимков NASA и JAXA (Japan Aerospace Exploration agency). И красавиц на месте, внимательно посмотрел на Уильяма, и это действительно дало геометрические структуры – правильная, чтобы быть природным.

Предположительно, один из крупнейших городов Майя, пирамиды, и около трех десятков небольших построек исчезли в лесах Мексики. Первооткрыватель назвал город ‘ OAB-чи, что означает «рот огня».

Пока есть только одна проблема – находка находится в одном из самых отдаленных регионов страны, и ожидать стоимости экспедиции очень велика.

– Но это было бы кульминацией трех лет работы и грезы всей моей жизни, — признается Уильям Гадури.

Translate »