Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений

Гонки «Музеону» может обойтись мажору 60 тысяч рублей

фото: Дмитрий Каторжнов

История вышла громкая. 18 августа Романы опубликовали Instagram скандальную видео-самоуверенный комментарий «Если есть желание погулять в парке, но лень из машины». В соответствии с видео, автомобиль марки BMW X6 двигался по пешеходным пути парка посетители были вынуждены уступить лихачу дорогу. Нарывался, наверное, «лайки», но оказалось все гораздо серьезнее.

Читайте: скандально прокатившийся «Музеону» лихач был сын сотрудника Третьяковской галереи

Изначально аккаунт был найден фальшивый, но позже полиция заявила, что ролик оригинальный. И то и личность водителя были установлены. Им был отец лихача: он сказал, что он дал свою машину 20-летнему сыну. Юридическая фирма пикантности истории добавляет то, в феврале этого года, по данным ГИДД, Кирилл Романов, был лишен водительских прав на один год. Себя «призрачный гонщик» был уверен в своей безнаказанности. Комментарии Instagram человек хвалится связями своего отца и подписчиков посылает «читать деньги других людей ваш однокомнатных квартир в Люберцах». Вероятно, в связи с не помогло.

Как сообщили в московской главке МВД России «сотрудники столичной Госавтоинспекции задержали гражданина, который, по предварительным данным, ехал автомобиль BMW, в парке Музеон». Там сказали, что сейчас проводится проверка. Их результаты, в соответствии с законодательством будет принято решение.

Мы узнали у юриста, как можно ожидать, «золотой мальчик» невинная прогулка.

— В соответствии с частью второй статьи 12.15 Коап России за полет велосипедным или пешеходным дороге или пешехода, нарушение правил дорожного движения влечет наложение административного штрафа в размере 2 тысяч евро, — пояснил «МК» юрист Евгений Антонов. — А также в соответствии с требованиями части второй статьи 12.7 КоаАП управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательный работы на срок от 100 до 200 часов.

Не уйдет от ответственности, и отец «со связями».

— Если исходить из того, что отец сам передал управление транспортным средством своему сыну, — продолжает юрист, то в данном случае отец может ожидать в соответствии с пунктом 3 статьи 12.7 Коап наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Удобно ходить, может быть, стоит Романову и его отцу 60 тысяч рублей (судя по бахвальству человек — это капля в море). И еще может быть и арест или обязательные работы, которые, кстати, вряд ли, что они улучшают лихого гонщика.

Читайте также: «Богатые русские дети» уже закончил Оксфорд

Translate »