Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений

Астрономы пересчитали внеземных цивилизаций

Фото: pixabay.com

Первую большую известность получил формулу для определения числа внеземных цивилизаций в галактике была сформулирована в 1960 году профессор астрономии и астрофизики Калифорнийского университета Санта-Круз Фрэнк Дрейк и назван формула Дрейка в его честь. Они сформулированы следующим образом:

N = R⋅fp⋅ne⋅fl⋅fi⋅fc⋅L

N в этой формуле обозначает количество разумных цивилизаций в галактике, готовых вступить в контакт с человечеством. Мультипликаторы, которые находятся в правой части уравнения означает количество звезд, находящихся в Млечном пути ежегодно, доля звезд с планетами, вероятность зарождения жизни на планете с подходящими условиями, вероятность возникновения разумной жизни на тех планетах, где жизнь зародилась, так это отношение количества планет с цивилизациями, которые готовы к контакту, все планеты с разумной жизнью, и срок службы такой гипотетической цивилизации с момента ее зарождения до исчезновения.

В новом исследовании астрофизики предложили переменной, формула Дрейка, узнать человечество вряд ли сможет в ближайшее время, и предложил альтернативную формулу примириться с большей частью:

A = Nast⋅fbt

Согласно этому уравнению, количество всех когда-либо существовавших цивилизаций на том или ином участке вселенной количество потенциально обитаемых планет представляет на него, умноженной на вероятность развития высокотехнологичной цивилизации на каждом из них. В отличие от формулы Дрейка, новое уравнение, если все переменные известны, то сумма всех действующих и существующих внеземных цивилизаций, и не только те, кто на данный момент не исчезли.

Эксперты отмечают, что ранее собранные данные о вселенной позволяют чисто относительно надежный индикатор для настройки Nast для определенного участка вселенной. О метрике fbt, о его значении можно только догадываться.

По словам исследователей, после них производных формул в Млечном пути мы можем иметь сотни «соседей», если вероятность зарождения разумной жизни на подходящих планетах для вас примерно равна шансу привлечь людей в одном из самых популярных американских лотерей (0,0000003%). Если эта вероятность равна одному триллиону триллионов (примерно это шанс, что один и тот же человек, который четыре раза в год от удара молнии), то наша цивилизация, вероятно, является первым и единственным не только в галактике, но и во всей наблюдаемой вселенной.

Translate »