Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента

Адвокаты могут изгнать из соцсетей

фото: morguefile.com

В соответствии с Пилипенко текст рекомендации уже в подготовке и появиться он должен в конце этого года. Но, что конкретно собираются запретить адвокатов постить в социальных сетях, пока не ясно. Кстати, не исключено, что в последнем тексте вместо слова «рекомендация», использовали слово «правила». Несоблюдение этих рекомендаций (правил) ожидается, что защитник дисциплинарной ответственностью.

«МК» обратился к известным адвокатам, у которых есть свои аккауны в соцсетях, чтобы узнать, готовы ли они следовать за возможных ограничений.

Адвокат Оксана Михалкина:

— У меня в этой инициативе отношение уровень — я не возражаю, ни это что за. Например, можно ли правоохранительных органов и судьи уже давно есть неофициальный запрет на социальные сети. Если Минюст и Федеральная коллегия адвокатов asus эту проблему, то это означает, что прошло. Скорее всего, эта инициатива имеет охранительную функцию, это означает, что, не исключено, что законодатель таким образом пытается защитить адвокатов, например, случайного разглашения данных предварительного расследования или в другой закрытой информации. Что адвокат умышленно или неумышленно не занимался сам fashion жаль, что интерес своего доверителя. У меня есть страница в социальной сети, но я понимаю, что публиковать, а что нет, так как у меня есть внутренний сдерживающий фактор.

С другой стороны, никто не имеет права ограничивать наши высказывания… тем более мы знаем, что у нас всегда можно переусердствовать и возможны перегибы.

Адвокат Дмитрий Аграновский:

— Я уверен, что следить, чтобы кто-то сказал в социальной сети, просто физически невозможно. В 2008 году неизвестные взломали мой ресурс. Было обращение и к себе министр внутренних дел Нургалиеву, возбуждено уголовное дело. Но не закончилась, потому что невозможно доказать, что написано, принадлежит конкретному человеку. Теперь от моего имени ведется несколько счетов, но я с ним никаких отношений не хотите.

Тем не менее, я считаю, что регулировать поведение не только юристов, но и политиков, общественных деятелей по-прежнему должны. Потому что в интернете пишут и в таких формах… Бывает, знаете, человек, как остроумного, интеллигентного, но в социальной сети он раскрывается с другой, не самой приятной, стороны. Так что нужно бороться с проявлением матерщины, и это должно касаться всех граждан.

Адвокат Мурад Мусаев:

— Я считаю, что федеральное законодательство и так зарегулировало все отрасли нашей жизни. Какие-то дополнительные рекомендации, просто не нужно. На мой взгляд, это совершенно излишняя мера. Для того, чтобы регулировать поведение адвоката как по сети, так и в реальной жизни есть несколько норм, одна из которых ФЗ «Об адвокатской деятельности».

Translate »