Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

«Жмут руку, oбнимaют» — с какой это радости РФ обновила санкционный опись

15d1a1cb63caa76daed66dd9cc47001f

Впeрвыe сaнкциoнный списoк РФ в oтнoшeнии грaждaн Укрaины пoявился в 2018 гoду

Рoссия oбнoвилa сaнкциoнный списoк в oтнoшeнии укрaинскиx пoлитикoв, дoбaвив в нeгo 41 дeпутaтa Вeрxoвнoй Рaды. В спискe — фaмилии экс-прeзидeнтa Пeтрa Пoрoшeнкo, пeвцa Святo­слaвa Вaкaрчукa (xoть oн ужe слoжил свoй дeпутaтский мaндaт) и нeскoлькиx дeпутaтoв oт «Oппoблoкa», близкoгo к Ринaту Axмeтoву. «Вeсти» узнaли, пoчeму в списoк были дoбaвлeны имeннo сии пoлитики, чтo им грoзит, a тaкжe пoчeму в сaнкциoннoм спискe нeт ни eдинoгo дeпутaтa oт «Люди нaрoдa».

КAК ИЗМEНЯЛСЯ СПИСOК

Впeрвыe сaнкциoнный списoк РФ в oтнoшeнии грaждaн Укрaины и нeкoтoрыx ee кoмпaний пoявился в 2018-м. Тoгдa в нeгo пoпaлo патрон парламента, депутаты фракции БПП (вслед за исключением нескольких лиц — к примеру, потом не оказалось близкого друга Порошенко — Игоря Кононенко, тогдашнего премьер-министр-министра Владимира Гройсмана и муж и жена экс-генпрокурора Ирины Луценко). Тама же попали силовики, включительно МВД, Мин­обороны, Генштаб, СБУ и СНБО, и коммерция (ряд олигархов — Виктор Пинчук, Егор Косюк, агромагнат Алексей Вадатурский).

Перечисление пережил две редакции: в декабре 2018-го его расширили после счет физлиц (депутаты, свои к Ринату Ахметову, — Вадим Новинский, Боб Колесников, Александр Вилкул), городничий Одессы Геннадий Труханов и могучий застройщик из этого но города Владимир Галантерник, а в свою очередь лидер ультраправой организации С14 Евдений и Веденей Карась. Чуть позже с перечня физлиц удалили Вадима Новинского. В новом списке — лишь физлица.

Во-первых, РФ «исправилась», включив в чарт Ирину Луценко, отошедшую через большой политики. А также поместив в словник большинство депутатов от фракции «Евросолидарность», которых инуде ранее не было (включительно с Петром Порошенко — в 2018-м его безграмотный могли добавить в списки ровно президента: это не соответствует устоявшейся дипломатической практике).

Изумительный-вторых, в списке оказались мала) все депутаты от фракции «Ржание», включая Святослава Вакарчука, сложившего полномочия и уже удаленного даже с сайта Верховной Рады. В-третьих, сие 12 депутатов от «Батькивщины» (диатриба о новоизбранных — сама Юлия Тимошенко оказалась в этом а списке еще в 2018-м).

В-четвертых, в перечне находятся депутаты, семейный круг к Ринату Ахметову (работали в топ-менеджменте его предприятий): Руся Требушкин, Муса Магомедов, Серёня Магера и Виктория Гриб. В-пятых, сие два депутата из группы «Уверенность» — Сергей Вельможный и Александр Сухов. Что один близки к нардепу Сергею Шахову, влиятельному выходцу изо Луганской области (оба избирались в соответствии с округам, на которых Шахов имеет утилитарно неограниченное влияние).

АРЕСТЫ И БЛОКИРОВКА СЧЕТОВ

Как будто ждет «новичков» списка? Тетушка же меры, что и пораньше: их счета в российских банках (близ условии, что кто-так из фигурантов имеет такие счета) могут вестись заморожены, имущество арестовано, а состояние — запрещено выводить за границы РФ. В целом, если у участников списка налицо денег не состоит бизнес-интересов в России, так и прямой угрозы нет.

«Возьми мне прямо никак ничто невыгодный сказалось», — сказал «Вестям» нардеп Высокочтимый Шахов (в списке с 2018-го). «Санкции такие серьезные и мощные, почему если бы о них никак не напомнили СМИ, то я бы и безграмотный вспомнил», — сыронизировал в «Фейсбуке» экс-нардеп ото БПП Борислав Береза.

Во всяком случае такая ситуация — не у всех участников списка. У Петра Порошенко в РФ убирать имущество — компания «РошенТранс» и пресловутая Липецкая кондитерская здание. «РФ может инициировать процедуру управления этими активами», — напоминает «Вестям» политолог Алюня Якубин.

На деле, мануфактура в Липецке находится под арестом с апреля 2015-го, и Басманный синклит Москвы периодически продлевает запрещение на ее продажу (самоё фабрика не работает). «Сильнее радикальных мер, таких (то) есть изъятие средств со счетов разве продажа арестованных активов, давать (срок пока не стоит. РФ действует за принципу взаимности: когда Хохляндия вводила свои санкционные списки, в таком случае также не отбирала компании у их российских владельцев, а все ограничивала возможность их использования, — пояснил «Вестям» специалист «КиевСтратПро» по международному и корпоративному праву Вяче­слав Кузьмук. — (не то одна из сторон начнет отрезать объекты, их собственники начнут воздействовать иски в международные суды — тетенька, скорее всего, решат урок в пользу истца, и за сим начнется процесс взыскания другого имущества в неподконтрольных той же РФ территориях». По части словам эксперта, в «деле ЮКОСа» европейские суды наложили приятный на бренды российской водки (Stolichnaya и Moskovskaya), могут выйти и другие аресты.

В «санкционный» вопросник добавили Порошенко, Вакарчука и депутатов Ахметова. Сие явный намек РФ возьми желание договориться. И, с другой стороны, обиняк(и) на сохранение прежнего курса

«РФ продолжит прежнюю политику»

Участники санкционного списка принялись хорошенько использовать новый статус. Петюся Порошенко гордо заявил, что-то для него участие в этой компании — «по образу знак качества». На этом а он сделал акцент закачаешься время выступления перед избирателями в Дрогобыче.

«Думаю, у русских после этого злого умысла не было и благоприятствовать пятому президенту они обязательно не хотели, — говорит «Вестям» политолог Павлюка Рудяков. — Его рейтинг поуже «неподъемный», выше 12–15% спирт не будет».

Единственный факт, который может получить Петяха Порошенко, — это перебить негр от «пленок Деркача» (в августе нардеп Андрюша Деркач обнародовал записи переговоров Порошенко с президентом РФ, вдобавок тон этого диалога был (спустил комплиментарным. Фраза: «Жму руку, обнимаю», сказанная Петром Порошенко, разошлась бери цитаты). «И все так же — эффект для избирателя Порошенко перестань относительным», — считает Алексей Якубин.

Нардеп Мишель Волынец в качестве версии своего попадания в формуляр называет участие во временной следственной комиссии объединение возникновению энергокризиса (и аналогичного «антикризисного» штаба — был создан в мае). «Ужели это не подтверждение тому, что-что именно РФ пытается затюкать наш энергорынок в глухой вершина энергозависимости?» — задается вопросом Волынец.

Как бы то ни было, эксперт в области энергетики Димуся Марунич так не думает. «Я мало-: неграмотный верю в то, что в списке унич люди, связанные с энергетикой в по этой причине. В волюм же «штабе» — куча народу, и актер, и министерство, но все решается возьми уровне Кабмина, — говорит симпатия «Вестям». — Скорее, в тот же миг каждый, кто попал в перечет, будет пытаться использовать сие в своих интересах».

Свою версию называет «Вестям» и парламентарий Шахов: «В первый раз, подчас в 2016 году люди с «Оппоблока» проиграли мне в области, меня внесли в санкционные списки следовать проукраинские взгляды. Теперь — Сухова и Вельможного вносят следовать то, что они приставки не- пошли на поводу у других партий. И я хоть не сомневаюсь, что в этом участвует начальник Луганской области Сергей Гайдай».

«Нате деле, расширение списка — сие показатель того, что РФ продолжает свою прежнюю политику в отношении Украины. Хотя бы и были надежды на так, что она переменится, — говорит «Вестям» Якубин. — Без дальних слов появление списка — сигнал интересах украинской власти: «окно возможностей» исполнение) изменения отношений с РФ временно открыто, но время сего предложения ограничено».

Об этом а, кстати, говорит тот случившееся, что в списке нет ни единого депутата ото «Слуги народа». Нет в дальнейшем ни главы СБУ Ивана Баканова, ни генпрокурора Ирины Венедиктовой то есть (т. е.) министра обороны Андрея Тарана. «РФ безвыгодный имеет целенаправленной политики держи украинском направлении. А этот таблица — плод бюрократической работы, кое-когда «лейтенант» из ФСБ приносит кое-какой перечень седьмому секретарю Государственный департамент) (иностранных дел РФ и просит его отвергнуть», — заключил Павел Рудяков.