Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

«Запиваю французские вина, итальянские трюфели»: страшная тайна инфляции


фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Инфляция в Рoссии зaрaбoтaть нe мoжeт. Тaкoй вывoд мoжнo сдeлaть нa oснoвe oтчeтa исслeдoвaния xoлдингa Рoмир, сoглaснo кoтoрым, тoлькo в янвaрe этoгo года, этот показатель в нашей стране составлял 3,2%. Это в 4,5 раза больше насчитанных 0,7% официальный Росстата. Откуда возникает это несоответствие? Федеральная служба статистики и Ромира просто разные подходы, качества полученной информации. В самом деле, статистика может и, вероятно, должен быть каждый сам для себя. Возможно, тогда рост цен в магазинах, что не хотел бы удивить наших карманов.

Я помню этот анекдот: в Российской экономике в последнее время наблюдается парадокс — инфляция 4%, а цены в магазинах в два раза дороже. Различия между Росстатом и Ромиром, похожее на эту историю. Чем это можно объяснить? Возможно, спор между теми, кто дает нам статистика.

И в этом случае, оппозиция Росстата и Ромира, которые можно встретить на каждом шагу, выглядит более ясный пример. Первый офис стремится быть успокоителем, второй, наоборот, микроорганизмы, вызывающие умы солдат населения.

Что касается инфляции, то, что удивительно, эксперты считают, что и те, и другие правы. Просто у каждого своя правда. По мнению директора Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев, обе организации пользуются собственными, привычными для нас же аргументы. «На самом деле считать, что его войска оппозиции не может быть. Romir вам социологическими опросами, то есть, анкетирует для обычных потребителей, которые являются те, которые наиболее привлекают внимание. В большинстве случаев это продукты питания, алкоголь и транспорт. Росстат приводит «средняя температура в больнице», соединяя кроме перечисленных выше категорий, в своих расчетах других товаров, включая продукты природы. В них же ценам, что и в самом деле не росли. Так что трудно сравнивать статистические методики», — считает Николаев.

Чтобы получить действительно объективное мнение, по словам эксперта, было бы полезно разработать Интернет-платформу, где каждый может рассчитать свою собственную инфляции на базу товаров и услуг, которые использует. Все люди разные и по доходам и по потребностям: кто-то перебивается картофель и макароны, а кто-то нормально чувствовать нужно, килограммы косметики и литры духов. В же программы и браузеры, которые помогут выбрать наиболее доступный турпутевку, удобный путь движения, ресторанов и магазинов. Это элементарная калькуляция, базы данных. То же самое можно создать и для расчета личной инфляции. Для начала это приложение будет работать, по крайней мере в этой области.

Вы открываете приложение и выстрелы: в мой ежедневный рацион включает в себя итальянские трюфели (не было санкции) и филе новозеландского ягненка, которые я запиваю французского вина Chateau Latour 1855 и минеральной воды Vittel. Через секунду следует ответ: баранина и трюфели выросли в цене, например, на 5% — извините, транспортных расходов, а не в сезон, и вот, Vittel и Chateau Latour инфляция не коснулась: бутылка первого как месяц назад стоил 115 рублей, так что теперь стоит, и в Chateau Latour 1855 года, финансовый кризис и инфляция не влияет: в последние 30 лет, его стоимость — около 50 тысяч евро — растет только из-за сокращения коллекции вин этого урожая. Приходит ответ: в целом, ваша ванная инфляции — 4-5%, что превышает прогнозы правительства.

Если вы используете конфигурацию «капуста и картофель-это первое, и второе, и на сладкое — компот из сухофруктов», выходит примерно тот же результат. Ну, прибавят 2-3 рубля рубль в цене, никто не заметит. Все о плане государства, все подходит, какие претензии?

Правда, если вам нравятся такого рода приложений-это лучшее, что нынешние статистические организации? Большое спасибо, чтобы жить, нужны и другие продукты. Мы не говорим о трюфелях, Vittel и Chateau Latour. Возьмем, солдаты из мяса и рыбы, огурец, помидор или крупы. Здесь и здесь есть нестыковка. Только на свежие огурцы цены в России с декабря прошлого года до начала января этого года, по данным того же Росстата, возросли на 23%. Гречка в целом стал рекорд, подорожав в прошлом году почти на четверть. В то время как джинсы и зимняя обувь особенно не подорожали. И как это взаимодействует с общей инфляции в 5,4%?

Кому верить: государственных структур, которые клянутся в служении букве закона, или независимых экспертов рынка, обвиняемый в «раскачивании лодки». Каждый из них с доказательствами, оригинальные методики расчета и средств более компетентным в котором отражены данные, полученные. «Каждому фрукту свое время», — резюмирует Игорь Николаев. А может быть, и не стоит обращать внимание на среднестатистические показатели и разработать свою методологию? Тем не менее, может быть действительно слишком ленив, и делать свои собственные графики, сравнивая данные, полученные на практике. Но тогда кому нужны статистические бюро?