Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

«Закон Лисовского» поможет победить торгового Голлума: гипермаркетам запретили работать ночью


фoтo: Aлeксeй Мeринoв

Пaрлaмeнтскиe слушaния пoкaзaли, нaскoлькo дaлeки тoргoвыx сeтeй прoизвoдитeлeй и пoтрeбитeлeй. Житeли нaшeй стрaны, в связи сo сложностью экономической обстановки, кроме покупки продуктов питания, вынуждены экономить на продуктах. Несмотря на это, цены на продукты продолжают расти. Ритейлеры, однако, без сомнения, поднимают торговую наценку в 80% или более от первоначальной стоимости имущества, и берут с производителей 12 и более процентов ретробонуса, закрывая глаза на законодательное ограничение в 5%. Производители и поставщики без выходных: если вы не платите сетей, не реализуешь товар, это приведет к убыткам предприятий, сокращение заработной платы работников предприятий, увольнение.

На парламентских слушаниях в Совфеде решили приструнить торговые сети и попытаться внести изменения в законодательство. Модератор совещания, первый зампредсед Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский отметил, что «произошла всего монополизация рынка продовольствия в крупных городах, и до полумиллионников». По его словам, все рынки в России обладает только в некоторых крупных торговых сетей. Чтобы изменить ситуацию, он предложил запретить сетей, осуществлять коммерческую деятельность в течение всего дня. «Ограничения работы гипермаркетов, никаких 24 часов, с ограничениями на работу по выходным. Мы (Совет Федерации совместно с рабочей группой государственной Думы — «МК»), мы считаем, что только таким образом мы сможем освободить рынок от монополии на доминирование», — сказал сенатор. По его мнению, эти меры позволят развивать малые формы торговли, и магазины рядом.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) изложил свое мнение. «Если сети будут требовать скидку в цене поставщиков, мы будем требовать, чтобы эти скидки ретранслировались на полках магазинов. Победителем в этом процессе будет покупатель», — сказал замглавы ведомства Андрей Кухней. Антимонопольная служба предложила создать экспертный Совет по рынку, по образу и подобию существующих на рынке электроэнергии. «Диалог, который сейчас ведут и сети поставщиков, включится регулятор», — сказал Кухня. Идею поддержало Министерство сельского хозяйства в лице Владимира Волика, директор департамента регулирования рынков АПК.

Наиболее эмоциональной и резонансной была речь представителя русского сельскохозяйственной продукции Эльвиры Агурбаж, что рассказал, что это реальная торговая наценка. «252%, на колбасы, 159% в сервелаты, 247% выпекать группы», — сказала она. За 5 лет наша компания в связи с поборами передал 1,1 млрд рублей, в торговых сетях 940 миллионов рублей налогов. Только в одной известной торговой сети более 3-х лет вела у нас 579 миллионов рублей. 90% продукции я отгружаю со скидкой от 40% до 50%».

По словам Агурбаш, производители готовы делать скидки на свои продукты, но «для народа, а не в карман торговой сети». «Только за 2015 год с производство в Московской области были уволены 600 человек, из них 500 мужчин, семьи с детьми. Это поломанные судьбы, это социальная напряженность. Сегодня в традиционной торговле локомотива экономики, может стать могильщиком для наших производителей», — подытожил он.

Ему вторил Алексей Лялин, представитель хлебокомбината, который сравнил торговые сети с Голлумом, вымышленный персонаж, одержимый идеей господства над всем. «Мы сегодня проснулся от Голлума. Что с ним делать, мы не знаем. Не надо было давать ретробонусы, не надо было давать торговым сетям возможность строить на наши деньги, открыть пункты продажи. Наш «Голлума» в руках была торговля, а теперь будет еще и производство», — сказал предприниматель.

И в то же время, производители и покупатели из России находятся под самым сильным гнетом, торговых сетей. Изменится ли ситуация, настройки, что участники договорились внести в Закон о торговле?

Читайте материал: Яровая откретилась идею о запрете на постоянную работу в гипермаркеты