Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента

За смерти детей в Сямозере отвечает учитель, который никогда там не был

фото: Михаил Ковалев

Если верить многочисленные отзывы студентов и выпускников колледжа, Валентина Сергеевна — не только отличный специалист, но и замечательный человек. Не один год учитель проверяет студентов, производственную и преддипломную практики. Его педагогический стаж составляет 47 лет. «Драпеко, является заслуженным работником культуры Республики Карелия и Заслуженный работник культуры России, постоянно награждается грамотами, похвальными листьями, благодарностями с базы практики», — подчеркивают авторы заявления. К сожалению, это всеми любимый учитель был жертвой обстоятельств.

Дело в том, что студент, филиал социально-культурного управления, Регина Иванова выразили желание идти на педагогическую практику в злополучном лагере, там была вакансия аниматора. Несет ответственность за производственную практику Драпеко тщательно готовы свою студентку, представляя методические материалы и принимая во время консультации. Возможность поехать в парк-отель Сямозеро сам Валентины Сергеевны не было, так как колледж не располагал необходимыми финансами.

— Этот человек всю свою жизнь отдал студентам и колледжу. Все студенты, которые учатся, и учатся ему необходим полной головой знаний, все защита ВКР проходила отлично, пишет колледжа выпускник Алена Рюхина. — В этой ситуации я в шоке, потому что Драпеко Валентина. С., закажите на практике, а не учителя по ОБЖ, и человек, который должен организовать свободное время детей различными веселыми мероприятиями! Когда Регина была лодка — мне не понятно! Но это уже вопросы администрации лагеря, но как-то не Драпеко!

Как мы уже поняли, в момент трагедии Валентины Сергеевны в Сямозере не было, да и ответственность за детей она не отвечает. Но, похоже, что заслуженный учитель Карелии, был «в одной лодке» виновников крон. Максимум, кого Валентина. С., в теории, может нести ответственность — это его практикантку. Да и то, как он мог это контролировать, не будучи в лагере? Что именно хотят оставить Драпеко не ясно, ни для студентов, ни для себя, Валентине Сергеевне:

— Я еще сам не знаю, что будет дальше», — говорит учитель. — Я сказал, что меня собираются увольнять. Сейчас я в отпуске до 1 сентября, а там уже видно будет!

Оказывается, что все, кто имеет хоть какое-то отношение к трагедии, даже малейшего, хотят наказать? По словам студентов и выпускников в этой ситуации ответственность должен нести директор колледжа, который, зная, что происходит на Сямозере, скинула свою ответственность на посторонних. Но студенты Драпеко они не собираются сдаваться и настроены решительно:

Еще мы в шоке сам директор колледжа культуры и искусств! Медведев очень хорошо знает, куда и зачем отправляются наши студенты проходят практику. И теперь Светлана Лимзитовна просто-напросто свалила все на плечи заслуженный работник культуры, пожилого человека, педагога с огромным стажем работы! Директор — стыдно, у него всегда была чертовски для студентов. И теперь он просто решил себя скрыть. И Валентину Сергеевну мы требовать, это наш самый лучший учитель!

Translate »