Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Уникальный картофель, создали объявил российских ученых, которые вне закона

Фoтo: pixabay.com

Пeрвым дeлoм я oбрaтился в институт физиoлoгии рaстeний имeни к. A. Тимирязeвa РAН, гдe рaбoтaют учeныe, с кoтoрыми нoвaя трaнсгeннaя фoрмa кaртoфeля. Oн xaрaктeризуeтся дoпoлнитeльнoй вырaбoтки фитогормона — ауксина, который, как показали дальнейшие исследования, и молодой картофель были полезными свойствами. Исследования обратите внимание, были за счет выделенного гранта российского научного фонда (РНФ), чей Устав предполагает дальнейшую пользу научных исследований для нашей страны. На самом деле не совсем так выходит.

— Если мы знаем, какой вкус у нового картофеля? — я спрашиваю заместитель директора института Владимир Цыдендамбаева.

— Не растут для практических целей эту картошку еще. Это только обучение, это пробирочное растение, которое мы имеем для выяснения их физиологических особенностей. Если кто-то решит, в промышленности используют, он сначала должен доказать, что сорт является безопасным, а затем получить разрешение на выращивание.

— Кто это докажет, платить за исследования, если у нас в стране запрещено выращивание ГМО-культур?

Увы, ответа на мой вопрос я не получил. Хорошо хотя, как меня заверили Цыдендамбаев, западные ученые после прочтения статьи наших физиологов маловероятно, что первыми преимущества новой методики выращивания картофеля. «Для того, чтобы повторить все то, сотрудники института физиологии растений и институтом биоорганической химии имени м. м. Шемякина и Ю. А. Овчинникова РАН, надо очень много работать. В частности, вы должны понимать, что именно место в геноме растения должен быть построен трансгенную конструкцию, так как многие из этих конструкций должен включать»».

Между тем, проблема дальнейшего использования разработка российских генетиков очень остро. Ученые сетуют, что запрет для собственного выращивания трансгенных растений создать возможность развивать новые технологии, конкурентоспособные сорта сельскохозяйственной продукции.

Один из таких исследователей — главный научный сотрудник института биологии развития. Н. В.Кольцов, доктор биологических наук, профессор Александр Гапоненко рассказал нам свое видение проблемы: «В 2016 году готово постановление о регистрации ГМО-продуктов, которые имели бы право отказаться, чтобы посеять такие семена в землю было раны. Однако в последний момент в правительстве все изменилось, и существовал закон о запрете выращивания ГМО в России. Долгие дебаты о пользе и вреде ГМО, которые на самом деле представляют конфликт между производителями ГМО и компаниями, выпускающими длилась химической защиты растений, очень долго и закончилась явно в пользу последнего».

Когда вступил закон, нам сказали, что этот закон защищает землю от вредных ГМО-продукты. Но не смешно ли это приобрести за государство, которое выращивают из своих культур только пшеницы, и семена всех остальных культур — овощей, фруктов, подсолнечника за рубежом? И среди этих 22 видов готовых генно-модифицированных продуктов для употребления в пищу и на корм скоту! Это и США соевых бобов и кукурузы, риса и сахарной свеклы, и два сорта картофеля. То есть сеять и не растут сами по себе такие, а импорт — пожалуйста.

«В США сои, кукурузы и сахарной свеклы на 95-99% трансгенных, — сказал Гапоненко. — Конечно, прежде чем сеять их, там много тестов. Особенно она подвергается белок, который встраивается в геном растения, проверить на его аллергенность. Затем полевые испытания не следовать: как модифицированное растение действует на микроорганизмы, насекомых, и уже после этого готовую продукцию: специальные организации проверяется ее кормить 3-5 поколений грызунов и свиней, чтобы понять, вызывает ли побочные эффекты для здоровья. У нас подобные исследования институт питания РАН занимается. И он не имеет данных для нескольких видов нашей ГМО-продуктов, например, для картофеля, устойчивого к засухе, которое является абсолютно безопасным, но в промышленных масштабах, чтобы его по-прежнему.

— Противники ГМО как раз и указывали на подобное исследование, которое показало неутешительные результаты.

— По большому счету, из них 3-4 статьи, которые не выдержали тяжелых профессиональных критиков пришел. В частности, один из западных ГМО-критик Жиль-Эрик Сералини кормил мышей генетически модифицировнной сои и получил высокую частоту возникновения опухолей. Эту статью раскритиковали на уровне французского правительства — тот факт, что г-н Сералини использовал для эксперимента с линией мышей, которая была без трансгенного питания склонна к образованию опухолей… В нашей стране одним из самых ярых противников ГМО директор ассоциации генетической безопасности Елена Шаройкина. Кстати, человек с журналистским образованием, который позиционирует себя как эколог.

В то время как Россия является лидером по экспорту пшеницы, но как только они становятся старше США трансгенные сорта, устойчивые против 10 заболеваний, и все спешат купить их, мы теряем завоеванные позиции. И, наконец, мы в конкуренции с заокеанскими партнерами могли бы, если бы нам не запретили выращивание ГМО-сортов. В институте физиологии картофеля, в институте. Кольцов развивать пшеницы, устойчивых к засолению почв. Но если вы не сеем, у них нет никакого будущего. Также научные исследования по ГМО в нашей стране вернуться к минимуму, хотя и приносят Multi может принести пользу пошло миллиардов долларов и обеспечить продовольственную безопасность.