Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента

Украина может полностью отказаться от импорта газа — Насалик

По словам министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, во время совета реформ также был рассмотрен вопрос о повышении добычи газа в 6-6,5 млрд. долл.УНИАН

КИЕВ, 20 июн — риа новости Украина. В краткосрочной перспективе, Украина будет иметь все основания, чтобы остановить импорт газа, так как будет повышать собственную добычу. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик в эфире одного из украинских телевизионных каналов.

«Министерство разработало очень интересные программы, мы получили хорошие сигналы от инвесторов, среди которых и завершение 3-го и 4-го блоков Хмельницкой АЭС. Мы разработали программу, которая называется «Кривая независимости», где Украину через 4,5 просто не будет импортировать газ, и все, что есть для этого основания», — отметил он, добавив, что соответствующая программа была утверждена на совете реформ под руководством президента.

По словам министра, во время совета реформ также был рассмотрен вопрос о повышении добычи газа в 6-6,5 млрд. долл.

«Потери газа, за счет которого мы греем воздух, составляют 11,5 млн. кубов», — добавил Насалик..

Ранее, в июне «Газпром» сообщил о получении обращения от «Нафтогаза» с просьбой возобновить поставки газа из РОССИИ, в Украине, в период со второй половины 2016 года. до апреля 2017 года. В свою очередь «Нафтогаз» сообщил, что в своем письме предложил «Газпрому» подписать дополнение к договору на поставки газа на ближайшие три квартала, учитывая, что экономически обоснованной ценой на уровне «центр минус транспорт».

Читайте также: Газ и тарифы. «Нафтогаз» пытается демпинговать — Марунич

Контрактная цена российского газа для Украины во втором квартале 2016 года, как сообщил руководитель министерства Энергетики РФ Александр Новак, — 177 долларов за тысячу кубометров. Также министр заявил, что Россия, как обеспечивает за счет таможенных пошлин скидки на газ для Украины, уравнивала рыночной и цены контракта, теперь получающаяся согласно контракту «Газпрома» и «Нафтогаза» цену так, что полностью рыночной и удобной.

Translate »