Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента

Украина готова к консультации с РФ по транзитному иску в вто

Кaк oтмeчaeтся, рoссийскaя стoрoнa прeдлaгaeт в нaстoящee врeмя в рaбoчeм сoстoянии дaты прoвeдeния кoнсультaции. Укрaинa к этим сoвeтaм готова полностью. Дата возможных консультаций не уточняется.RIA News Александр Вильф | Перейти в фотобанк

КИЕВ, 11 окт — риа новости Украина. Украина готова провести консультации с Россией в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) по поводу ограничения украинского транзита, заявил торговый представитель Украины Наталия Микольская.

Ранее директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РОССИЙСКОЙ федерации Максим Медведков сообщил, что Россия готова к консультациям с украинской стороной.

«Российская сторона предлагает в настоящее время в рабочем состоянии даты проведения консультации. Украина к этим советам готова полностью. Мы уверены в нашей позиции. Сейчас согласуем эти сроки с учетом графиков работы нашей команды, кто участвует в этом споре. Для нас важны не даты, для нас важно то, что мы полностью уверены в своей позиции и полностью готовы к консультациям», — сказала Микольская журналистам во вторник.

При этом он не объявил даты для возможных консультаций.

Ранее Украина посылает запрос на консультации с Россией в рамках Всемирной торговой организации для ограничения украинского транзита.

Читайте также: Новая цена ОПЗ, менеджер в безвестности, выход Украины из ПАСЕ. Мнение аналитика

Украина в середине июля, на заседании совета ВТО по торговле товарами уже представил свою позицию в связи с ограничением транзита украинских товаров через территорию России.

С 1 июля в соответствии с указом президента РОССИЙСКОЙ федерации был введен запрет на транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов из Украины, Казахстана и Сентябре товаров, в отношении которых в РОССИИ применяются ставки ввозных пошлин, отличные от «нуля», а также товаров, включенных в «санкционный» список. Киев обвинил РОССИЮ в блокировании транзита украинских товаров на российской территории и нарушения норм ВТО.

Translate »