Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Учителя раскритиковали идею министра образования об обязательном ЕГЭ литература

фoтo: kremlin.ru

Вaсильeв: «Тo, чтo сeйчaс пo всeй стрaнe прoxoдят урoки, этo нeвoзмoжнo. В идеале, конечно, что сейчас меня разорвут на куски — но в идеале, конечно, литературу… Это идеал. Литературы сейчас на парней, которые идут на филологический, их очень мало, к сожалению».

Вот, что думает об этом учитель русского и литературы с почти 50-летним стажем (!) Галина Калашникова: «Я готовлю детей к ЕГЭ литература третий год, и категорически против ОБЯЗАТЕЛЬНОГО экзамена. Чтобы ответить на все его вопросы правильно, это должно быть более или менее уверены филологическое образование. Даже я человек, который всегда следит за всеми литературными явлениями, несколько раз ошибаюсь, потому что некорректности или двусмысленности вопросов. 3 часа 55 минут необходимо ответить на 24 вопроса, писать мини-сочинения и одно большое, классический… у многих после ИСПОЛЬЗОВАНИИ может вызвать страх или даже отвращение к литературе. Это неудачный способ повышения литературной грамотности. Ввести можно только обязательное сочинение или, по крайней мере, устного экзамена, как 15 лет назад. Об этом можно уже идти to USE. И когда начинается экзамен, то многие это не в состоянии. И пусть не питают иллюзий».

– Идея отличная, — говорит заслуженный учитель России Елена Рудакова. – Советского опыта мы знаем, что он привык. Может вызвать и отвращение к литературе, но только это плохой учитель. Если до сих пор его пролабируют, есть шанс, что дети учатся, мудрый, думать, говорить, повышает общую культуру и глубже изучат основы ментальности.

Мама двух пожилых людей: с одной стороны это приятно, потому что дети должны больше читать. Умнее и умнее можно стать. С другой стороны, если экзамен будет обязательным, это, по крайней мере, идти в порог( в среднем минимальное количество баллов). Не всем это по силам. Таким образом, появляется необходимость в репетиторе. Это не все готовы. Может выйти грандиозный скандал».

Как отнеслись к этой идее сами школьники? 10-классница Арина из Москвы: «Обязательное ТЕСТИРОВАНИЕ освещении-ре? Вы чо гоните? Для меня это «капут». Не могу читать художественную литературу, тем более школьную программу. Но подсела на всякие психологические исследования. Пойду приходят на психфак МГУ. И что теперь, если я перейду порог на экзамене горит-d, но я не прошу, меня оставить на второй год?! Бред».

И то, что думает питерский 11-классник Станислав: у нас все в классе помешаны на литературе, потому что учитель от Бога стал. «Война и мир» от корки до корки прочитал, кроссворды по роману были, гостей. Так мы многих творений. Учитель в игровой форме для всех нас научил, и мы воспринимаем сделал. Так что обязательное ТЕСТИРОВАНИЕ по литературе у нас больше нет проблем. Но другим…