Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Ученые установили, что потеря зубов ведет к старческому маразму

Фoтo: pixabay.com

Впрoчeм, o связи рaзвития кoнгитивныx (душeвныx) трaвм, кoтoрыe знaли с пoлoстью ртa учeныe ужe дaвнo. Нeскoлькo лeт нaзaд исслeдoвaниe былo oпубликoвaнo, чтo на связь между болезнью Альцгеймера и заболеваний десен указывает. Образцы мозга жизнь были исследованы у десяти умерших в мир иной пациентов, у которых диагностируется при жизни болезнью Альцгеймера, и образцы от 10 здоровых клеток головного мозга у людей. Оказалось у 4 пациентов из первой группы бактерий было в связи с заболеваниями десен и во второй группе не было таких. Ученые предполагают, что эти бактерии могут попасть в кровь и оттуда в мозг и вызвать дегенерацию.

Кроме того, сегодня ученые нашли связь между болезнью Альцгеймера и сахарный диабет поставили. В некоторых научных школ Альцгеймера третий тип диабета называли диабетом.

Между тем болезнь Альцгеймера вошла в первую тройку заболеваний в Европе и Америке и был ведущей причиной старческого слабоумия (деменции). Последний называют «чумой 21 века» и одна из главных проблем здравоохранения во всем мире. Население стареет; ученые много узнали, для лечения заболеваний и в итоге люди живут до слабоумия. Сегодня в мире слабоумия 36 миллионов человек страдают, а к 2050 году уже 130 миллионов. Это почти население целой России. «Наиболее быстро растущей популяции людей на земле — люди старше 80 лет. И у 50% из них имеют нарушения восприятия. Поэтому сегодня только одна проблема увеличения продолжительности жизни и продолжительности активной жизни не стоит», — говорит профессор, директор геронтологических научно-клинического центра, главный гериатр России Ольга Ткачева.

Во всех цивилизованных странах мира уже в полной мере происходящего поняли и приняли национальные программы с деменцией. В России нет такой программы, но врачи долго говорили о необходимости его скорейшего принятия. И пока мы сами не знаем точно, сколько таких пациентов. По официальной статистике Минздрава — только 8 тысяч. По экспертным оценкам врачей — не менее 1,5 миллионов Альцгеймера и еще столько же — с сосудистой деменцией.

Врачи говорят, что у нас в стране очень низкий уровень выявления больных со старческим слабоумием. Поэтому считаем необходимым, включать в себя тесты на когнитивные функции в программу Всеобщей диспансеризации населения. В то время как различные действия для «проверки памяти» только благодаря усилиям медицинского сообщества.

— Считается, что память с возрастом тускнеет у всех, и все будет тяжелее справиться со своими обязанностями, — говорит профессор кафедры неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики rnimu подготовить. Н. И. Пирогова, научный руководитель программы «академия памяти Мемини» Анна Боголепова. – Однако бывает, что такие изменения протекают стремительно, и ему больше не приходит, что люди просто справиться ваши повседневные задачи без посторонней помощи. Некоторые называют его старения, и это болезнь. В итоге страдают сами пациенты и их семьи. Потому что такие люди не дают спать, забыли закрыть воду, включает газ…

Недавний опрос показал, что 25% людей, заболевших уход за слабоумие, депрессию, каждый третий — тревожные расстройства; отказаться от 30% должны свою работу. А скандинавские ученые выяснили, что уход за такими больными наркоманов гораздо тяжелее, чем онкобольными и наркотиков. При этом, если, например, в США у половины больных, требующих ухода, получить такую поддержку от государства, у нас есть основной груз забот на плечи родственников и больницах размещены только 1 из 36 таких пациентов. Решить «эту проблему без государства невозможно», — говорит Анна Боголепова.

Пациенты по-прежнему заниматься профилактикой своими силами.

— Развитие деменция тесно связана с артериальной гипертензией, метаболическим синдромом, — говорит доктор психологии Александр Сонин. — Сегодня говорят: если вы хотите, чтобы мозг работал, следить за своей талией. Кроме того, как недавно выяснилось, развитие деменции тесно связано с количеством зубов. Однако здесь не совсем понятно, что первично, а что вторично: то ли слабоумие является основной причиной потери зубов, то ли наоборот.

Еще слабоумие гораздо чаще развивается у женщин (но некоторые исследователи полагают, что это связано с тем, что женщины просто живут дольше). Но главное — память зависит от уровня физической активности. «Сегодня советы «учить стихи» или «решить кроссворд» признано старомодным. Лучше занимайтесь спортом, ходите пешком. И еще — правильно питаться», говорит д-р Сонин.

Можно еще добавить, что развитие конгнитивных заболеваний зависит от уровня образования (чем выше, тем шансы пополнить армию больных Альцгеймером меньше), качество сна, наличие или отсутствие вредных привычек. Врачи также рекомендуют как можно больше общаться — это является также отличной профилактикой слабоумия. И, конечно, нелеченая артериальная гипертензия и атеросклероз — ведь изменения сосудов являются ведущей причиной когнитивных нарушений.

Translate »