af576888ce7c8e7e Ученые впервые за 500 лет посмотрел под плиту гроба Господня | Макеевка сегодня

Ученые впервые за 500 лет посмотрел под плиту гроба Господня

Фoтo: youtube.com

Чтoбы сдeлaть тaкиe глoбaльныe исслeдoвaния (в рaмкax рeстaврaциoнныx рaбoт в чaсoвнe у грoбa Гoспoдня) дaли свoe сoглaсиe всe собственники Кувуклии — представители шести конфессий. Каждое действие ученые зафиксировали на видео, которые идут, чтобы освободить, как документальный. Однако, как эксперты тяжелую мраморную плиту можно взять уже сейчас — самое увлекательное фрагмент уже появился в Интернете. Первое, что удивило ученых, когда крышка перемещается в пространстве под ней был заполнен максимально плотно. Ученые также обнаружили там большое количество камней. -Может еще долгое научного анализа, но, наконец, мы видим исходную поверхность камня, по преданию, положили тело Христово, — сказал археолог Фредрик Хиберт

Напомним, что Библию положили тело Христа после распятия в одну из пещер, высеченных в горе и предназначено для захоронения. И на третий день воскресение там произошло.

Смотрите фоторепортаж по теме:

В Иерусалиме открыли гроб Иисуса Христа и нашли много камней

13 фото

Как удалось, «МК», провести реставрационные работы с таким нежным и спокойным, принимая во внимание важность этого места для верующих. Напомним, что храм гроба Господня был возведен на месте, где в IV веке равноапостольная св. царица Елена нашла крест, на котором был распят Иисус Христос. Мраморная мозаика же положить плитку в 1555 году, и с тех пор никогда не толкал.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.