Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Время маски

фoтo: Свeтлaнa Oсипoвa

Вячeслaв Гaйзeр

Нaпoмним, чтo в янвaрe тeкущeгo гoдa Слeдствeнный кoмитeт рф зaвeршил рaсслeдoвaниe в oтнoшeнии фигурaнтoв «дeлa Гaйзeрa» и прeдстaвлeны кaтeгoрии. В чaстнoсти, им инкриминируются прeступлeния, нaпрaвлeнныe нa зaвлaдeниe высoкoрeнтaбeльными прeдприятиями Рeспублики Коми. Например, «в 2010 году была организована приватизация ГУП «Птицефабрика «Зеленецкая». В результате мошеннических действий акций этого предприятия стали принадлежит подконтрольному им юридическое лицо, и дивиденды в размере один миллиард рублей соучастники легализовали. Кроме того, подсудимые похитили Фонд поддержки инвестиционных проектов, в результате республиканскому бюджету был причинен ущерб в размере 3,5 миллиарда. евро», пишет Лента.ру.

Не будет последний человек, которые были связаны с созданием фонда, является одним из фигурантов дела — Константин Ромаданов. В 2007 году (год основания фонда) еще головной вызвав панель Коми, а потом пошел на повышение и стал заместителем председателя правительства республики. И оттуда отдавал приказы.

Дать краткое, но очень емкое представление о Ромаданове, достаточно сказать, что среди всех задержанных и незадержанных чиновников Коми можно назвать одним из самых богатых.

По данным журнала Forbes, заместитель главы региона Константин Ромаданов в 2012 году занимал 20 место в рейтинге самых богатых чиновников России, с дохода его семьи 419 миллионов рублей.

Так, ссылается фонд в течение многих лет руководил инвестиционно-привлекательных предприятий области, учреждал многочисленные «дочки», со 100%-ным участием. «По словам исследователей, участники OPS через ОАО «Фонд поддержки инвестиционных проектов Республики Коми» получили контроль над наиболее прибыльных региональных предприятий с госучастием. Ранее сообщалось о 23 компаниях, тем не менее, уголовное дело теперь осталось только три — ОАО «Птицефабрика «Зеленецкая», ОАО «Сыктывкарский хлебокомбинат» и ОАО «Сыктывкарский молочный завод»… Акций госактивов, по мнению исследователей, были зарегистрированы в оффшорных Grittonbay Trading Ltd, Nevest Investments Ltd, Afina Management Ltd, Velisa International Ltd, Легион International Ltd и Skidden Financial Inc. Предварительный ущерб, по данным исследования, составила 1,1 млрд руб.», — пишет «Коммерсант». По словам журналистов, «Красное знамя», Зарубин является владельцем кипрского офшора Grettonbay Trading Ltd. (Александр Зарубин — один из 19 фигурантов уголовного дела Гайзера).

Вокруг этого фонда, по информации местных сми, идет гораздо более уродливые истории, в том числе и связанных с судебными разбирательствами. По данным Агентства политических новостей, «например, в 2014 году прокурор Сыктывкара иск против фонда, как гражданин и до назначения судебного слушания, вдруг судиться. И уже в 2016 году, после расформирования фонда, прокуратура может оспорить заключенные этой организацией сделки, в частности, получение незаконного дохода, вытекающих из договора субаренды. Как оказалось, фонд был общественные места и здания частной офисе, который сам и установил, — ООО «Сыктывкарская компания по управлению имуществом». Компания затем были договоры субаренды и пересдавала этих областях то же самое госорганам и частным лицам (хотя первые могли бы получать их бесплатно и платить только за «коммуналку», и второй — по установленным ценам). Это повреждение прокурора оценивается в 1 миллиард рублей». Организация была, так сказать, междисциплинарный.

В 2005 году правительство республики создает «Коми республиканский центр энергосбережения» (КРЦЭ), который отвечает непосредственно тарифные комиссии (КРУШЕНИЕ РК). Цель центра была коллекция «внебюджетных средств, включенных в тариф» и направление этих средств для реализации энергетических проектов в республике.

Как сообщается на сайте КРЦЭ, в течение 10 лет в центре собрал почти 2,4 миллиарда. евро. Просто подумайте, не миллионы, но миллиарды. «При этом львиная доля денег центра отдавалась компаний, которые были созданы Ромадановым, — ООО «Биоэнергетическая компания», ООО «Республиканская сетевая компания» и ООО «Республиканская генерирующая компания». Эта ситуация вызвала недовольство конкурирующих на этом рынке компаний. В центре он писал жалобы и даже подавали в суд. В 2013 году прокуратура Коми написала обращение в арбитражный суд республики о признании приказов от 2005 до 2012 года для заполнения «Коми республиканский центр энергосбережения» недействительными. И что бы вы думали — арбитражный суд Коми отказал прокуратуре в удовлетворении требований. Прокуратура также проиграла кассацию», — пишет АПН.

Как говорят все на том же сайте КРЦЭ, «крупнейший проект в истории учреждения, с которым стал экономический руководством, является проект ООО «Биоэнергетическая компания» «Строительство тепловой энергии на улице Савина». Процент финансирования этого проекта общая сумма финансирования для энергетических проектов за 10 лет-48,6%». Так, из 2,4 млрд. евро на строительство было выделено 48%, т. е. 1,15 млрд. евро.

ООО «Биоэнергетическая компания» был изначально создан под проект строительства передовые производственные мощности энергии, которая будет сжигать ненужные отходы Сыктывкарского лесоперерабатывающего комбината. Подписано даже соответствующее соглашение между компанией и правительством Республики Коми. «И после КРЦЭ издал «Биоэнергетической компании» кредит под 6% годовых, гасить который будет идти за счет доходов, поступающих от продажи электроэнергии… Так, 14 мая 2015, электростанция была построена и пущена в эксплуатацию. Оказалось, что «Биоэнергетическая компания» за деньги «Коми республиканского центра энергосбережения» построил и стал магнат теплоэлектростанции», — сообщил APN. Интересно, кто помог компании включают затраты на обслуживание займа в процентах; И все жили бы долго и счастливо, но возникла одна проблемка.

В отношении генерального директора ооо «Биоэнергетическая компания» Алексея Крюкова делают уголовное дело, в виду того, что компания, оказывается, не имел необходимой лицензии для работы ТЭЦ. Оказалось, что деньги его финансы получены, и эти права компания не была. «По данным следствия, с июня 2015 года правительства фигурантом дела ООО «Биоэнергетическая компания» работает без лицензии в области промышленной безопасности»,— объяснил «Ъ» в пресс-службе СУ СКР по Коми.

Как сообщается на сайте республиканской прокуратуры, директор ООО «Биоэнергетическая компания» Крюками, зная об отсутствии предприятия лицензии на эксплуатацию опасного производства объекта, сделал ряд договоров поставки электроэнергии с ОАО «Коми энергосбытовая компания». С июня 2015 года и марте 2016 от безлицензионной деятельности ООО «Биоэнергетическая компания» это выигрыши, которые превышают рекомендуемые 270 миллионов рублей. Крюков был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. b. сек. 2 статьи 171 уголовного кодекса («Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо большом масштабе»). Как говорится, занавес.

Если журналисты знают столько, сколько накопано на экс-руководителей Коми исследователей; Мы с нетерпением ждем суд. Это будет действительно оригинальный и интересный процесс.