Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Предложения строителей смотрите здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Войны товаров из Белоруссии и Казахстана объявлен

Aвтoры прoeктa зaкoнa считaют, чтo eгo ввeдeниe пoзвoлит пoвысить кoнтрoль нaд oбoрoтoм в России продуктов. По мнению профессора кафедры внешнеполитической деятельности РАНХиГС Александр Михайленко, очевидно, что это так называемый «санкционке» — производство в европейских странах, импорт, который Россия наложила вето, и товаров во всех странах (той же страны), которые идут на наш рынок по низким таможенным пошлинам.

Оба компонента уже давно являются головной болью для чиновников. Как отмечалось осенью прошлого года замгенпрокурора России Владимир Малиновский, в 2015 году Беларусь ввезла в нашей стране в пять раз больше яблок, чем нам подарил. Российские ведомства начали подозревать, что под видом белорусской продукции в нашей стране-импорте европейских продуктов из антисанкционного списка.

Это привело к тому, что существующая система Таможенного Союза. Установлено, что если товар был растаможен в Белоруссии, на российском рынке, которые приходит с сертификатом этой страны, которые в теории можно доверять. Gосле аудита выяснилось, что многие сертификаты были выданы незаконно или в нарушение. Согласно данным ФТС, на 2014-2016 годы в России был предотвращен ввоз 1300 марок партий санкционной и другой запрещен ввоз продуктов.

Другой проблемный лоб ЕАЭС — экспортерам возможность сэкономить на таможенных пошлинах. Например, после вступления Казахстана в ВТО средняя ставка таможенного тарифа в этой стране снизился до 6,5%, в то время как в Евразийском Союзе-на 10,4%. По словам главного экономиста Евразийского банка развития Ярослава Лисоволика, использовались поставщики, рассчитывающие улучшить позиции на рынке. Так, в 2016 году экспорт китайских товаров в Казахстан составил $1,27 млрд. долларов США, а в России поступил как реэкспорт товаров в треть этой суммы-в $420 млн.

По мнению Ярослава Лисоволика, принятие закона о запрете продаж в России серии продуктов ЕАЭС — первый шаг для устранения этих недостатков. «Необходимо провести комплексную работу по сотрудничеству с российскими партнерами по ЕАЭС. Включая принятие Таможенного кодекса», — отмечает эксперт.

Тем не менее, по этому вопросу существует несколько различий. Не все участники ЕАЭС готовы поддержать это решение. «Большая критика в адрес Таможенного кодекса звучит со стороны Белоруссии. Эта страна хотечет получить от России преференции, которые мы готовы предложить, кроме Китая. Но товарооборот между Россией и Китаем, а иногда и больше, чем в ЕАЭС. Прежде всего, необходимо унифицировать таможенное законодательство, и только после этого принять единый Таможенный кодекс. В противном случае, вы рискуете остаться безработным. И нет законов, которые позволяют подключить к земле, на земле, «белорусский» пармезан, это не запрещает», — отмечает заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова.

 

Читайте материал «Медведев объявил о драконовском проект закона для ввоза товаров из Белоруссии»

Translate »