Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Война газ наследие: миллиарды олигарха разделяют жена и любовница

Xoдят слуxи, чтo пoтeри бoгaтствa мoжeт быть причaстнa любoвницa, oнa жe глaвный буxгaлтeр прeдприятия Сынaxa. В скaндaльнoм дeлe, oпытныe «МК».

Aнaтoлий Сынoвeй умeр в Изрaилe в aпрeлe 2016 гoдa, пoслe oпeрaции нa сeрдцe шунтирoвaниe, вoзрaст 59 лeт. Ну, умeр и умeр — кaжeтся, чтo у нaс eсть тo, чтo вeщь?

Стoит, пoжaлуй, oбъяснить, ктo такой Анатолий Алексеевич.

Бизнесмен сделал себе имя в Новом Уренгое, неофициальная газовая столица России. Он был генеральным директором ООО «Уренгойгазспецстроймонтаж». Эта компания занималась разработки месторождений, строительством мостов и ремонтом дорог, газопроводов.

Коммерсантъ, как и его супруга Ирина борисовна из Златоуста. Они встретились на свадьбе друга, поженились в 1981 году. году. И вскоре молодая семья, как много в те годы, переехал в новый Уренгой — молодоженам негде было жить, они планировали сделать квартиру и первым же рейсом лететь восвояси.

Но жизнь пошла иначе сценарий. Анатолий Алексеевич активно строили карьеру, так что семья, финансовое благополучие росло. Возвращение на родину откладывалось и откладывалось. Тем более на свет появился первый сын Алексей. Ирина борисовна была, все дома в хлопотах и ее муж — рабочий.

Рассказывает знакомый семьи:

— Дети Ирины Борисовны и Анатолия Алексеевича часто больной — больной страдал суровый климат Нового Уренгоя. Зимой здесь столбики термометров опуститься до минус 45, а летом — удушающая жара до плюс 30. В 90-е годы Анатолий Алексеевич решил перевезти семью обратно в Украину, Днепропетровск. Сам он хотел закончить с Севера все дела и присоединиться к семье. Но закрутилось-завертелось — два дефолта и т. п. Короче, не ездил он.

Наверное, не зря народная мудрость говорит, что мужчины не должны оставлять без присмотра: либо они наведут беспорядок в доме, можно ли принести женщинам.

Все эти годы правой рукой коммерсантъ была Марина Алексеевна Яковлева — главный бухгалтер предприятия. Теперь женщина во всех судах, говорит, что начиная с 1997 года. года, до 2016-го, живет одной семьей с Сынахом, они вели общее хозяйство и заботятся друг и друга. Эти откровения стали Ирина Борисовны настоящий шок: сам Анатолий Алексеевич личные отношения с главбухом не афишировал. Яковлев, все не знал, как любовницу и как доверенное лицо семьи. Да и все родственники коммерсантъ говорят о крепких семейных узах. Просто Ирина борисовна и Анатолий Черепанов сыновья жили в ряде стран. Ли семья в недвижимость по всему миру — в Украине, Европе, России, на Кипре. Доказательства — совместные фотокарточки.

— Анатолий Черепанов хотелось стать женой. Если лет 15 назад Ирине Борисовне залога разбойное нападение и преступники угнали ваш автомобиль, то на второй день вылетел в Днепропетровск, явился в полицию и потребовал найти бандитов. «Я не заботятся о машине, я хочу, чтобы эти сволочи в клетке», — сказал он. Всю жизнь дарил жене шубы, ювелирные изделия нереальные цены, на дорогой машине, дома… Последний автомобиль презентовал 55 лет, — говорят друзья.

Нам удалось дозвониться до Марины Алексеевны, претендующей на статус настоящей женщиной. Это другой взгляд на вещи.

— Весь новый Уренгой знает, что мы с Анатолием Алексеевичем вместе четверть века, и семья, бизнес! Работал в две руки, оборудовав Ирина и сыновья. Она числилась сотрудником компании, хотя ни дня не появлялась на работе. Лично я его оформляла, заработную плату начисляла. Ирина постоянно жил на Украине.

Анатолий Черепанов Сыновей.

Кстати, личная жизнь олигарха — дело тонкое. Это не вещь, но немалом имущества Сынаха, остальные, точнее, пропавшем после его смерти.

Вот, как версия Ирины Борисовны, развивались события.

В начале 2015 Марина Алексеевна Яковлева стала убеждать, что Сынаху нуждается в операции усечению желудка, по его мнению, это позволит потерять Анатолию Алексеевичу лишних килограммов. Главбух сама договаривалась с израильской медицинским учреждением своих знакомых. В клинике он вылетел вместе с шефом.

Врачи исследовали здоровье пациента и обнаружили серьезные проблемы с сердцем. В свое время российские медики установили Сынаху сердце удлинения. Так вот, он пришел, разрушил и потребовал немедленной замены. Операция рискованная, тем более, учитывая слабое здоровье пациента. Но бизнесмен решил лечь на операционный стол. И это решение, к сожалению, была роковая.

— В сыновьях, как намек на плохой результат, хотя умирать не собираюсь», — сказал член Общественного совета при министерстве юстиции РФ Рубен Маркарьян, который интересы семьи умер миллионером. — Перед смертью он был подробную памятку, в которой перечислены движимого имущества и недвижимости, все значения. В списке, в частности, — 100 фунтов золота, монет, две дорогие машины, несколько миллиардов рублей в различных валютах. Это памятка Сыновей послал Яковлевой ваш e-mail адрес, таким образом, фактически назначив ее душеприказчиком. Кому еще доверять распределение своего имущества после смерти адвокатом в финансовых вопросах, чем жизнь? Кроме того, выяснилось, что главный бухгалтер Яковлев задолго до смерти Сынаха были оформлены два завещательных распоряжения — Запсибкомбанке и банке «Северный морской путь». На момент ее смерти там была большая сумма — 400 миллионов рублей. И теперь главбух Яковлев сказал, что понятия не имеет о записке, золото слыхом не слыхивала. Как так? Также Яковлева, оказалось, держит себя в долги расписки в пользу покойного Сынаха 400 миллионов рублей владельца обанкротившегося банка «Якоря», белый хлеб магната Андрея Коркунова. Попросили отдать — это тоже наследство, а в ответ — тишина…

Родственники провели свое небольшое расследование. Еще Сыновей был на операционном столе, кто-то расплачивался своей банковской карточкой в магазине женского нижнего белья в Тель-Авиве. Подтверждение слов адвоката показывает, банковские выписки. Вдова и сыновья думают: покупатель может быть Яковлева или его родственников. У женщины есть от первого брака две взрослые дочери.

А в апреле–мае 2016 года, сразу после смерти Сынаха, волшебным образом были опустошены счета вашей карты. Два дня в банкоматах были проведены операции астрономическую сумму — 76 миллионов рублей!

Один банкомат возле шикарного особняка Яковлевой в Рублевке.

Конечно, это является косвенной уликой, так как на видео, скорее всего, не сохранилась. Но злоумышленник, обнуляя нескольких учетных записей Сынаха, за последние несколько тысяч рублей, я сделал покупки в супермаркете, и почему-то пополнил телефонный счет Яковлевой.

Марина Алексеевна является удивленные вопросы родственников разводила руками: мол, другие карты не принимал, и деньги, скорее всего, что снимал другой сын Константина, так как он стягивает куртку отца, в кармане которой может лежать в банковские карточки. Хотя вот неувязка: Константин не был в Израиле, если кто-то купил с помощью этих карт белья, да и стоимость авиабилетов Яковлевой в Москву после смерти Сынаха был оплачен картой банка, умершего, — недоумение Маркарьян.

У вас есть семья, кроме того, вызывало сомнения тот факт одновременного переоформления машины олигарха — «Мерседес» (новый собственницей стала дочь Яковлевой) и «Dodge Ram» (автомобиль стал принадлежать личный водитель Яковлевой, и один автомобиль на удивление быстро продать). Хотя нет заказов, но автомобиль Сынаха не было. Водителю, как он сам признался, были чистые бланки на подпись драйвера, таким образом, не исключено, что договор дарения автомобиля может быть составлен задним числом.

Вопрос вдовы — и где это золото, Марин? — также повис в воздухе.

Конечно, вопросов много. Ответы предстоит дать следователям.

Заявление вдовы они возбудили уголовное дело статье «Кража в особенно большом объеме». Дело то прекращали, то возобновляли. Сейчас расследование ведет Следственное управление УВД по ЦАО Москвы.

«Если мы опережаем полицию скорости расследования», — говорит Маркарьян. — У них еще «неустановленное лицо» похитило деньги бухгалтерского учета, умершего Сынаха. Собирая золото и дорогое оружие для охоты они еще не думали искать. И мы уже получили от банков, ответы на судебные запросы, где черным по белому написано: около 40 миллионов рублей со счета Сынаха после его смерти с помощью банкоматов переведены на счет Марины Алексеевны Яковлевой, и он сам, он сразу прилете его в Москву Израиля ходил, банковские ячейки, поздно, ранее выданные просроченные доверенности».

фото: личный архив
Марина Алексеевна Яковлева.

Сама Марина Алексеевна Яковлева, но возмущается, когда слышит претензии.

— Мы с Анатолием Алексеевичем жизнь прошла бок о бок. 25 лет — подумать только! Понимаю, что по закону я никто. Хотя у меня много свидетелей, которые подтверждают факт нашего совместного проживания.

Раз жили вместе четверть века, почему не узаконили отношения?

— Он как то упомянул, что даст развод. Чем дело закончилось, не знаю. У нас такая жизнь устраивала. Я заботилась о Анатолии Алексеевиче, занимался его здоровье, ездила с ним в больницах. Он был очень больной человек, умер на четвертой операции. Где находилась Ирина все это время?..

А объясните купить белье, оплаченные картой Анатолию Алексеевичу?

— Какая-то ерунда… Что они все еще не пришел? Наследственное завещание от его имени. Мы столько раз сидели за столом переговоров обсуждали собственные вещи. У них есть такая наследственная масса — квартиры, дома… в банке Ирина, сразу на руки получил 1 млрд рублей — я им все хорошо. Ружье? Не знаю, я их ни разу не видел. Вероятно, они хранились в квартире Ирина Очистки. Я один пойду могилку Анатолия Алексеевича является Троекуровском кладбище. В последнее время в 4 млн рублей, установленных надгробие…

Юридические бои — в самом разгаре. Обе стороны забрасывают друг друга исками. Так, главбух, претендуя на долю в наследстве на основании завещательного распоряжения, хочет, чтобы его признали женщиной — выходит, во-вторых, что в России законом не предусмотрено.

Как решить вопрос с наследством олигарха — покажет время и суд.