Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента

Водку любят больше, чем в странах СНГ, чем у себя на родине


фото: Лилия Шарловская

Несмотря на то, что водка считается исконно русским напитком, и даже существуют мифы о том, что ее оптимальной крепости определил сам Дмитрий Менделеев, присутствие этого продукта на зарубежных рынках, не настолько большая, как кажется. Иностранные любители этого напитка предпочитают собственный алкоголь, хотя наш «белый» часто не уступает в качестве и дешевле.

Для статистики представляют цифры. В стоимостном выражении Тройка стран-лидеров в производстве водки выглядит так: «золото», США составляет 39% , Польши-11%. Российские бренды не могут попасть в топ-лист крупнейших производителей спиртных напитков. Кроме того, что финансовые ресурсы наших компаний не позволяют аналогичных по протяженности маркетинговые кампании и политические тенденции последнего времени поднимаются стены промотирования продукта. Так, из-за политических настроений в Украине, Российской водки практически перестала входить в рынок этой страны.

Тем не менее, положительный, но существует. Экспорт водки из России в целом в январе-апреле 2016 года увеличился на 15,5%. Об этом свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы. И несмотря на то, что в других странах, которые были проданы на 12,2% меньше, чем в государствах СНГ, рост экспорта вырос в 2,4 раза.

По словам директора Центра исследований Федерального и регионального рынка алкоголя Вадима Дробиза, мы предлагаем водку в около 40 странах по всему миру. Это и в Европе — например, в Германии и Франции, и в Северной Америке — те же США.

«Традиционный рынок сбыта Российской водки был внутренний рынок. Тем не менее, из-за резкого повышения цен на крепкий алкоголь (с начала 2013 года, самой дешевой поллитровки выросла практически вдвое), люди начали переходить на нелегальную продукцию», — отмечает эксперт. По результатам 2015 года, примерно треть от этилового спирта, из которого производится водка, это подделка.

Translate »