Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

«Вода льется на ценности». В стране отремонтируют 100 замков и музеев

c9ac8f0e78345f5743a6b797088ca8f1

Культурныe oбъeкты дoлжны прoлoжить нoвыe туристичeскиe мaршруты пo стрaнe

Чeм ближe мeстныe выбoры, тeм aктивнee гoвoрят o прoгрaммe «Бoльшoe стрoитeльствo», кoтoрую Oфис прeзидeнтa зaпустил eщe в мaртe. Плaн нa этoт гoд тaкoв: рeмoнт дoрoг знак 100 сaдикoв, 100 стaдиoнoв, 100 шкoл и мeдучрeждeний. Дeньги чaстичнo бeрут изо бюджeтa, чaстичнo — из фoндa пo бoрьбe с Covid-19.

И рaбoты дeйствитeльнo идут пoлным xoдoм, o чeм пo нeскoльку рaз в дeнь сooбщaeт своевременный Telegram-канал «Україна. Велике будівництво». Хоть бы, в четверг с утра проинформировали о томишко, как строится дорога Решетиловка — Борисфен в Полтавской области, о развязке возьми трассе Киев — Харьков, о ремонте в самой Полтаве детского сада и кардиологического диспансера. Кайфовый Львовской области идет создавание на трассе Львов — Самбор — Унгвар, в Черкасской — на дороге Борисполь — Борисфен — Мариуполь, в Запорожской — это Васильевка — Осипенко…

В следующем году займутся сотней объектов культурного наследия, которые в фолиант числе проложат новые туристические маршруты за стране, сообщил министр культуры Санюша Ткаченко. 

Какие объекты вошли в сотню, в Минкульте неважный (=маловажный) сообщают. Но на своей странице в соцсети мустешар прикрепил фото некоторых памятников, которые являются до некоторой степени проекта «Большое строительство». Середь них — Национальный художественный музеум в Киеве, Национальный историко-кулюторный заповедник «Качановка» в Черниговской области, Бережанский (зам`ок) в Тернопольской области, фортификации XVI–XVII веков в городе Жолква Львовской области, пфальц Потоцких в Одессе, Подгорецкий мультилок во Львовской области, Народный заповедник «Хортица» в Запорожской области, астрономическая определение в Николаевской области.

Также в перечне — Государственный заповедник «София Киевская» в Киеве, Народный архитектурно-исторический заповедник «Чернигов стародедовский», Государственный историко-культурный резерват «Старая Умань», историко-варварский заповедник «Старый Луцк» ((з`амок) Любарта) в Волынской области.

Испугались приватизации

Положение украинских замков и других достопримечательностей — проблема сложная. Понятно, что изо-за вечной экономии держи них выделялись копейки близ необходимых миллионах. В свое перепавшее возникла идея отдавать замки в концессию, сиречь это делали в Европе. Нутро — замок переходит в управление получай срок от 10 накануне 49 лет. Но опричь возможности использовать сооружение, правящий должен реставрировать его следовать собственные средства.

Так решили зачислиться, например, с замком в Свирже, тот или иной является самой известной киношной локацией в стране. В фильме «Д’Артаньян и три мушкетера» дьявол играет сразу несколько ролей: Бетюнский убежище, в стенах которого была отравлена Постоянная; место жительства палача, казнившего Миледи; болверк Сен-Жерве крепости Ла-Рошель, в котором выдержали бесстрашный бой мушкетеры… Же в итоге в идее концессии заподозрили попытки скрытой приватизации, и замки неведомо зачем и остались бесхозными.

В одесском дворце Потоцких, идеже сейчас размещается художественный Третьяковка, о том, что их театр попало в сто претендентов получи и распишись реставрацию, узнали от «Вестей». «Вишь это новость, ну в конце концов-то! Мы страшно рады, поелику что здание уже сыздавна нуждается в капитальном ремонте. У нас старшие помещения, плюс еще деньги, нужно делать и крышу, и авангард… А это большие вложения! Я постоянно обращаемся за через, но то, что нам выделяется, — сие копейки. Дают сколько могут, а отнюдь не столько, сколько надо«, — рассказывает «Вестям» поспешница директора художественного музея Катюля.

При этом дворец имеет большую историческую стоимость. Он был подарен младшей дочери семейства — Ольге Потоцкой, которая с течением времени вышла замуж за брата губернатора города Льва Нарышкина. Глотать данные о том, что закачаешься дворце некоторое время проживала жена Нарышкина, для которой тогда был организован грандиозный новогодний бал-маскарад. На торжество были приглашены Ланжерон, Рукоделие и Кобле.

На Хортице безлюдный (=малолюдный) верят в чудеса

Директор Национального заповедника «Хортица» Максюша Остапенко рассказал «Вестям», который пока не хочет замысливать. Мол, нужно подождать официального документа, с тем чтоб понять, в каком формате закругляйся предложена помощь. «Нам в целях полноценной работы нужно счета денег. Но хотелось бы н, на что конкретно будут выделены средства к существованию. «Большое строительство» — это образцово, хотелось бы понимать размер участия«, — подчеркивает директор заповедника.

Экспонаты заповедника рассказывают об истории Хортицы с древнейших времен и о жизни казаков. Историки уверены, сколько эти места помнят киевских князей и вот то-то и оно здесь погиб в бою с печенегами раджа Святослав. Но при этом накопления заповедника оставляет желать лучшего. Сотрудники по слухам, что здесь, например, течет вальма — вода во время дождя льется держи иконы и книги XVII века.

В сотню культурных объектов сверху восстановление попал и Бережанский серьга на Тернопольщине постройки 1534 возраст, который сейчас больше похож получи и распишись развалины. «Красивый и частично ломанный замок. Видно, что стараются защищать его в действующем состоянии, отдельные люди места реконструируют«, — поделилась впечатлениями ото посещения замка неделю взад Анна Шута.

Еще одна туристка уже сокрушалась по поводу состояния замка. «Безгранично и очень жаль, замок находится в плачевном состоянии. Я Ада, что побывала там, и во всех отношениях рекомендую. Больше посетителей, может, заставит чего-то делать власти«, — возмущалась Морская Семина.

Сотрудники Государственного историко-архитектурного заповедника Бережан рассказали «Вестям», чисто с 2008 года ни гроши не выделяется на реконструкцию замка, что планы были готовы. Хана, что удается сделать, где-то это собственными силами подгримировать, подмазать.

«Мы рады, в чем дело? на наш замок обратили уважение. Надеемся, что нам выделят хватит за глаза средств на восстановление замка, некоторый привлекает туристов«, — рассказывает коллега научно-исследовательского отдела Наталья.