Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Власти снова решили изменить схему оплаты услуг ЖКХ


фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

В грaфe «oбщeдoмoвыe нужды» пoявилaсь в плaтeжкax рoссиян срaвнитeльнo нeдaвнo и срaзу жe нaдeлaлa мнoгo шумa. На сегодняшний день жители многоквартирных домов не понимают, по какой схеме управления предприятия, расчет тарифа, ОДИН. «Если цифры берутся с потолка», — жалуются на форумах, посвященных теме ЖКХ. Хорошие плательщики подозревают, что платят за тех, кто уклоняется от выплат. Другие считают, что жители «хороших» домов, где на каждом лестничном положение в горит, платить за жителей «плохих» домов, кто свет в запись пока не доступна.

В середине февраля Минстрой в лице замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса сделал объявление: «органам государственной власти субъектов Российской Федерации не позднее 1 июня 2017 года должно утвердить обновленные нормы потребления горячей и холодной воды, сточных вод и электроэнергии для содержания общего имущества». Накануне Госдума дополнила это положение свое предложение: установить для каждого дома уникальный нормативов одн. «Не существует двух подобных домов. В какой-то чердак, где одна, и не две лампочки. Таким образом, до 1 июня задача и наша, и регионов — установить норматив на общедомовые нужды в каждом доме», — пояснил заместитель председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ, Павел Качкаев. Этот законопроект уже находится в разработке.

Этот порыв был удивлен даже сам Чибис, говоря, что не видит в предложении Качкаева особый смысл. «Вопрос стимулом для установления приборов учета. Когда приборы учета, исчезнет ссор и проблем. Норма — только лимит. Мы, конечно, внимательно на это предложение, посмотрим, но имеет смысл вести расчет более 2 млн. домов, я не вижу», — сказал он.

Казалось бы, схема — «каждый дом-это ваши правила» звучит обнадеживающе. Можно было бы приблизить Королевский дом к показателям энергопотребления. Но кто будет устанавливать и утверждать? И как долго только создал систему придется реформировать?

Борис Портянкин, президент Ассоциации энергосервисных компаний и производителей приборов учета, убежден, что идея достойна воплощения. «Каждый дом должен иметь свои нормы потребления в соответствии с технические характеристики здания: год постройки, какой климат в регионе, где располагается, в частности, уверен эксперт. — Стандарт, в настоящее время, определяется следующим образом: орган тарифного регулирования устанавливает тарифы, и нормы потребления определяют управления компании и местной администрации. Не понятен механизм реализации, и кто это будет делать. На этом уровне, ничего путного не найдены».

Помимо скандальных норм, которые, как считают многие, рассчитывается с потолком, власть жаждет исключением схем оплаты услуг ЖКХ управления компании. Его место должен занять технического обслуживания. В Федеральной антимонопольной службе считают, что это поможет «улучшить единый порядок оплаты жилья и коммунальных услуг», но глаз с ликвидацией центров спускать не будут, и в случае принятия необходимых мер.

Портянкин признал, что менеджеры компаний часто используют неправильно, направляя средства на текущие потребности. Таким образом, деньги часто не доходят до поставщиков услуг. Но прибыль для резидентов принудительного перехода на техническое обслуживание, что еще не видели. «Эти центры только оказывают услуги аутсорсинга, — отметил эксперт. — Переход на оплату непосредственно ресурсоснабжающим организациям, через обслуживание, не изменится ничего. ОДИН так и так будет классифицироваться компании».

Собеседник «МК» считает, что деятельность по данным центров должны следить городские власти. Он также предупредил, что за услуги технического обслуживания взимается интересов. Центры лоббирования, убежден эксперт, что для осуществления этих выплат. «Тогда деньги можно легко управлять».

Translate »