Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Владислав Третьяк снять маску

фoтo: Нaтaлья Муслин сoциaльнoй

Тeпeрь, кoгдa Влaдислaв Трeтьяк снять мaску, привлeкaлa мeня нe мeньшe, чeм сaмa игрa.

Я нe мoгу чeткo oбъяснить, пoчeму тaкoe нeтeрпeниe ждaл этoгo мoмeнтa. Мoжeт быть, oни думaли, чтo будут рeшaть oдну из тaйн хоккей. Выражение Третьяк — Триумф или разочарование — он был гораздо выразительнее, чем на е-цифры на табло.

Но счет на табло после финальной сирены я, как и все остальное вы уже знаете. И еще страстно добавленные в его глаза, пытаясь понять, что затраты Третьяк этой игре. Лет я понял, что для того, чтобы ответить на этот вопрос, мы должны были быть в его место в воротах. Но в двадцатом веке был только один человек в мире — Владислав Третьяк.

Он был долгое время без маски. И почему его сохранение сети, если встанет гремя вперед вышел отличный вратарь в прошлом.

Но в жизни ситуаций, когда хоккей Третьяк произошло, где маска бы не помешала, хотя бы для того, чтобы скрыть свои чувства.

…Поднявшись на второй этаж политических ЦСКА. Комнатной хрущевке на кухне настенный календарь, 1985, государственная Таблица из трех крупных компаний. Одним из них был Владислав Третьяк. Знаменитый легендарный, лучший в мире. Я не верю своим глазам. Ну, установка! Где рев толпы, где бесконечные очереди за автографом кумира?..

Мы уходим, чтобы не беспокоить чиновников по выполнению поручений очередного Съезда Коммунистической партии. «Влад, я сплю?» — Спросил я. Он объясняет: «я 16-летний в лагерь. Считать 300 дней в году. Семья видит меня раз или два в месяц. Тихонов попросил разрешения приехать на сбор за день до игры. Он сказал, что исключений в команде никто не может. И я против воли хоккей Тихонов готов. Теперь документы. И Тихонов объявили, что они уже новый Третьяк».

В ЦСКА и сборной играл в большой хоккей Ирек Гимаев, с которым я недавно познакомилась на вечеринке, посвященной Великой Александр Якушев. Помню интервью с ним, когда мы сидели с ним, ранены, Лужники трибуны, наблюдать за игрой своих прославленных партнеров по команде.

«Когда Влад был у ворот, и я не смог остановить крен, можете ли вы себе представить, Третьяк, чтобы выиграть, так что мне было комфортно, имея шайбу. Высокого класса, я расскажу потом Гимаев. И теперь, без Влада, если у вас нет крюка под стиральную машину поставить единственную мысль — если только…»

Эти слова разница между Третьяк и многие другие. Неудивительно, что знаменитый канадский тренер Дэйв Кинг сказал: «я видел хороших вратарей. Я видел великих. Но, как и Третьяк, не видел. Еще один вратарь в мире».

Три года после того, как Дэвис ушел из хоккея, и за пару месяцев до Олимпийских игр в Калгари, я узнал Третьяка попросили вернуться на лед. Расскажи кому-нибудь другому, а не себе, Влад никогда бы не подумал.

— Вечером приходи ко мне Чика (массаж национальной сборной и ЦСКА Сергей Чекмарев. — ПС). Сказал: «Владик, выпей чаю». И в шоке: «Тихонов хочет, чтобы ты вернулась». Я опешила: «девушка, я уже три года не тренируюсь и не играю.» Он начал говорить: Виктор, знаете, наблюдать состояние, он уверен, что вы на Олимпиаде в полной форме. Я сказал абсолютно нет.

Я думаю, Владислав, как всегда, когда речь идет о воротах, приняли правильное решение. Но каждый репортер живет фанат и мне было грустно: я очень хочу увидеть его на льду.

фото: Геннадий Черкасов

фото: Геннадий Черкасов
Два Третьяка — дед и внук — гала-матч на Красной площади 12. Декабря 2006 года. Максим — вратарь Владислав Александрович — защиты.

Все, конечно, может быть скорректирована: школа начинается Третьяк во всем мире, он возглавил Федерацию хоккея России.

Как и почему он стал вратарем? В жизни каждого человека, даже звезд, огромную роль в случае. Влад вырос в спортивной семье: мама играла в хоккей с мячом, его отец был летчиком, всегда поддерживать хорошую физическую форму. И 11-летний мальчик выиграл конкурс, армия хоккейную школу, где выбор был, как космонавт, и взял его вперед.

Но вперед Третьяк не форма — боеприпасов достаточно, не все. И тогда у команды есть проблемы с вратарем. Влад сказал тренер Ермилов: «придать форму — встать в ворота». Первый отец добродушно шутили, что Влад с вратарем палкой, чтобы напомнить ему о щетка дворник. Но 16 лет великого Анатолия Тарасова берет его в свою знаменитую команду.

Меня 17-летний Третьяк появился на экране в черно-белый «темп» особенности чемпионате мира в Стокгольме. Затем добавьте в руку со льда в матче со шведами, со сломанным носом вратаря Виктора Коноваленко. Матч мы проиграли. Появилось место в сборной СССР, Влад, на лед в свитере с номером «20» сзади, не дано никому. Только подумайте: в возрасте 17 лет стать первым номером команды, что весь мир с восхищением называли «Красная машина».

Как и его великий коллега футбол Лев Яшин, Третьяк, мы можем признать относительно легкой мишенью. Но, как Яшин, когда ставка больше, чем жизнь, Третьяк стал непонятным. Результат Владике невозможно, это признают все, кто играл против него за рубежом называют русской стеной.

Знаменитой суперсерии 72-го года об этом «стены» были разгромлены на своей «клен» на лбу канадцев, хотя «разведчики» из-за границы требует его игроков и тренеров, что российский вратарь «дырка». Потому что в их глазах он оставался девять (!) шайбы.

Незадолго до этого Владислав женился. Подруга моей мамы очень расхваливали девушку, Таню, которая живет в Загорске, Владислав согласилась на свидание. Таня опаздывает на поезд, и он провел целый час терпеливо ждал ее на Ярославском вокзале. И когда я увидел, понял, что судьба. Мы собираемся пожениться. После церемонии бракосочетания, Третьяк пошел на сборы. В центре внимания было сложно. Светские Владислав мог понять, поставить себя на его место — в конце концов, медовый месяц… и потом канадцы и увидел шквал голов в ворота. Обманчивая «duravest» сыграла с ними злую шутку: броские фразы Николая Озерова: «Третьяк спасает ворота!» был знак Советского хоккея.

Когда Третьяка спросили, что он чувствует, когда он летит катушка, Влад сказал: «такое ощущение, что ты все время бросать кирпичи.»

Я помню забавную историю: у нас Третьяк и Николаем Караченцовым в середине 90-х оказался роскошный для тех времен прием. Столы были полны. К нам подошел упитанный персонаж с характерным малиновым блейзером. И повернулась, чтобы сказать: «как похудеть?» Но Влад не диетолог. Поэтому я сказал: «с хоккейные ворота». «Такие огромные нагрузки?» — вежливо спросил, «малиновый пиджак». «Нагрузка, конечно, и сбросить вес со страхом», — отреагировала грамотно Коля Караченцов, как если бы он был дублером Третьяку.

…20-летний Максим Третьяк сыграл в воротах «Адмирала».

Хочется верить, что со временем он станет знаменитым вратарем ЦСКА и национальной команды.

И когда Третьяк-внук, после финальной сирены снимите маску, я могу исследовать свою молодость.

Смотрите видео:
«Владислав Третьяк — 65: юбилей лучшим вратарем и праздник хоккея»

01:43