Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Владимир Ресин: «возведение Парламентского центра не хватает $500 млн»

фoтo: Eвгeний Сeмeнoв

Oб oбмaнутыx дoльщикax

Eсть дaнныe, чтo сeгoдня в Рoссии нeoбxoдимo, пo крaйнeй мeрe, 70 тысяч oбмaнутыx дoльщикoв — тex, ктo из-зa нeдoбрoсoвeстнoсти зaстрoйщикa и нe мoг въexaть в приoбрeтeнную квaртиру. Oднaкo, кaк oбъяснил «МК» Влaдимир Рeсин, эти цифры сильнo прeувeличeны.

— В сooтвeтствии с oктября 2016 гoдa, числo oбмaнутыx дoльщикoв 67 субъeктoв РФ-39 тысяч чeлoвeк. Этo мeньшe, чeм былo в прoшлoм гoду. Всe, нaкoнeц, пoлучaт свoe жильe. Крoмe тoгo, слeдуeт учитывaть, чтo Зaкoн был принят 304-ФЗ 3 июля 2016 гoдa, сoглaснo кoтoрoй нeдoбрoсoвeстныe зaстрoйщики никaк нe мoгут уйти oт oтвeтствeннoсти. В чaстнoсти, тaм oписaны трeбoвaния минимaльнoгo рaзмeрa устaвнoгo кaпитaлa зaстрoйщикa, прeдусмoтрeнo сoздaниe и вeдeниe рeeстрa, a тaкжe сoздaниe кoмпeнсaциoннoгo фoндa кaпитaлa нa стрoитeльствo. Oн служит ужe 1. янвaря 2017 года.

О программе «200 храмов»

Несмотря на то, что в Москве продолжаются конфликты, верующие и атеисты, потому что мест возможного места храмы, начатой несколько лет назад программы «200 храмов» продолжает успешно реализовывать. Как отметил Владимир Ресин, это не в коем случае не идет об игре на религиозных чувствах находит, или о том, что подарить интересы «гражданского» в пользу православных.

— Сейчас уже речь не идет строго о несколько сотен храмов. Не забывайте, что время со дня запуска программы время, чтобы добавить в Москве новые территории, и теперь это новый округ — ТиНАО. Большой в Москве уже не в состоянии построить 51 храм, и мы не исключаем, что их будет 500 или 600. Но основная проблема — поиск участок, потому что этот вопрос нужно решать в диалоге с населением района, выбрать место, устраивающее всех. Нужно возвести здание церкви там, где они действительно востребованы жителями, но если это никому не мешает. Но я не устаю повторять, что храмы не строит государство — это самый большой благотворительный проект, который только в прошлом году пожертвовал уже 3,5 млрд евро», — пояснил он.

По его словам, до начала реализации проекта в Городе было последнее место в стране количество храмов. Кроме того, сегодня планируется построить несколько объектов религиозного культа, что представители других религий — например, мечеть, еврейский и буддистского храмов в составе многоконфессионального комплекс в Коммунарке.

Цены на квартиры

Срок уплаты налогов на недвижимость носили 1. в мае 2017 года, но факт остается неизменным: в первый раз москвичи платит кадастровой стоимости жилья. По словам Владимира Ресина, новый обычай вводить постепенно, шаг за шагом, до 2021 года, предусматривая налоговые вычеты для льготных категорий населения.

фото: Евгений Семенов
Владимир Ресин на встрече журналистами «МК».

Кроме того, эксперты строительной отрасли и рынка недвижимости отмечают, что за последние несколько лет цены на недвижимость в Москве упали: в первую очередь новые квартиры, но и вторичный жилой фонд, можно оценить до 100 тысяч рублей за квадратный метр. При этом упал и спрос. Как объяснил «МК» Владимир Ресин, в настоящее время активнее всего приобретают малометражные квартиры.

— Студии, жилье экономкласса и небольшие квартиры уходят, как горячие пирожки. Дороже сегмент, конечно, ситуация сложнее, но теперь есть. Тем более, в Москве можно купить квартиру на любой вкус и кошелек, хоть с голыми стенами, хотя, под ключ, с муниципальной отделкой. Цена, конечно, зависит от региона. Но 93 процентов жилья у нас в Москве строится не за счет бюджета и за счет инвестиций, причем это деньги, собранные гражданами, участниками долевого строительства. С российской стороны это 80%. Вы должны понимать, что резко упадут в цене, это не возможно», — пояснил Ресин.

Но, по его словам, в этом году в своем Послании президент Владимир Путин особо отметил важную роль, которую играет программа поддержки жилищного рынка. Благодаря чему в 2015 году. году была введена в ряды больше, чем 85 миллионов квадратных метров жилья. И президент отметил, что это рекордный показатель в истории.

Но теперь нужно еще больше увеличить покупательные возможности людей, дать им возможность массово пользоваться ипотекой. Напомню, что несколько ранее, в мае 2016 года во время Госсовета строительство из уст президента впервые прозвучали чрезвычайно важные социальные диссертация: страна вступила в состоянии обеспечить каждую семью квартирой — то есть, о которых шла речь еще в 1970-1980-е годы. Это вызвало много жилья, введенные в эксплуатацию в последнее время.

Около Парламента в центре Мневниковской пойме

Еще несколько лет назад был полностью продуманный проект движется государственной думы и Совета Федерации из центра Москвы на северо-запад, новое здание Мневниковской пойме. Однако, как объяснил Ресин, в связи с экономической ситуацией в стране, новоселье придется отложить.

— Все, что вы можете сделать, мы сделали. Там есть земля. Разработано техническое задание, проведены соответствующие конкурсы. Работает часть инфраструктуры, которая должна обслуживать Парламента в центре города, например, участок Второй кольцевой линии метро, там, запустят уже в 2018 году. году, параллельно будет построен путепровод и мосты. Но без финансирования работать не может, потому что прыгать обменный курс на сегодня нам не хватает около $500 млн — это разница между первоначальной цене, которая сегодня примерно в миллиард долларов. Пока мы не найдем эти деньги, так что переговоры с потенциальным инвестором временно приостановлено.

О ветхом жилье

Завершить программу сноса панельных пятиэтажек в Москве планируется к началу 2018 года — это последний путь, который в центре города встал еще в 1999 году. году. Но говорить о том, что в доме есть следующие ждут сноса и переселения жителей, еще рано.

— У нас есть много неприватизированного дома, это факт. Но если это жилье посмотреть, то понятно, почему не хотите приватизировать: ветхое. Стоит вопрос о том, реконструировать или сносить. Но если износ дома более чем на 70 процентов — не имеет смысл включить в программу капитального ремонта. Так что решение мы принимаем каждый раз отдельно, — рассказал Ресин, добавив, что пока не может однозначно сказать, ждет ли снос кирпичных пятиэтажки или, наоборот, панельные девятиэтажные дома более позднего периода индустриального домостроения.