Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Владимир Этуш: «у меня есть замшевые куртки, магнитофоны неа»

фoтo: Eлeнa Milczanowski

Aктeр

— Влaдимир Aбрaмoвич, пoздрaвляю: ты-стaрeйший дeйствующий нaрoдный aртист СССР.

Спaсибo, нo этo кaк считaть, — улыбaeтся xoзяин дoмa, a жeнa Eлeнa Eвгeньeвнa нaливaeт eму клюквeнный мoрс сoбствeннoгo прoизвoдствa в бeлoй фaрфoрoвoй чaшки, и aккурaтнo клaдeт ee нa бoльшoй дубoвый стoл, тe жe мaссивныe xрустaльныe вaзы стaринныe. Прямo зa ним нa кoмoдe мeжду чaсы с oрлoм с рaспрoстeртыми крыльями гoрдo и люстрa с элeгaнтными крaсныe свeчи с цeны в Крeмлe: вoт Этуш с Eльциным, Путин, Мeдвeдeв… — oфициaльнo в этoм мирe я живу в 1923 гoду, чтo oчeнь мoлoдoй! Родители подписали меня на год позже в армию, я был очень молод, и немного сильнее. Гораздо позже, в 2000-е годы, кто-то выкопал, что я на самом деле 1922. Хотя это еще не привык, а вы читаете то, что вы хотите. Я самый старый, и самый важный из всех — до сих пор в строю.

— Каков ваш распорядок дня? Ли готовится к выступлениям с вашим опытом? Повторить роль?

— У меня обычная рутина. Просыпаюсь в 10-11 утра. Текст повторить, чтобы быть уверенным. Если упражнения, назначенные директором, а затем пойти на это, особенно когда надо, например, какие-нибудь идеи.

Вы можете быть в театре, приходят позже, чем другие?

Все актеры приходят к началу.

— Зельдин Владимир Михайлович рассказал, что в день спектакля практически не ест: на пустой желудок легче игры. Утром ложка каши, до третьего звонка — крепкий черный чай с сахаром. И это все.

— Вау! Нет, я люблю кушать и играть это не мешает. Особенно нравится мясо — всех видов. Елена Евгеньевна замечательный приготовить Бефстроганов.

— Среди игр, как ты занят, дорогой?

— Как правило, любимых — новая роль, и сегодня это «благо» (премьера с Нового года. — Е. М.). Некоторые игры я играл в 400 раз, а сегодня я предпочитаю свежий опыт.

— Когда вы начали преподавать в училище имени Щукина, курс был самым успешным в истории. В чем же секрет?

— В системе Станиславского. Лучше еще не придумали.

— В то же время, Чехов Московский художественный театр перестал быть академическим. Это хорошо, больше свободы?

Театр е. Вахтангова профессиональный, и пусть другие сами за себя ответят.

Талант

— Как вы можете брать вентиляторы на десятом десятилетии жизни? Ничего интересного кроме того, для придания красок?

— Хорошо берут. Дать оружие — это вся его коллекция была накоплена в коридоре. Мой самый преданный фанат стала моей третьей женой. Елена Евгеньевна десять лет подряд ходил на все мои спектакли в Вахтанговском. Никто, кажется, отсутствует. Всегда сидел на одном месте — двенадцатый в первом ряду. Это ровно посередине, на проходе, там вижу впервые. У меня этот фанатизм сначала всполошился, даже немного страшно. В десять лет она решила, наконец, посмотреть на меня с другой стороны — из-за кулис, чтобы познакомиться. Сразу предупредили, что не надо ничего бояться: он сказал, что не безработный актер и Щукин, не ходить. Она преподаватель английского языка. Так что теперь за кулисы и увидеть, как законная супруга, и различные другие люди.

— Есть таланты, которые могут быть в вашем театре, настолько яркой звездой, как вы?

— Не думаю, что я готов звезду. А как насчет другой раз расскажу. На современных игроков, а также о современном театре, ничего не могу сказать.

— Люблю тебя на Кавказе. Но армяне говорят, что Саахов армяно — азербайджанские, азербайджанско — грузинского…

— Нет, потому что я думаю, что это был отрицательный персонаж. Когда «Кавказский пленник» только вышел, даже боялся меня на Кавказ, чтобы освободить мысль, это не моя роль, чтобы понять.

— Что он отрицательный!

— Я думаю, что он положительный персонаж. (Смеется.) На Кавказе последний раз был в прошлом году на гастролях во Владикавказе. Принимать гостеприимно.

— Пьяница попробовать?

— Мы были там по работе — игре дали, но мы все равно ехали в горы в ресторан.

— Рог с вином, который Шурик?

Стрелка.

фото: из личного архива

Вентилятор

— Есть кто-то в этом мире, что вы, помимо супругов, любовалась, как фанат?

— Мирей Матье.

— Она же к нам каждый год приходит в сентябре.

И каждый год мы встречали в сентябре, а также специально поехать с Еленой Евгеньевной в ее шоу в Европе. Недавно я был на концерте в Братиславе.

— Что ты любишь?

— Удивительный голос. Она-удивительная певица.

Она была на ваших спектаклях?

— Нет, у нее очень плотный график.

— Так ты на ее производительность как вентилятор?

Да. Мы встретились всего два года назад, и история нашего знакомства с ней отлично. Я не слышал его, два года назад я был в стране, праздновали Рождество. Нажал на пульте и наткнулся на ее концерт десять лет назад в крупнейшем и старейшем концертном зале в Париже. Я просто застыла. Ни до, ни после меня так загипнотизированы не смотрел. Я была в шоке. Попросил жену найти мне все о ней, о ее биографии, дискографии. Мы были в том же возрасте, как и ее мать, и она сама — старший ребенок 14 детей, что интересно. Я довольно равнодушен к музыке, но потом хотела пойти на ее концерт. Ближайший был 8 марта в Вене, мы собрались и полетели. Ранее мы писали ей, что я хотел встретиться после концерта и встретились, завязалось знакомство. Потом я подружился с Мишей, ее русский поклонник, а она не сдавалась. Теперь он путешествует с нами. Это такая романтическая история.

— Что ты на старости лет просто на глаз. Концерты в рамках Европейского тура.

— Только для нее. В марте мы собираемся на ее концерт в Санкт-Петербурге, и через несколько дней, чтобы пойти на концерт в Москве.

— Я знаю?

— Конечно.

— Французский язык знаете?

— Нет, я немец, жена-английский. Но, я знаю обоих, поэтому общаться с ней легко, с красивой женщиной.

фото: из личного архива

Лейтенант

Немец не только иностранного языка, в ходе войны, что вы были военным переводчиком. Пришлось допрашивать немцев?

— Это было необходимо. На контакт они не были легкими. Как мы начали гнать немцев с Кавказа, который освобождает село, мы были взяты в плен. Имя того, кого я до сих пор помню — Людвиг. Забери меня к командиру полка, чтобы проводить допросы в присутствии командира дивизии. Есть — и, в общем-то, при виде меня теряют дар речи.

Почему? Вы с таким энтузиазмом актера для дела?

— Нет, так глупо я выглядел! Зимой в степи-равнине, где мы стояли, было тяжело проникать до костей, ледяной ветер. Чтобы не замерзнуть, надевают на себя все, что было раньше: тонкий термобелье, утепленное белье, летняя одежда, зимняя одежда, телогрейка, а поверх всего этого, даже в пальто, протиснулся. Выглядел пузатым самоваром, топ-это не только изящный чайник, и голова-картошка. Командир дивизии, чтобы сохранить серьезное выражение лица, что немцы не понимают, говорят о том, что началась тихим злобным шепотом ругать меня: «Узник выглядит симпатичнее, чем вы, офицер! Немедленно приведи себя в порядок!» Но что я мог сделать?

И действительно, допрос, что я могу?

Допрос длился очень долго. Все устали — и узник, и мне. Совершенно истощенный эскорта и сил, которые сопровождали его. Когда мы наконец расстались, первое, что я сделал, чтобы вдохнуть всей грудью свежий прохладный воздух, так что было жарко в комнате. Мороз, тишина и невыносимая, привести усталость, спать хотелось отчаянно. Затем он вернулся в хату и остановился на пороге. Пошли, заметь, только в 1943, до конца войны, и казалось, навсегда. В маленькой, теплой комнате на нагретой железной кроватью мирно спящего Людвига в объятиях другого, очень красный, заключенных. У них есть ноги, на кровати, спал наш капитан, начальник химической службы полка. На полу рядом с кроватью, лежал лицом вниз, храпел его начальник полковой разведки и его задница покоилась голова третьего поймать, тоже сплю. Над всеми ими стоял часовой, который спал, сидеть в углу на стуле, прислонившись к машине в одном из спальных немцев. На мгновение мне показалось, что я выпал из реальности, стояли завороженные и смотрели. В окно луна светит. Это было тихо. Если нет войны, нет солдат и офицеров в различных формах, либо, либо враги. Есть только смертельно измученных, спящих людей.

— Почему ты продолжай в присутствии броня?

— Потому что он был патриотом. Патриот и уехал. Для меня слово «патриот» по-прежнему звучит хорошо, даже сегодня, эта концепция направлена на инвестирование в не совсем понятных для меня оттенки. Так получилось, что я узнал о начале войны, еще до официального объявления по радио, даже если он не сразу все понял. Рано утром 22. Июня 1941 года, я шел по улице после того, как мы с друзьями отмечали окончание первого курса, а потом машину, слева от ворот в Кремле под немецким флагом. Оказалось, что это был автомобиль посла Германии, который пришел, чтобы официально объявить войну. Пришел домой, лег спать, а когда мама разбудила меня в 12 и сказал, что началась война, я понял, что это так.

Героем дня

В военную эпоху, нужно было на год меньше, но теперь мы можем сделать, и вы знаете, что реально, а не по паспорту, 6 мая, у вас юбилей — 95 лет. Будем отмечать в этом году, или еще, По Советской привычке в следующем?

На протяжении всей своей жизни, отметили первую годовщину даты, которая написана в паспорте. Но теперь начал благодарить и праздновать так, и этак. (Улыбается хитро прищурив глаза.) Теперь мы не знаем, когда праздновать его. Как она идет. Если на вечеринку или прием, который будет соответствовать этой весной — так ради Бога. Но внутреннее отношение согласно официальному документу. Так мы будем отмечать в следующем году. Хотя возможно в нем.

— Как-то, чтобы праздновать любовь?

— Как обычно, в узком кругу — с семьей, с друзьями. Иногда и за рубежом. Обычно в этот период в конце апреля — начале мая, мы ездим с друзьями в Австрии, и, порой, захватить день, как год назад.

— Культурно праздновали? Венская Опера?

Мы привыкли жить в центре русской культуры, или, как мы его называем, в русском доме в Вене, и в последние годы, приблизительно в 60 километрах от столицы, в прекрасном городе Руст. Кто мы дружим с семьей австрийских производителей вина.

— Вам повезло!

— Да, и просто как хорошее вино. Коньяк никогда не любил, предпочитаю водку и вино. Раньше он со своей женой в Италии.

— Сухое красное?

— Игристое. Это было вино, а не шампанское. Было лето, отопление, мы попробовали классику — Просекко. Однако отечественные производители тоже радуют. Там мы получили бутылку Крымского вина из Крыма, а из Крымска в Краснодарском крае. Отдыхали в Геленджике, и на вкус.

А из Крыма что-то подобное?

— Пино-Фран.

И в Италии, где остальные?

— У нас есть родственники, которые живут в Тоскане. У них также есть дом на берегу моря. Летом мы обычно отдыхаю там со своей племянницей.

Семьянин

Другие члены вашей семьи, дочь Раиса и внук Владимир, я живу в США. Как часто вы видите его?

— Если вы в Европе, я могу летать над морем — нет, серьезно. Они живут в маленьком городке в Техасе. Изредка приходят. Внуку 21 год, он еще учится.

— Кто?

— Я скажу тебе, когда ты выпускник. Они живут вчетвером: дочь, муж, внук и собака. Дочь играла в театре сатиры, и была домохозяйкой. Ее муж Буч-бизнесмен. Скучаю по ним.

Коллега

— Сегодня зритель скучает старые добрые советские фильмы и режиссеры используют его, снятие ремейков. Ваши коллеги иногда вступить в это.

— Когда я снял второй «Кавказская пленница», позвонил на роль судьи, но я отказался.

Почему?

Потому что те, кто были там, нет никаких моральных обязательств Гайдая, и у меня. Я был снят, и они не. Деньги не решают все.

— Что вы видите на ТВ?

— Советские фильмы часто смотрю на канале, где показывают Советскую киноклассику. Люблю их всех.

— Современные?

— Это всего лишь я, и только нужно смотреть захват Чертаново иностранцев. Фантастика-не мой Формат.

— Исторические?

— Викинг не видел. Не там искал. Но мне понравился «дело гастронома № один», «бег», «Мосгаз», других исторических детективов. Эти серии производятся на основе времени, с которыми мне интересно и знакомо, особенно войны и в послевоенный период. Они близки мне. Наши научились делать их интересными.

Исторические детективы не только наши стреляют. Вот на Новый год и весь мир, затаив дыхание, смотрели новый сериал про Шерлока Холмса. Англичане…

— Нет, нет. Это не то же самое. Чужд мой стиль. Иностранных игроков, я, как Энтони Хопкинс и Том Хэнкс. В фильме «Форрест Гамп» «Зеленая миля», «на краю». Недавно рассматривал их.

Актер фильма.

— Ваш комментарий?

— Особенно, если вы сталкиваетесь, когда вы измените канал.

— В течение нескольких лет, «Кавказская пленница» и «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» стабильно показывает на Новый год вместе с «иронией» и «Карнавальная ночь», хоть и Комедия лета.

— Заметил, что слишком, и это здорово, к этому относятся. Люди Комедия выглядит хорошо в любое время года.

— Поскольку я дома, я хочу спросить, как в «Иване васильевиче»: что самое ценное в жизни «нажитое непосильным трудом»?

— Хороший вопрос. (Улыбка.) Дайте мне время подумать.

— Я помогу тебе, я знаю, сколько курток замшевых?

— Ах, так вы про это… я понял, вы говорите о моральных ценностях, доброта, сострадание, честность… эх. У меня есть замшевые куртки,.

А сколько магнитофонов?

— И никаких магнитофонов. Но спасибо, однако, что фильм помню.

— Конечно, помню. Анализ не только если поймают при переключении канала, и особенно.

И это правильно, продолжать пересматривать.

— Кем из товарищей, кто в первую очередь считаю себя Сихэвен друг, приятель Старлинг? Может, Карабас-Барабас?

— Шутера. Просто для удовольствия. Считаете себя Этуш Владимир Абрамович.

— Вы, Владимир Абрамович, многогранный актер театра и кино, талант, поклонник, муж, отец, дед, ветеран и просто хороший человек, как мы уважаем и любим. Какую роль в жизни больше всего гордитесь?

Глава семьи.

Кто такие пожилые люди?

Расставаясь с нами осенью прошлого года, Зельдин Владимир Михайлович и его тезка Владимир Абрамович Этуш был старейший народный артист СССР. По просьбе «МК» в отделы кадров и приема руководителей Союза кинематографистов РФ, Союза театральных деятелей России, благотворительный фонд в поддержку актеров-инвалидов и ветеранов театра и кино, «художник», Центрального дома актера, который отмечен на различных списков и документов, сколько в нашей стране есть артисты, на национальном уровне, постарше, и один из них до сих пор играет. Старше Этуш был пяти из них регулярно играют.