Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Предложения строителей смотрите здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Вести Экономику, Рынок труда в Японии: работать или умереть

Япония переживает рекордный рост числа дел, связанных со смертью переработки, или кароси. Это явление, ранее связанный с так называемой саларименами — сотрудники, которые занимаются нефизическим трудом, сотрудники крупных фирм. В настоящем этого умирает все больше и больше молодых людей и женщин.

Спрос на рабочую силу — 1,28 рабочих мест на одного безработного достигла самого высокого уровня с 1991 года, Это должно помочь премьер-министра Синдзо Абэ, чтобы привлечь как можно больше людей в состав рабочей силы, чтобы компенсировать эффект от сокращения численности населения, тем не менее, слабая реализация законодательства о труде привело к тому, что многие предприятия просто поторопились работы все более и более работников, иногда с трагическими последствиями.

Количество заявок на компенсацию в случае смерти переработки вырос до рекордно высокого уровня в 1 456 за год, в конце марта 2015 года, по данным министерства труда, с самый большой рост в таких секторах, как здравоохранение, социальные услуги, транспортные услуги и строительство. Во всех этих секторах наблюдается хроническая нехватка персонала.

Хироси Кавахито, генеральный секретарь Национального совета защиты жертв кароси, заявил, что фактическое число, вероятно, в 10 раз больше, так как государство неохотно признает таких случаях.

«Правительство организует различные семинары и публикует плакаты, которые касаются этой проблемы, но это просто пропаганда, — считает он. —

Реальная проблема заключается в том, что необходимо сократить количество рабочих часов, и правительство не делает достаточно для решения этой проблемы».

Кавахито, адвоката, который работает с проблемой кароси, с 1980-х годов, отмечает, что, если раньше 95% случаев касались людей среднего возраста, работающие на должностях государственных служащих, в настоящее время около 20% случаев являются женщины.

Для Японии, это не законно ограничить количество часов работы, но министерство труда распознает два типа кароси-смерть от сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний, связанных с переработкой, и самоубийство, связанное с эмоциональным стрессом на работе.

Смерть в сердечно-сосудистые заболевания будет признан случай кароси, если сотрудник работал 100 часов сверхурочных в месяц, предшествующий смерти или 80 часов сверхурочных в течение двух или более месяцев подряд за шесть месяцев, предшествующих смерти.

Самоубийство будет признана случаев кароси, если он стал следствием того, что сотрудник работал в течение 160 часов сверхурочно в месяц или более 100 часов работы, дополнительные три месяца подряд.

Количество самоубийств, связанных с работой, увеличилось на 45% в течение последних четырех лет среди молодых людей в возрасте до 29 лет и 39% женщин, согласно данным министерства труда.

Две категории работников
Проблема стала особенно острой, так как работа Япония разделилась на две категории: сотрудники и временные сотрудники или те, которые были наняты в рамках договоров нетипичных, часто это относится к женщинам и молодым сотрудникам.

В 2015 году, рабочие составляли 38% всей рабочей силы, что на 20% больше, чем в 1990 году, и 68% из них были женщины.

Адвокаты говорят, что недобросовестных работодателей привлекают кандидаты, обещая им сотрудник с умеренным количеством часов работы, но затем, предлагая успеха, ищущее работу, не стандартный контракт, в котором большее количество часов работы, иногда это работа ночью или в выходные, внеурочные часы не оплачиваются.

Отказ от оплаты внеурочных часов и предоставление времени отдыха не является законным, но активисты утверждают, что компании обещают сотрудников контрактах через шесть месяцев работы.

Они также отмечают, что молодые люди, кандидатов обычно соглашаются на такие условия из-за отсутствия опыта, и женщин, которые пытаются снова вернуться на работу после рождения ребенка, часто думают, что им трудно найти работу в другом месте и на других условиях.

Emiko Тераниши, глава группы поддержки семей, которые имеют кароси, отмечает, что она слышит много жалоб о тактике найма сотрудников: некоторые компании заявляют, кандидатов, и, что их заработная плата уже включает в себя оплату 80 дополнительных часов, и они должны будут возместить компании эту сумму, если они работают менее.

«Некоторые люди даже не получают минимальной заработной платы в рамках этой системы», — подчеркивает Тераниши, чей муж покончил с собой в результате трансформации.

Такие нарушения законодательства стали настолько обычными в последние 10 лет, как бизнеса, в СМИ начали называть «черными».

Хироказу Оучи, профессор университета Chukyo University, в прошлом году, написал книгу об этих компаниях, после того, как понял, что некоторые из его студентов сталкиваются с нарушением прав, работая на фриланс.

Он отмечает, что практика приема на работу этих сотрудников той же схеме.

«Компании, которые нанимают человека на два или три года, но они не намерены вкладывать время и деньги в обучение такого сотрудника», – отмечает он.

Представитель министерства труда, работающих в области надзора, компании, признает, что его ведомство испытывает нехватку сотрудников, а правительство принимает меры, чтобы нанимать больше сотрудников каждый год.

Следует также отметить, что количество населения в трудоспособном возрасте снижается с середины 1990-х годов, как правило, это приводит к тому, что компании улучшили условия труда для привлечения сотрудников. Однако Оучи отмечает, что в Японии этого не происходит, потому что компании сами изменили правила.

«Таким образом, компании сокращают затраты рабочей силы, но эта дорога также ведет к увеличению числа смертей от лечения», – отмечает он.

Translate »