Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений

Вести Экономику, Нефть не упадет

Главное событие на этой неделе на финансовых рынках — поведение цен на нефть после неудачной попытки экспортеров нефти соглашение об ограничении производства. Об этом рассуждает в программе «Реплика» экономический обозреватель Александр Кареевский.

На этой неделе, рынки buzz: обсуждают поведение цен на нефть после неудачной попытки экспортеров нефти соглашение об ограничении производства. Никаких документов, как надеялись многие аналитики, был подписан.

Никаких документов, как надеялись многие аналитики, был подписан. Казалось, что на фондовом рынке терминалов, в понедельник утром лучше не смотреть: там будет Армагеддон. Однако, реальность, как обычно, богаче наших представлений о ней. Действительно, нефть рухнула на 6%, продаж арабских бирж. Они, как вы знаете, в воскресенье работают. Да, торги в Азии в понедельник утром зафиксировано почти так же снижение стоимости нефти.

Но уже в Европе, падение остановилось, и вечером, цены вернулись на уровень пятницы. И если бы не было неудачных переговоров в Дохе. Вдруг, все начали обращать внимание на забастовки нефтяников в Кувейте, четвертый добытчике ОПЕК. И он начал только в 7 часов утра 17 апреля — день подписания договора об ограничении поставок.

Но то, что любопытно. Команда минимизации делегация из Саудовской Аравии получил накануне вечером. И утром, все остальные делегаты вдруг узнали, на изменение положения уровня производства в некоторых странах Персидского залива. Они теперь ну, не может, без Ирана и Ливии, заключить договор.

Думаю, про этот день, скоро, кто-то написал бестселлер про подковерные игры на мировых рынках. Ясно одно: забастовка в эти дисциплинированные страны системно значимых секторов, которые не. Понятно, что, таким образом, арабские шейхи хотели смягчить удар от нефти цены на свои политические игры. И, надо сказать, им это удалось.

Первые два дня все в мире бизнеса, и агентства новостей пишет, что масло не попадает из-за забастовки в Кувейте. Более того, в среде цены взлетели выше $45 за баррель. Кроме того, были ожидания, что цены могут подняться выше $ 50 за баррель, если переговоры в Дохе были успешными. Это то, что называется доисторическим.

Сегодня нас интересует другое. Почему странно поведение рынка и что ждать от цен дальше? Кажется, в ближайшее время цены на нефть
падать не будут и действительно может протестировать уровень в $50 за баррель. Однако, для этого им нужно преодолеть уровень $46. Для оптимизма, пока осторожные, есть все основания, ведь это была надежда, что реальные рыночные механизмы снова начали работать.

В последние недели на самом деле снизились поставки нефти на рынок.

Помимо забастовки, в Кувейте, из-за которого рынок потерял полтора миллиона баррелей нефти в день, снизилась с доставкой, Нигерии, странах Латинской Америки и в северной: сланцевики разобрать один тур за другим. Наиболее крупные предприятия по всему миру рекордными темпами сокращают инвестиции в отрасль. Это, может быть, уже к концу этого года привести к нехватке нефти на рынке. В то время как спрос будет превышать предложение. Хорошо, что в этот момент избыток предложения составляет, по некоторым оценкам, 2 миллионов баррелей в день.

Эти данные, однако, все больше и больше ставятся под сомнение. Достаточно вспомнить статью в Wall Street Journal, который содержит аргументы в неправильной оценки излишка нефти на рынке. Крепления представляют собой 800 тысяч баррелей в день. На самом деле, это масло на рынке не является. Это только на бумаге.

Конечно, рано радоваться: все еще может вырасти за счет нефти, и Иран и другие страны, однако значительно его сократить, никто не может, за исключением Саудовской аравии. Но маловероятно, что они пойдут на такой шаг. Они там, даже кувейт соломы подстелили, чтобы не больно было падать. Их низкая цена, а также повлиять на. По крайней мере саудиты и храбрятся, заявляя, что они не заботятся, сколько стоит масло — 30 или 70. Они, говорят, строят новую экономику без нефти.

Но следует признать, что экономика без нефти — это, конечно, но это далеко не завтра, а кушать хочется сегодня. Даже господа из богатых стран Персидского залива, ел хорошо. Таким образом, для поддержания стабильности своих лидеров, теперь не тратят много денег. И деньги, как известно, имеют свойство быстро заканчиваться.

Есть политическая ситуация напряженная, нужно много тратить на безопасность. Да и бывшие союзники что-то мутят воду, утверждает, что все виды растут. Так что низкая цена для арабских стран, постоянно, также, может. Получается, что цена войны это время, чтобы остановить.

Это что, теперь цена на нефть будет расти без остановки?

Нет, конечно. Если они уходят далеко за$ 50, а затем снова взволнован, сланцевики и других производителей дорогой нефти. И затем снова возможность спекулянтам играть на понижение цены. Может быть, это то, что боялись, арабские шейхи, когда в последний момент дал задний ход и не имеют ничего подписывать в Дохе?

Вот наш министр энергетики Александр Новак не позднее, чем вчера, сказал: «это Может и хорошо, что соглашение не было подписано. Включились рыночные факторы и стали естественным способом, ограничить предложение нефти. Но соглашение может эти рыночные механизмы, нарушить».

Может, оно, конечно, да, но в следующий раз, конечно, не верить в способность поставщиков торговаться. И тогда мы все, в случае возобновления падения цен, и останется надеяться, его величество рынок!

Translate »