Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений

Вести Экономику, Что теперь будет с олимпийским движением?

Международный олимпийский комитет не стал запрещать сборная России на Олимпийских играх в Рио-де-жанейро. Несмотря на рекомендации Всемирного антидопингового агентства, ведомство предоставило определить судьбу более 300 спортсменов индивидуальных и международных федераций.

Вчера, на решение МОК не запретить сборной россии отправиться на Олимпийские игры в Рио, и дать решение на милость федераций, было воспринято нами с благодарностью, и, как не-маленькая победа. Об этом рассуждает в программе «Реплика» экономический обозреватель Алексей Бобровский.

После многих комментариев на эту тему, говорить о том, что потеряет олимпийское движение без России в Рио, и, может быть, затем, пришло время поговорить о том, что теряет Международный олимпийский комитет, чтобы присутствие России в Рио?! Легендарная Ирина Роднина, комментируя в воскресенье в решение МОК, метко заметил, что запрет для всей российской команды будет означать снижение олимпийского движения в целом. Же нескромно добавляет: — к сожалению, для членов МОК, в этой тупиковой ситуации — процесс запущен, и после того, как Бах и компания собрались с духом и передано это решение на спортивных федераций. Как и все олимпийское движение — это вопрос!

Когда йозеф Блаттер вытащил из конверта карту России, на голосовании за право получить мундиаль в 2018 году, в узком кругу спокойно, он констатировал: «это мой приговор…». Я думаю, почти так же было подумать о себе и Томас Бах и все-все-все, которые даже не обязаны мы, и, так сказать, нарушить WADA, отдав проблему на откуп другим. Возможности повлиять на человека российской WADA и американских коллег, не так много. Видите, кстати, что спонсорами многих мировых федераций? Скоро, я уверен, что мы будем слышать о громких скандалах различных направлениях, с участием членов МОК.

Сегодня мы находимся на пороге глобального передела индустрии спорта в целом. Прежде всего, это касается систем управления и торговли. Основные цели этого передела ФИФА, как самых известных спортивная федерация в мире. И МОК, как более власти, социальное движение. Это два человека, которые находились вне контроля — я хочу подчеркнуть, что глобальные институты, на планете. Их авторитет и возможности огромны. Операционная прибыль олимпийских игр, может быть, не такие впечатляющие — на Сочи, МОК выиграл, кроме того, кто провел в общей сложности $53 млн, но это каждый год рост объема продажи ТВ вещания прав, то есть продажа инфраструктуры, систем безопасности, часть из которых демонтируют и перевозят на другие объекты, и использовать их включают в смету расходы национальных комитетов организации, это система продажи и бронирования билетов через их системы счетов компании, это огромные спонсорские контракты с крупнейшими мировыми компаниями.

То же касается и ФИФА. На проведение чемпионата мира по футболу два года назад ФИФА заработал около 3,3 млрд. евро. После уплаты страховых взносов, федераций-членов ФИФА, останется прибыль в размере 1,6 миллиарда евро. Кроме того, ФИФА даже не сам продавал права на трансляцию, и занималась этой компании ISM, президент и гендир которой — Филипп Блаттер. Коррупционно-он? — Это как посмотреть. Может быть, это лучший файловый менеджер для этой отрасли?! Но все зависит от того, в чьей юрисдикции будут выяснять. И теперь, чтобы обнаружить это.
Кроме того, в отношении Джанни Инфантино, защищенный Блаттер старший ФИФА, и уже в начале расследования комиссии комитета по этике. Ситуация меняется, она не стоит на месте.

Говоря о развитии ситуации с Международным олимпийским комитетом, следует понять общую тактику боя, для того, чтобы спрогнозировать будущее развитие событий. Шаг первый: политическое давление. Это репутация людей, и все, что это означает. Второй этап — экономическое давление. ФИФА уже проходит второй этап — разговор ведут уже о деньгах: на торговых контрактов, спонсоров, etc МОК, пока первый шаг, но уже можно сказать, каким будет второй шаг. Достаточно взглянуть на список компаний, которые являются основными партнерами МОК: Coca-Cola, McDonald’s, Procter&Gamble и т. д. Кстати, вы знаете, как финансируются исследования некоторых лабораторий и институтов? Иногда достаточно провести исследование на качество продукта, да, по крайней мере, одной из этих компаний, насколько вредна или полезна она для людей, как и здесь больших субсидий на счета этих же компаний уже получили в адрес этих лабораторий и институтов.

Давление на Международный комитет продолжается. Организация, которая в состоянии принимать политические решения, не может оставаться бесконтрольным. Вот пример: Россия не признает существование государства под названием Косово. Тем не менее, Косово признан МОК, а это означает, что даже во время Олимпийских игр в Сочи, на территории олимпийской деревни, которая на время игр, как бы перестает рассматриваться в качестве территории государства, была база в косово, команды, знаменосец ходил под его флагом на стадион в стране, которая является его страна не признает. И пойти еще раз в Рио-де-жанейро. МОК является политической силой, которая способна легализовать, например, спортсмены, соревнования на территории полуострова… Это не борьба против нас. Это то, что первая попытка взять под контроль одно из двух пока независимых международных организаций. Методы борьбы, скоро будет на сцене.

Translate »