Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Предложения строителей смотрите здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Вести Экономики, кредитные Ставки остаются высокими

Add to Flipboard Magazine.

Aннa Устинoвa

Мoсквa, 7 мaртa — «Вeсти». Экoнoмики». Цeнтрaльный бaнк прoдoлжaeт придeрживaться умeрeннo жeсткoй дeнeжнo-крeдитнoй политики (ДКП), целью которого является достижение уровня инфляции в 4%. И надо признать, что шансы на регулятор выполнить поставленный KPI в этом году достаточно высоки. На эту тему рассуждает Анна Устинова, аналитик «КИТ Финанс брокер».

Последние данные по инфляции является подтверждение. В связи с этим логично ожидать снижения процентной ставки в ближайшем будущем, однако период повышения процентных ставок может быть отложено из-за ожидания россиян от роста цен в этом году.

В феврале был зафиксирован рекордно низкий уровень инфляции в истории наблюдений в современной России. Так, по данным росстата, инфляция в феврале (и надо отметить, что в этом месяце обычно наблюдается сезонный рост цен) резко замедлился до 0,2% с 0,6% в январе. При этом, год назад февральская инфляция составила 0,6%. В годовом выражении в прошлом месяце инфляция снизилась до 4,6% с президентом 5,6% и декабре-на 5,4%. Таким образом, на данный момент-ключевой ставки центрального банка более чем в 2 раза уровень инфляции.

Означает ли это, что на фоне стремительного роста инфляции центральный банк переходит к более «мягкой» ДА, или, более просто, если ключ снижение ставок в первом полугодии? Ответ: скорее нет, чем да. Центральный банк в настоящее время придерживается «жесткой» позиции, удерживая ключ обновления 10%. Прогресс в вопросе сдерживания инфляции, безусловно, имеет риторика центрального банка смягчения эффекта.

Так, в начале марта «соколиный глаз» отношение центрального банка была заменена более мягким комментариев: «учитывая позитивные тенденции в экономике в связи с замедлением инфляции немного более быстрый на прогноз, сохраняет потенциал для снижения ставки рефинансирования в первом полугодии, даже если она по-прежнему ограничивается наличием инфляционных рисков». Но цель регулятора-не только снижение инфляции, но и якорь, на низком уровне, что не раз подчеркнул регулятор. Для достижения этой цели необходимо добиться снижения инфляционных ожиданий населения.

Однако, русские, в кармане каждый день, оценивает инфляционное давление настроены не столь оптимистично на перспективы снижения цен в будущем году, что это центральный банк. По данным опроса, проведенного регулятором в феврале, граждане ожидают роста цен почти на 13% в перспективе ближайших 12 месяцев. При этом в феврале, по оценке населения, инфляции и ожидалось, после двух месяцев снижения увеличилась на 1,4 п. п., превысив уровень показателя декабря 2016 года, В такой ситуации, центральный банк будет продолжать поддерживать «статус кво» в вопросе ДКП, пока внутренние и внешние факторы, а также риски инфляции не обеспечивает условия для ее смягчения.

Translate »