Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Вести Экономика, Задолженность безумия: Белый дом игнорирует национальный долг

Add to Flipboard Magazine.

  • В финaнсoвoм 2016 гoду дoлг СШA вырoс бoлee чeм нa $1,4 трлн
  • Зa 10 лeт гoсудaрствeнный дoлг увeличится нa $10 млрд.
  • Бeлый дoм нe сoбирaeтся рeшaть прoблeмы зaдoлжeннoсти

Мoсквa, 4 мaя — «Вeсти.Экoнoмики». Неделю назад, Конгресс США опубликовал документ о расходах правительства, который уже ходит немало разговоров. В основном сосредоточены на прибыли и убытки чисто политической точки зрения.

И не упомянул, что расходы в США растут, и огромный долг страны тоже. В течение восьми лет президентства Обамы госдолг США увеличился на 8 миллиардов долларов.

В течение года 2016 года долг США вырос более чем на $1,4 млрд, согласно данным министерства Финансов США.

30 сентября 2015 года, в последний день финансового года, в 2015 году, федеральный долг составил $18,1 млрд. долларов сша на 30 сентября 2016 года, в последний день финансового года, в 2016 году он увеличился до $19,5 млрд. долларов сша.

Инфографика

Соотношение долга к ВВП США

Может, национальный долг США должен лететь на Луну?

Новый документ о расходах США предусматривает увеличение расходов на сотни различных способов, но ничего не говорит о том, как увеличить доходы.

В настоящее время государственный долг США застрял в $19,8 миллиардов долларов, потому что не был поднят потолок долга. Федеральное правительство применяет всевозможные уловки, чтобы предотвратить рост долга, но в тот момент, когда потолок долга будет снят Конгрессом США, это число должно возрасти до сотен миллиардов долларов.

До конца 2017 финансового года долг увеличится до триллиона долларов, и бюджетное управление Конгресса США прогнозирует, что в течение 10 лет долг увеличится на $10 млрд. долларов.

При этом выражение «тысяча миллиардов долларов» представлен в качестве, если она не имеет большого значения.

Но она имеет значение и огромное.

Чтобы сделать это более ясным: если вы потратили миллионы долларов каждый день, с тех пор, как Иисус Христос родился, и до наших дней, даже в этом случае, вы не тратили бы миллиарды долларов.

Заемщик является рабом кредитора. Другими словами, США сами себя порабощают. Даже если это не совсем верно, потому что, набрав огромные долги, возвращать явно не собираются. Наоборот, планируют увеличить долг в ближайшие годы.

И, к сожалению, этот долг ложится на плечи детей и внуков. Томас Джефферсон точно сказал, что государственный долг является средством для поколения украсть деньги у другого поколения. С тех пор, как Барак Обама занял Овальный кабинет, федеральное правительство ежедневно воровало больше чем $100 миллионов во время их детей и внуков.

Инфографика

Исторической динамики частный долг / ВВП США

Представьте себе: если некоторые воры украли у кого-то 100 миллионов долларов, это сообщение бы путешествовал по всему миру в одночасье.

И это то, что США делают каждый день и каждый час в отношении своих детей и внуков.

Когда вы накопите долг, кажется, что не будет никаких последствий, но, в конце концов, день суда, который в данном случае может просто уничтожить светлое будущее следующих поколений.

Если вы посмотрите назад, в долгосрочной перспективе, средняя процентная ставка по госдолгу США составил около 6%. Если представить себе, что средняя процентная ставка вернулась на 5%, пришлось заплатить почти тысячу миллиардов долларов в год, только для того, чтобы платить проценты по госдолгу. Другими словами, здравствуй, банкротство!

Конечно, ФРС может начать печатать деньги, как сумасшедший, и США в одночасье превратились бы в обычный, Венесуэла или Зимбабве.

Но если власти так же опасно создавать такой объем долга, зачем они это делают?

Ну, во-первых, политиков обычно мало волнует проблемы в долгосрочной перспективе. Необходимо рассчитывать на короткий срок, потому что он дает возможность быстро получить результаты, и, следовательно, все это понравится избирателям, что будет чувствовать себя на предстоящих выборах.

Барак Обама очень хорошо понял. Ему в наследство получил экономический беспорядок, поэтому он пошел наибольшее увеличение государственного долга в истории сша. Если бы США не заняли и потратили $9,3 миллиарда долларов в период Обамы, сейчас США были бы в гораздо худшей ситуации. Но в долгосрочной перспективе, ситуация вырисовывалась бы гораздо более приятным, чем она является сейчас.

Была надежда, что республиканцы в управлении Белого дома, сената и палаты представителей, чувство ответственности, финансовой вернется в Вашингтон. Но этого не произошло. Теперь готова почва для следующего финансового кризиса.

Инфографика

Активы на балансе ФРС, США

В свое время, республиканцы, по крайней мере, на словах, пытались контролировать задолженность, но теперь, кажется, убеждены, что беспрецедентный рост долга не имеет значения.

Есть несколько десятков членов палаты и несколько сенаторов, которые всегда в борьбе, но они в меньшинстве.

Соединенные ШТАТЫ были когда-то одним из самых богатых и процветающих стран в мире. Но это было мало. Всегда алчный. Все наши действия всегда имеют последствия. Но США предпочитают игнорировать все предупреждения, пожиная плоды того, что сами посеяли.