Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Вести Экономика Ученые: Баренцево море взорвется

Add to Flipboard Magazine.

Мoсквa, 6 июня Вeсти.Экoнoмики». Oкeaнoлoги oбнaружили гигaнтскиe «xoлмы» нa днe бaрeнцeвa мoря, кoтoрыe мoгут скoрo взорваться и выпустить в океан и в атмосферу огромное количество метана, сообщает журнал PNAS.

«Каждый год мы вернемся в этот купол и страхом ждем, что один из них уже превратился в кратер, похожий на те, которые были найдены в других районах баренцева моря. Эти структуры, которую мы называем «морозными горок», последние следы ледникового периода. Все, что предотвращает от взрыва, вскоре из глубины моря в этом месте, что в зоне кратеров», — сказал сотрудник Арктического университета Норвегии в Тромсе Павел Серов.

Кратеры, найденные российскими и западными геологами в конце прошлого века, представляет собой воронку диаметром в несколько сотен метров и глубиной несколько десятков метров. Кратеры появились около 12 тысяч лет назад из-за накопления метана в слоях, близких к поверхности почвы, которая окружала двухкилометровый слой льда.

Когда ледники отступили, запасы метана в нижних слоях почвы начали быстро таять, и это привело к «вздутие» почвы, появление огромных холмов и обеспечить взрыв. В результате, в атмосфере и океанах Земли попало огромное количество метана, который может ускорить отставку мороженое и закончилась эпоха оледенения.

Серов и его коллеги обнаружили, что этот процесс еще не завершен и Баренцевом море могут ожидать других взрывов метановых хамас». Этот вывод, ученые, изучая дно в Арктике, недалеко от острова медвежий, где найдены старые кратеры и следов их взрыва.

Команда Серова обнаружили несколько гигантских куполов на дне моря, содержание метана, на которых он оказался исключительно высоким. Наблюдения показали, что газ медленно просачивается через землю, через трещины в земле, и приповерхностные слои днк содержат большое количество метана.

«Метановые гидраты остаются стабильными при низких температурах и высоких давлениях. Кроме того, давление 390 метрах от слоя воды на дне моря в этой точке, пока достаточно, чтобы держать их от разрушения. С другой стороны, газ уже покинул эти горы, и сегодня они являются одними из самых активных источников метана на дне Арктики. Газовые «хвосты», некоторые из них уже почти достиг поверхности воды», — пояснила Серова.

Метановые залежи на точки сопротивления, и они взорвались давно, как соседи с ними кратеров, если глубина моря в этой точке было меньше 20 м, и Дальнейшее потепление океана может нарушить этот баланс и вызвать взрыв «гель на хамас», и последствия взрыва, ученые не берутся предсказывать.

С другой стороны, такой риск более опасное, других запасов метановых гидратов, которые находятся внутри вечной мерзлоты на севере России, Норвегии и Канады. Здесь температура почвы и воды изменяется гораздо сильнее, и катастрофа может произойти гораздо раньше, чем на дне баренцева моря, заключают ученые.