Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Вести Экономика В министерство иностранных дел сравнил русофобию в США и ЕС с антисемитизмом

Add to Flipboard Magazine.

Фoтo: Getty Images

Мoсквa, 21 июня-Вeсти.Экoнoмики». Ситуaция, в кoтoрoй стрaны Зaпaдa oбвиняют Рoссию вo всex смeртныx грexax мирoвoй гeoпoлитики и пoстoяннo и бeздoкaзaтeльнo твeрдят o «рoссийскoй aгрeссии», нaчинaeт oбрeтaть чeрты, пoxoжиe нa пooщрeниe рaсoвoгo прeвoсxoдствa фaшистскoй Гeрмaнии.

Oбъявлeниe нoвыx сaнкций прoтив рoссийскoй Фeдeрaции сo стoрoны министeрствa Финaнсoв СШA вызвaлo рeзкo рeaкции рoссийскoгo министeрствa инoстрaнныx дeл.

Глaвa мид рoссии Сeргeй Лaврoв на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дрианом отметил, что «русофобская одержимость США уже переходит все грани.

Вопрос: В связи с ситуацией на Украине США ввели новые санкции против России. Какой фон он создает накануне пришествия двусторонней встречи на высшем уровне?

С. В. Лавров: Настроение это не улучшает. Санкции вновь принимаются на ровном месте. На мой взгляд, ссылка на ситуацию в Украине всех наблюдателей этого процесса уже вызывает улыбку.

К сожалению, наши коллеги из Ес, скрытые за вредоносные формулы санкции будут сняты, как только Россия выполнит минские договоренности. Мы призываем наших европейских коллег читать после Минской договоренности. Есть достаточно ясно, кто что делает и в каком порядке. Я не могу ничего сказать, кроме сожаления по поводу русофобской одержимости наших американских коллег, который переходит уже все грани.

Президент Украины П. А. Порошенко не может выполнить свои обязательства по Минской договоренностями, – ввел санкции против России, в Сирии, являются сложные процессы – вина исключительно России, и, естественно, режим б. Асада. Можно привести много примеров, где все развитие в регионе мира, которые не любят американцы, конгрессменам, что он пытается свалить на нас.

В министерстве иностранных дел России отмечают, что заявления о «российской агрессии», «русские хакеры» и другие «российской угрозы», которые повторяются, как официальные власти США, страны Европейского союза, так и ведущих западных СМИ, а также меры, принятые для того, чтобы «содержать» это повсеместное присутствие угрозы, уже очень отчетливо напоминают политики, что в Германии под руководством Адольфа Гитлера вели к евреям.

При этом стремлении российских «агентов влияния», некоторые особо оголтелые представители Демократической партии США призывают президента Дональд Трамп, напоминают возрождение маккартизма в США. В период около 10 лет (1947-1957, в США началось массовое безумие на тему «российской угрозы».

Фото: Getty Images

Внутриполитическое движение, которое началось с декрета «О проверке лояльности государственных служащих», изданная президентом Гарри Труменом, и подхваченное сенатора Джозефа Рэймонда Маккарти, со временем приобрело негативный оттенок отмечен, став символом псевдопатриотизма в США, где «российской угрозы», — это повод для бездоказательных обвинений и проверок.

Чрезвычайный и полномочный посол российской ФЕДЕРАЦИИ в республике Македонии Олег Щербак в статье «Маккартизм XXI века», в издание «Нова Македония», отметил, что неомаккартизм сегодня приобретает безудержный. Тем не менее, ни антироссийская истерия со стороны США или ЕС не может заставить Россию изменить свою политику.

Маккартизм XXI века | статья посла России О. щербака, в сегодняшнем номере газеты «Нова Македония» https://t.co/sIV1VKAyMz pic.twitter.com/T6qzdIzl8t

— Посольство России МК (@Russian_Emb_MKD), 20 июня 2017 года,

Маккартизм XXI века
«9 февраля 1950 года сенатор от штата Висконсин Джозеф Маккарти заявил, что Государственный департамент Сша устлан некоторых коммунистов. Это, казалось бы, смехотворное утверждение стало отправной точкой одного из самых темных историй в американской политической истории – маккартизма, «охоты на ведьм». Под лозунгом борьбы за «демократию» и «очищение» США от «коммунистической скверны» маккартисты вели крупномасштабных репрессий против инакомыслящих, в частности, русофильски дух граждан.

Обвинения в измене, подвергались все те, кто давал хотя малейший повод к подозрениям в симпатиях к СССР, за русский народ, который недавно был союзником США во Второй мировой войне и ценой миллионов жертв внесли решающий вклад в победу над фашизмом. Развернутая Маккарти кампания привела к уничтожению профсоюзов, массовые увольнения чиновников, преследование и последующей эмиграции из стран, деятелей искусства и науки. В том числе Чарли Чаплин, Альберт Эйнштейн, композитор Леонард Бернстайн, создатель американской атомной бомбы Роберт Оппенгеймер…

При анализе нынешней истерии анти-русские в США и в Западной Европе, навязывают параллель именно с маккартизмом. Сходства очевидны: под предлогом борьбы против – какое совпадение! – с «угрозой» от компании запугивания, ставят выше его бесцеремонный контроль со стороны служб безопасности, предъявляют к нему жесткие матрицы политкорректности, разрыв, который является неприемлемым.

Журналисты, политики, общественные деятели, которые хотят получить объективную информацию, без подтасовок, фейков и «двойные стандарты», и отходят от информация для населения, зачисляются в ряды «рупоров российской пропаганды» и, в результате, подвергаются гонениям и обструкции. Аналогичная участь ожидает и редких сегодня на Западе, лидеры пытаются хоть заикнуться о праве своих государств на самостоятельное развитие, независимой внутренней и внешней политики.

Оправдание в те годы для безумной деятельности Маккарти, возникший на фоне соперничества двух великих держав, СССР и США, двух крупнейших политических, экономических и идеологических лагерей – социалистического и капиталистического, было наличие некой «коммунистической угрозы», исходящей от Советского Союза. Что даже в наше время, когда, казалось бы, «холодная война» в прошлое, руководствуясь наследники сенатора Маккарти, страшно все и всея Руси?

Начнем с того, что, сегодня, США, открыто заявляя о своей исключительности, пытаются получить без политической, экономической, информационной мировое господство. Международного права, ценностей демократии и институтов, суверенитета и независимости, возможность народов самостоятельно определять свою судьбу – все это приносится в жертву «молоху» тоталитарного общества, нового образца, которая сейчас сложилась на Западе.

Эта цель рассчитана не на разум, а на эмоции, мощная пропаганда, «фейковая» природа, которая бросается в глаза, все немного менее думающему человеку, и жесткая цензура, и установить контроль над потоками информации, и инъекции военной истерии. И, конечно, вишня на торте – система слежения за людьми по всему миру, создание сцены самых мрачных антиутопий. Еще не успел утихнуть резонанс обвинения Эдварда Сноудена, что человечество было свидетелем следующего сенсационные выдержки, истинного значения, который еще предстоит оценить.

В марте 2017 года сайт Wikileaks опубликовал несколько тысяч документов в целом «информацию супербомба». Это уникальный шпионских технологий, ЦРУ, США, позволяющие контролировать и организовывать кибератаки через смартфонов, электронной почты, компьютерных операционных систем, и даже телевизор. Это означает, что миллиарды людей по всему миру уже находятся под постоянным контролем «Большого брата», неприкосновенность их прав и свобод, осталась на бумаге.

В строительстве тоталитарного общества сегодня доминирующей в Западной политической элиты видит ключ, сохранить и расширить свое влияние в планетарном масштабе, которая позволяет ему реагировать на новые политические и экономические бонусы. Очевидно, что это невозможно сделать без оболванивания населения своих стран, и одновременно жесткой, не ограничивается ни правовой, ни морали, в рамках нео-колониальной экспансии за пределами «запада» мегаполиса. Два столетия назад, это расширение было проведено грубой военной силой, сегодня же применяется в основном в самых сложных технологий «цветных революций», политического давления, шпионажа и пропаганды, испытано в Югославии, Ираке, Ливии, Украине, Сирии и во многих других странах мира.

Необходимо для контроля личности в тоталитарной компании является создание коллективного «образа врага». Заявки на эту роль не пришлось искать долго: в ход пущен испытанный на протяжении веков, миф о «российской угрозы». Сегодня Россия является одной из немногих стран, которая открыто выступает за реализацию не на словах, а на самом деле, принципы верховенства международного права, демократических ценностей, свобод, которые рассматриваются в качестве атрибутов современной цивилизации, поднимает свой голос против диктата политической элиты в Брюсселе и Вашингтоне, которые видят в русских едва ли не последнее препятствие на их пути к всевластию и доминировать в мире.

Естественно, честной и открытой конкуренции идей и ценностей вопрос – неомаккартисты, это и есть настоящие русофобы и «копатели грязи», чтобы понять, что в этом матче они, конечно, потерять. Где их желание наказать Россию, обвинять буквально всех проблем в мире: кризис в Украине и Сирии, нестабильность в странах балканского региона, потери политических хедлайнеров доверия избирателей в Западных странах, взлом, etc, etc

Как и в древние времена, факты существования «русской угрозы» не дает, да, никто не считает необходимым что-либо доказать. Так, в марте этого года, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, откровенно признал: «мы не имеем никаких доказательств того, что русские на самом деле сейчас пытаются подорвать наши демократические процессы… Но нам достаточно того, что Россия имеет возможности».

Другими словами, Россия, виноват даже не в том, что она якобы вмешивается в выборы в европейских странах и США, и в том, что, гипотетически есть некоторые способы, которые могут быть применены для этих целей. Иными словами, Россия уже виноват самим фактом своего существования, присутствие у нее своего собственного видения мира, сильная армия, современные технологии, суверенности внутренней и внешней политики, международного органа, огромных территорий и ресурсов.

Он пришел к тому, что уже, само по себе, дипломатического и культурного присутствия России обработан западной пропагандой, и тех, кто служит, как дестабилизирующий фактор и прямое вмешательство во внутреннюю политику других государств. Так, недавно, благодаря н. отчет спонсировали американцы госфондами и дж. Сорос, «Центр исследования организованной преступности и коррупции» македонцы могли на практике убедиться, что такое параноидальный бред-это реальность. Честно говоря, трудно представить себе, как выглядит «subversion», которые могут вести Русский центр Университета. Сен. Кирилла и мефодия, общества македонско-российской дружбы, вредности Македонии, строительство Символический крест в честь русского монашества в Лешокском монастырь или ремонта на деньги российских бизнесменов «Крест тысячелетия на горе Водно в Скопье. Предлагаем уважаемых журналистов Центра по исследованию организованной преступности и коррупции, не зацикливаться на этом, и в будущих, так называемых, «расследований» – и они, по нашему мнению, еще нужно будет сообщить, инструмент «кремлевской пропаганды» и угрозы Македонии, мультфильм «Маша и медведь», как это сделали литовцы и эстонцы депутатов, или победа гандбольного клуба «Вардар», владельцем которого, как известно, является российский предприниматель и почетный консул России, Битола S. B. Самсоненко европейского Кубка чемпионов.

Серьезно, масштабы русофобской истерии в Европе и США можно сравнить только поощрение антисемитизма в первой половине ХХ века. Как и столетие назад все пытался обвинять евреев, и в наше время, пытаются обвинить русских. Что это было, известно – появление Гитлера, нацизма, Холокоста, было уничтожено более 6 миллионов евреев, и вместе с ними смерть 50 миллионов человек в годы Второй мировой войны. Россия, пережил нашествие Наполеона, англо-французских войск в Крымской войне, а также полчищ гитлера, и кто проиграл в результате этих приключений-Запада, десятки миллионов людей, слишком хорошо знает, где проводит неделю русофобия.

Но, как ни изощрялись неомаккартисты, ни запугать Россию, а Россия, это не заставит нас свернуть с выбранного пути. Принципы международных отношений, который защищает нашу страну, являются правильными, совпадают с мнением и ожиданиями людей в мире. И западных политических, военных, дипломатов, активистов и журналистов, которые все же поддались русофобской пропаганде и верят в миф о «российской угрозы», искреннее желание не повторить судьбу идеологической предтечей сенатор Маккарти, министр обороны США в 1947 году, в 1949 году Джеймс Форрестол. Как вы знаете, это печально политики, которые во всем чудилась русской угрозы», развился острый психоз, и в зной, бред параноика, он повторял: «Русские идут, русские идут. Они везде». С этими словами он, в конце концов, и выбросился из окна психиатрической больницы».