Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Предложения строителей смотрите здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Вести Экономика-Три страха Эльвиры от железнодорожного Вокзала

Завтра состоится очередное заседание Банка России, что многие аналитики уже один из самых непредсказуемых встреч с начала этого года. Совет директоров центрального банка должен определить: снижение ключевой ставки, которая держится на уровне 11% с августа прошлого года. Аргументы «за» и «против» накопилось предостаточно, но, на мой взгляд, он, кажется, сюрпризов не будет: тариф останется неизменным. Об этом рассуждает в программе «Реплика» экономический обозреватель Александр Кареевский.

В пятницу назначено очередное заседание Банка России. Многие аналитики уже один из самых непредсказуемых встреч с начала этого года. Изменится ли ключевая ставка? Размышлениями на эту тему делится Александр Кареевский.

Впрочем, ряд экспертов считают, что цб есть возможность снизить сумму на половину процентного пункта, то есть до 10,5% в год, и это справедливо упрекает главного финансового регулятора в излишней осторожности. Действительно, в нынешних условиях рынка, как это можно сделать. Темпы инфляции снижаются: они сейчас в годовом выражении составляют 7,2% в год. Это в два раза меньше, чем в прошлом году, показатели деятельности. Нефть растет, цены на уровне декабря прошлого года, это максимум, и наша валюта укрепляется. С рублевой ликвидностью, все будет хорошо. Банки снижают ставки по депозитам: не нуждаться в деньгах населения в предыдущем томе. Но центральный банк, его ставки, чтобы сократить рано: слишком много рисков.

Так, что боятся нашей мегарегулятор? Глава ведомства Эльвира Набиуллина назвала несколько проблем, которые не позволяют, по его мнению, сделать, чтобы наши деньги дешевле. Во-первых, это риск сохранения инфляции. Все же 7%, это много для привлекательности экономики. Нужно 4. Такой инфляции прогнозируют к концу 17-го года. Но мы можем застрять на уровне 6-7%. И это не инвестиционного уровня, полагает глава цб. И инвестиции нам нужны. Но они придут только в условиях макроэкономической стабильности, так и в долгосрочной перспективе низкие процентные ставки в экономике.

Ну, с такими постулатами трудно спорить. Да и на сохраняющуюся нестабильность на внешних рынках также можно согласиться. Действительно, последнее повышение цен на нефть, похоже, уже чрезмерно сильный. Но есть шанс, что цены расти еще больше. Тем не менее, центральный банк не может ориентироваться на спекулятивные движения на рынке. И это хорошо. Сегодня, нефть 47, завтра — 57, после-завтра — 37 долларов за баррель.

Но, с другой стороны, не может центральный банк при определении своей денежно-кредитной политики сосредоточить внимание только на внешние условия и заботиться о макроэкономической стабильности! Справедливости ради, следует отметить, что глава центрального банка подтвердил свою обеспокоенность тем, что экономический рост в стране. Но то, что решение Центрального банка, чтобы изменить ситуацию?

«Наш вклад в возвращение к устойчивому росту, — уменьшения и фиксирования инфляции, сохранение низких уровнях. Потому, что без низкой инфляции не будет низких долгосрочных ставок в экономике и предсказуемость условий ведения бизнеса, необходимых для экономического роста», — сказал глава центрального банка Эльвира Набиуллина на последней коллегии министр Финансов. И в этой цитате — все программное видение наших финансовых властей. Только вот слышим мы эти слова не в первый год и 4%, инфляция не имеет.

Хорошо, когда были высокие были цены на нефть и приток капитала из-за рубежа. Компания хорошо жил, экономики, но и сырья, развивалась. Не мешали особо и дорогие деньги, А теперь что? Цены на нефть упали, ставки по кредитам космические. И эффективность в экономике, как в глубины моря. Нужно запустить новый механизм экономического роста. Да вот бензинчик сегодня, дорогой (в прямом смысле тоже). Ну, не сможет ни одна компания, инженерные, например, брать кредиты на импортозамещение в рамках 30% в год, ему, рентабельность, в лучшем случае, от 10 до 12%.

Такая же ситуация и в других несырьевых отраслях. Вот бизнесмены и пытаются выжить, опираясь на собственные средства, это доход. Но как им справиться с конкуренцией других стран, где промышленные предприятия кредитуются под отрицательные ставки, на самом деле, если даже учесть все его преимущества?

И что мы имеем? Сейчас мы ждем конца 17-го века, когда инфляция составляет 4%, а кредиты — соответственно ниже 10% в год. И именно там наши промышленные, знайте, что это возможно, чтобы получить нормальный кредит и начать новую инвестиционной жизни. Может быть, центральный банк, слушать советы и делать деньги в распоряжении компании?

Но пока центральный банк видит свою миссию вносить свой вклад в работу в должность через крепления денежной массы, сохраняя бизнес на голодном пайке. И мечтать о светлом будущем с 4% инфляции.

Translate »