Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Вести Экономика, Санкции против России: шаг к экономии

Add to Flipboard Magazine.

26.07.2017 08:35

Мoсквa, 26 июля — «Вeсти».Экoнoмики». Пaлaтa прeдстaвитeлeй Кoнгрeссa СШA oдoбрилa зaкoнoпрoeкт, кoтoрый прeдусмaтривaeт сaнкции в oтнoшeнии Рoссии. Eгo принятиe прoгoлoсoвaлo 419 зaкoнoдaтeлeй, и тoлькo трoe были прoтив.

Зaкoнoпрoeкт тaкжe ввoдит сaнкции прoтив Ирaнa и сeвeрнoй кoрeи, тaк чтo eгo имя oбoзнaчeнo кaк «Зaкoн o бoрьбe с врaгaми Aмeрики сaнкции». Тeпeрь oн дoлжeн утвeрдить Сeнaт СШA, кoтoрый дoлжeн пoддeржaть сaнкции.

Вo-втoрыx, прoeкт зaкoнa oснoвывaeтся нa тaблицe Дoнaльд Трaмп. Бeлый дoм ужe пoдтвeрдил, чтo президент подпишет законопроект.

Между тем, некоторые эксперты называют этот закон является очень опасным для Трамп, и CNN, в комментарии отметил, что это «пощечина » Trump».

При этом, сенат и палата представителей по-прежнему имеют разногласия по закону, но они носят процедурный характер, в основном по пунктам, связанным с КНДР.

Закон против России

В Конгрессе США голосуют нового пакета санкций против России. В то же время обещают наказать Иран и Северная Корея. Для государства, это современная «ось зла». Если нижняя палата скажет «да» — законопроект будет падать в сенате. Затем — на подпись президенту.

Несмотря на то, что документ содержит также положения, касающиеся санкций в отношении Ирана и Северной Кореи, основной темой здесь являются ограничения в отношении российской ФЕДЕРАЦИИ. При этом, санкции против Ирана и северной кореи изначально предназначены отдельно, и в одном документе, была снижена в последний момент.

Видимо, это было необходимо, чтобы Трамп не использовал свое право вето, а также отказаться от санкций против Ирана и КНДР, Белый дом не может, но не хочет.

Кроме того, Россия занимает 184 страниц документа 98 страниц, в то время как Иран – 25, Корея, 40. Очевидно, что зла на Капитолийском холме считают, что это Россия.

В самом деле, в законопроекте, собранные в целом все претензии российской федерации: упоминалось Крыма, Южной Осетии, Абхазии, Приднестровье, «закон Магнитского», Минского соглашения, поставки газа в Европу и даже использование государственных СМИ.

Все санкции, принятые администрацией Барака Обамы, теперь будут выражены в форме закона. Это ограничения, налагаемые 6 марта и 18 декабря 2014 года, 1 апреля 2015 года, 26 июля и 29 декабря 2016 года

Самых важных нововведений является сокращение сроков кредитования российских предприятий. По компании энергия уменьшается с продолжительностью 90 дней до 60 дней в зависимости от банков до 14 дней.

Кроме того, запрет на предоставление, экспорт или реэкспорт из сша, людей, товаров, услуг (исключая финансовые услуги) или технологий в поддержку глубоководных, морских арктических или проектов сланцев не будет действительна только для новых проектов, но не действуют.

Перечень нефтяных проектов, в которых американские лица не смогут участвовать, будет еще расширен. Под запрет попадают все проекты, в которых «Газпром нефть», «Газпром», «Сургутнефтегаз», «Роснефть» или «Лукойл» владеют 33% и более. Уже планируется вводить ограничения на проекты, в которых участвует вся энергетическая компания России.

Под действия санкций выводятся все товары или услуги, подписанных НАСА российских компаний.

Новые санкции, предполагающие блокирование банковских счетов, отказ в визе, etc, могут быть введены в отношении людей, в деятельность, подрывающую кибербезопасность в интересах правительства Российской федерации».

Хотя законопроект еще не предел вложений в российские государственные облигации, будет создана комиссия, которая в течение 180 дней, рассмотрит последствия введения таких ограничений, а затем даст свои рекомендации. Эти рекомендации, по-видимому, будет напрямую зависеть от того, что происходит в области внешней политики, но банки выгодно не замечать этих рисков. Эти шесть месяцев будут возможности их крупнейших клиентов, которая в настоящее время находится на российском рынке, спокойно, прибыль и выйти.

Во-первых речь идет о рынке ОФЗ, и он может быть по сравнению с carry trade с рублем. Инвестиции нерезидентов в ОФЗ достигла 1,7 млрд. рублей., их доля выросла до 30,1%. Некоторые отмечают, что в жидкости, проблемы со стороны нерезидентов достигла 70% в некоторых случаях. Именно поэтому комфортный «период охлаждения», в противном случае санкции ударят в том числе инвесторы из США.

Влияние на полномочия Trump

Дональд Трамп теряет возможность приостановить действие санкций или отменить, если законопроект будет принят, но Белый дом получил небольшую уступку со стороны законодателей.

Однако теперь, если речь идет о санкции для лиц, имеющих «жизненно важное значение сделки со штаб-квартирой генерального штаба Вооруженных сил российской федерации (бывшее ГРУ) и других организаций, связанных с разведкой или защиты, он сможет отсрочить введение санкций, если один раз в шесть месяцев будет подтвердить Конгресс США снижение количества таких сделок.

Кроме того, президент должен уведомить конгресс о своем намерении реализации политических мер в отношении России, и законодатели получат по 30 или 60 дней на их обсуждение.

Только после принятия специальной резолюции, президент США сможет добиться планирующиеся изменения.

Полностью отменить санкции против российской федерации теперь можно только с помощью отдельного закона.

Которые нужны новые санкции?
Вполне очевидно, что Трамп, несмотря на все заявления и стала шоком для многих долгий разговор с Владимиром Путиным, нет смысла бороться с конгрессом. Пока «россия» активен в теме в средствах МАССОВОЙ информации, есть возможность работать на другие вопросы.
Америка, по-видимому, придется пойти на уступки в торговой политике Китая, Германии и, может быть, с Мексикой, и остается незамеченным нынешней повестке дня.

Владимир Путин и Дональд Трамп

Авторы новые санкции были как демократы, так и республиканцы. Например, санкции против оборонного и энергетического секторов, предложил сенатор-республиканец Джон Маккейн и демократ Бен Кардин.

Другой республиканец, активно поддерживающих ограничения против РОССИИ, это Линдси Грэм. Также в список «авторов», вы можете активировать Марко Рубио, Клэра Маккэскила и Шэррода Браун.

Речь идет не только о деятельности «ястребы» в сенате или лоббистах американский ВПК. По-видимому, сформировалась достаточно сильная коалиция к власти круги США, с которой Дональд Трамп должен быть рассмотрен.

Видимо, Трамп не выживает на обследование, так как реальность отношений членов своей семьи с Россией вряд ли удастся доказать, и поэтому эта тема исчезнет сама по себе, но только через несколько лет.

Однако Россия для США не может считаться партнером по переговорам, так что образ злого врага, гораздо более выгодным, в частности, с политической точки зрения.

На самом деле Россия для Америки с экономической точки зрения не является важным партнером, в отличие от, например, Германии или Китае. Но «россия на карте» — это очень простой в использовании для управления злодеев европейских компаний.

Возможные санкции против России не рады в Европе. Компании расчет потерь и политики обещают ответные меры. Против соединенных ШТАТОВ. Например, Брюссель может ограничить доступ американских компаний к кредитам европейских банков.

Даже компания Siemens, как и все крупные экспортеры в Германии, будет считаться с возможностью попасть под американские санкции, а это означает, что они будут лучше соблюдать все ограничения. Это их ослабит, но это то, что Вашингтон пытается получить, делая европейских экспортеров менее конкурентоспособными.

С банками ситуация аналогичная: следует ожидать, что банки стран-кредиторов России, в том числе в Швейцарии, Великобритании, сокращение финансирования заемщиков в российской федерации.

Главным бенефициаром будет тем, кто хочет контролировать потоки капитала, так что такие ограничения-это повод для передачи активов, в частности, россии, Европы, США.

В этой связи интересно отметить некоторые положения в проекте закона о санкциях.

Так, например, США выделят 250 миллионов долларов в борьбу против деятельности России в Европе, и еще 30 миллионов долларов от сокращения энергетической зависимости Европы от России. То есть финансирование получат те организации и силы, которые также играть в российской федерации», и упоминание о вмешательства в европейских выборах и в коррупции в отношении европейских политиков, это только подтверждает.

Что может быть дальше?
Пока ситуация действительно происходит смягчение санкций, это займет еще несколько лет.

Но до этого момента, может быть, повторить, ужесточение ограничений. Вполне вероятные могут быть санкции против «Северный поток-2″.

Ссылки по теме

  • Эксперт ЕС: санкции не мешают «Северный поток-2″
  • Белый дом: Трамп поддержит новые санкции против РОССИИ
  • Новые санкции против России ударят по США

В документе отмечается «скажется на энергетической безопасности Европейского союза, развития рынка газа в Центральной и восточной Европе и энергетики реформы на Украине». При этом декларируется сохранение текущих ставок против «Северный поток-2″.

Этот газопровод упоминается только в контексте «энергетической безопасности Украины», и больше нигде, но в будущем, возможно, эскалации санкций, это этом направлении.

Но самое главное-это обозначение общей тенденции в новом проекте закона. Ничто не мешает Вашингтона, полностью или почти полностью запретить торговлю со страной, в долларах, как это было с Ираном. Сделать запрет такой, что компании боятся иметь торговых отношений с российскими компаниями или целых отраслей.

Теперь, эти ограничения могут быть введены в Венесуэле, и если опыт будет успешным, то США могут распространить и в России.

Что ответить на Европу?
ЕС «в субботу выразил озабоченность» в рамках деятельности Конгресса США по усилению санкций против России, называя в Вашингтон, чтобы координировать свои действия с партнерами по G7.

Европейская комиссия предупредила о возможных «широкие, непредвиденные последствия», особенно в части попыток диверсификации поставок энергоносителей из России, добавив, что «односторонние шаги» со стороны США, может подорвать трансатлантическое единство. Для обсуждения этого вопроса, ЕВРОПЕЙСКАЯ комиссия планирует уже в среду, 26 июля.

Заявление Комитета по санкциям

«Мы ценим единство среди международных партнеров, в нашем докладе на действия России в Украине и последующие санкции.

Этот блок-это гарантия эффективности и надежности реализации наших измерений. Мы понимаем, что законопроект о санкциях в отношении России и Ирана в основном внутренний.

Санкции являются наиболее эффективными, когда их действия скоординированы. В настоящее время, наши режимы санкции согласованы.

В результате их влияние увеличивается, и за счет координации действий, мы можем избежать непредвиденных последствий, управлять потенциального воздействия на одного из наших операторов. Односторонних мер, понесут эту возможность.

Поэтому мы призываем Конгресс/власти США взаимодействуют с партнерами, в том числе с европейским союзом, для обеспечения координации и предотвращения любых непредвиденных последствий обсуждаемых мер».

Европейский союз подготовит ответ на случай новых антироссийских санкций США. Глава Комиссии призвал коллег срочно обсуждать этот вопрос, и эксперты говорят: Вашингтон пытается реализовать план Трампа, — это открыть «золотого века» американской энергетики.

Более того, Германия уже предупредила о «возможном возмездия», если США начнут вводить санкции в отношении немецких компаний, занятых в строительство нового трубопровода для поставок российского газа. Председатель европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер призвал быть готовы действовать в ближайшем будущем».

Дипломаты ЕС опасаются, что германо-американский скандал, связанный с трубопроводом «Северный поток-2″, может осложнить усилия Брюсселя консенсуса ЕС на переговоры с Россией по этому проекту. Среди новых антироссийских предложения законодательство, направленных на введение целевых санкций для инвестирования в проект по строительству трубопровода. Он представляет также меры по предотвращению строительства газопровода «Северный поток-2″ российской компании «Газпром», и таким образом, европейские союзники Америки опасаются, что они могут понести наказание за продолжение проекта, в котором они были вложены сотни миллионов долларов.

Отмечая, что «проект закона о санкциях между Россией и Ираном, в основном за счет внутренних», Европейская комиссия обратилась к своим американским партнерам с просьбой координировать меры против России с европой и остальными странами G7.

Месяц назад Австрия и Германия обвинила США в скрытые мотивы в стремлении обеспечить энергетическую блокаду, которая, по их мнению, помочь в американских поставщиков природного газа за счет их российских конкурентов.

Они также предупредили, что угроза санкций европейских, компаний, участвующих в проекте «Северный поток-2″, «приведет к новой, очень отрицательно измеряемое в европейско-американских отношений».

В то же время, министры иностранных дел Австрии и Германии, Керн и Габриэль призвали США для выхода на урегулирование ситуации в Украине с вопросом о том, кто может продавать газ в Европе.

«Поставок электроэнергии в Европу-это вопрос, относительно Европы, а не США», — сказал Керн и Габриэль.

Ссылки по теме

  • Новые санкции против России: это может быть и хуже
  • Белый дом: Трамп поддержит новые санкции против РОССИИ
  • В некотором смысле, Европа похожа на континенте, где демократы американские власти в течение 30 лет, не только в европейских государствах, но и на уровне ЕС

Но не только Россия и Европа пытаются предупредить США, что любая попытка привлечь Трамп в результате антироссийской истории будут иметь неприятные последствия: ряд транснациональных корпораций сша, включая Exxon Mobil, General Electric, Boeing, а также MasterCard и Visa, выразили опасения, что карательные меры, в конечном счете, поставит под угрозу их интересы, а не интересы Кремля.

В этом случае, судя по тону заявления европейских чиновников, если Вашингтон даст гарантии, что санкции не затрагивают интересы европейских компаний в России, Брюссель готов уйти. Проблема в том, что санкции США могут преследовать целью поразить европейских компаний и их конкурентоспособности.

Примечательно, что ЕВРОПЕЙСКАЯ комиссия говорит о возможности использовать европейские законы, чтобы предотвратить действие санкций США в Европе, и принятия мер нормам ВТО. Это, конечно, не говорим о защите интересов России, европейцы переживают исключительно о способности его компании, вести бизнес и защиты американских санкций, в этом случае, если кто-то все равно вопреки воле Вашингтона.