Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений

Вести Экономика санкции

Нет проблем — есть возможности. К антироссийским санкциям, эта философия применима как нельзя лучше. За два года, продовольственное эмбарго, изгороди была стимулом для развития производств.

Все более и более крупные вызовы в Европе о снятии антироссийских санкций. Французские парламентарии, крупные итальянские регионы, отдельные немецкие чиновники — многие честные люди спрашивают: зачем он нам?

В принципе, мы вопрос уже 2 года. Быстро летит время… вроде как и привыкли к ним уже. Сегодня, все больше и больше намеков на то, что не отменено, а затем найти способ обойти. Это-то, оставив их официально, будут продолжать торговать, и наших американских партнеров», — вот, здесь, европейцы показали бы — мол, санкции остаются. Об этом рассуждает в программе «Реплика» экономический обозреватель Алексей Бобровский.

Интересно, это санкции, благодаря им, мы заставили их подумать о новой стратегии экономического развития, в целом на стратегию развития. Конечно, еще упали цены на нефть побудили к нам в начале работы над стратегией, но разговоры «а теперь, что теперь мы будем» началась именно с введением санкций против нас и наших действий.

Именно с помощью санкций заставить нас поверить — да, если не сказать, в общем и целом, напомнить о том, что мы производители, у нас в семье! Многие колхозники в то время говорили, говоря: «мы понимаем, что это ненадолго, что мы быстро, чтобы заменить импорт продуктами не наладим, но это просто нереальный подарок! Такое «окно возможностей»! Надо успеть, пока он открыт на максимум. Теперь, если их отменят, еще добавил хорошего импорта, но наша станет более жесткой.

Промышленники из-за наших санкций, активно участвует в диверсификации своих внешних связей, начался поиск и продвижение производителей отечественной промышленности, сложного оборудования. Мы помним, что в 90-е грохнули нашего техника. Теперь, нефтяники и металлурги назад, пытаются получить много потерял технологической цепи.

На самом деле, это после санкций, не без потрясений на валютном рынке, но крупные предприятия наших стран достаточно «чистенькими» пришли в сложный период мировой экономики и, в частности, разрешить проблемы долгового рынка. Когда он начнется-вопрос открытый, но приличное количество наших крупных предприятий задолженности является низким, и кэш иногда даже с избытком. Остается, как и сейчас, заставить нашу экономику, верить и вкладывать деньги здесь, а не через дивиденды и офшоры выход.

Кроме того, оффшорная история, в некотором смысле, в отношениях с санкционному вопросу. Где деньги сегодня могут в молчании и лжи? Учитывая повышенное внимание на фоне геополитики, санкций, да, вот и скандалы, скорее всего, с полной гарантией и нигде больше. Медленно, процесс запускается: средства из офшоров пошли в их родной стране, налога на порт.

Туризм, посмотреть, как он пошел.

Поэтому, как и все это благодаря санкциям, получается? Я так грустно, чтобы задать этот вопрос и сам понимаю, что это своего рода стокгольмский синдром, я думаю. Конечно, следует отменить, Бога отменили, но вот парадокс: почему все начинает отображаться в порядке только после того, как мы стоим на краю пропасти?!

Translate »