Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Предложения строителей смотрите здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Вести Экономика Предприятия, омбудсмен предлагает удвоить ВВП к 2035 году

Add to Flipboard Magazine.

Для нoвoй экoнoмичeскoй прoгрaммы прaвитeльствa Стoлыпинский клуб прeдлoжил испoльзoвaть «Стрaтeгии рoстa». Oнa включaeт в сeбя пeрexoд нa стaбильный рoст экoнoмики, сoздaниe мaкрo — и микрoуслoвий, включaя лeгкoe дыxaниe для бизнeсa.

НЭП или НЭР
Дaжe нeзaвисимo oт тoгo, кaк будeт нaзывaться нoвaя прoгрaммa прaвитeльствa, главное, чтобы она была взял курс устойчивого роста российской экономики. Об этом заявил в среду уполномоченный при президенте российской федерации по защите прав предпринимателей, сопредседатель Деловой России», руководитель президиум Столыпинского клуба Борис Титов, представляя среднесрочную программу социально-экономического развития российской федерации на период до 2025 года «Стратегия роста», который накануне был представлен на рассмотрение президента России и правительства.

Как напомнил «Вести.Экономики» Борис Титов, предполагается, что решение о новой политике правительства, будет принято в мае. Также в мае-месяце, очевидно, будет подготовлена и альтернативные программы Центра стратегических исследований, возглавляемый экс-министр финансов Алексей Кудрин. Кстати, заметил Титов, огромная работа, проделанная в течение последних полутора лет члены Столыпинского клуба с активным участием государственных структур и научного сообщества, уже не была напрасной. Хотя бы потому, что некоторое изменение точки зрения – традиционной стремление к поддержанию стабильности и устойчивого роста экономики — уже прослеживается, как в заявления властей, как в последние выступления самого Алексея Кудрина.

Между тем, предупреждают авторы «Стратегии», если не осуществлять новую экономическую политику и продолжать стоять на месте, а затем России неизбежно сталкиваются с новой экономической реальности. В этом случае, к 2025 году российская экономика может упасть на ВВП по ППС 6 на 10 на 15 месте в мире. И можно ожидать, что номинальный курс, на душу населения ВВП Китая превосходят российские, к 2020 году, и по показателям внп на душу населения, ППС, в свою очередь, к 2030 году, И темпы роста в возрасте от 2 до 3%, российское государство может всегда следовать ведущих стран мира, так что 1% роста ВВП по ППС в Китае включает в себя $197 миллиардов долларов, а в России – $37 млрд. долл., соответственно, 1% роста в поднебесной равняется 5,3% роста в РОССИИ.
Где приоритет необходимо в ближайшие годы добиться превышать темпы роста национальной экономики на среднемировыми, которые должны достичь 3-3,5%.

Рост или застой
Обозначенные задачи являются особенно актуальными в свете появления новых проблем. Так, например, в России сократилось соотношение риск/доходность, которая не позволяет реализовать коммерческие проекты инвестиций в большинстве секторов экономики. Из-за падения цен на энергоносители снижение доходов бюджета, предприятий, домашних хозяйств и снижение спроса на внутреннем рынке. Одновременно с введением санкций западные против РОССИИ, является ограниченный доступ к финансовым и инвестиционным капитала, а также парк технического оборудования. Общую картину дополняют усугубляющаяся технологического отставания и низкой конкурентоспособности продукции и услуг, недостаточное развитие производственной, транспортной и социальной инфраструктуры, неэффективность институтов власти и государственного управления, связанные с низким уровнем и качеством жизни населения.

И чтобы изменить ситуацию, нужно отказаться от традиционной политики, которая провозглашала необходимость поддержания стабильности экономики, но в течение четверти века и не обеспечили стабильность ключевых показателей, — подчеркнул научный директор Института экономики роста Иакова Миркин.

В связи с этим, разработчики программы предлагают реализовать цель пакета мер, для первого этапа d’2017-2019, перейти к восстановлению экономического роста (на уровне 3,5-5%), и в рамках второго этапа в 2020-2025 годов, чтобы обеспечить доступ к высокие темпы и качество экономического роста (4-6%) и на третьем 2026-2035, выйти на устойчивое развитие (3-3,5%). Эти последовательности усиление роста и улучшение качества позволит удвоить объем ВВП к 2035 году, прогнозируют эксперты.

Достижение заявленных ориентиров может способствовать целый ряд благоприятных факторов. В частности, наличие незагруженных промышленных мощностей (как показывают недавние исследования, в стране простаивает до 25%, новые услуги), высокой научной и технической культуры, достаточно высокий общий уровень образования населения, наличие больших запасов полезных ископаемых, а также огромных территорий, неиспользуемые земли, пригодной для введения в оборот и развития сельского хозяйства, относительно большой внутренний рынок, в частности, предлагая потенциал импортозамещения, в частности, в отрасли-локомотивы, как и ОПК, нефтегазового сектора, металлургии и апк.

Цель или средство
К слову, — сказал Иаков Миркин, опыт называемых отраслей доказывает возможность их оценки при реализации государственной поддержки, например, в форме субсидирования ставок по кредитам. Для различных периодов, — пояснил Борис Титов, необходимости и экономической политики. Так, если во время экономического подъема логики свести к минимуму вмешательство государства в годы кризиса он, наоборот, должен способствовать выводу экономики на траекторию роста.

Наказание виновных-это «Стратегия», государство собирается стать катализатором инвестиционного процесса, с тем чтобы обеспечить в 2017-2018, запуск механизмов финансирования инвестиций, в среднем, 1-1,5 млрд. рублей в год, в основном в области высоких технологий для производства высокотехнологичной продукции и проектов. То, что инвестиции должны прийти от компании. В частности, снижение административных рисков, снизить затраты на дорогие кредиты, цены, налоги, можно высвободить для инвестиций до 1,5-2 млрд рублей. средств предприятий в год, и еще 1-1,5 млрд рублей в год, благодаря разработке законодательства об амнистии капитала и расширения гарантий прав российских и иностранных инвесторов.

Конечно, для этого оговорил председатель президиума Столыпинского клуба, вам необходимо объединить усилия власти и бизнеса в реализации этих целей, как в микро-и макроэкономической сферах. Для запуска инвестиционных процессов в микроэкономике уже планируется достичь 100 очков якорные проекты, которые обещают максимальный эффект обучения. Ему можно носить фармацевтического кластера Калужской области, рыбопромышленный и аквакультурный кластеров в Мурманской области, Владивостоке и на острове Сахалин, ювелирный кластер, Костромской, Смоленской области, Якутии, а также группа обслуживания для пожилых людей в Кабардино-Балкарии и Крыма.

Конечно, чтобы вести компанию в правильном направлении, также необходимы и меры со стороны властей. Кроме того, в рамках подготовки «Стратегии», по словам академика РАН Виктора Ивантера, может быть, в первый раз просчитано, какова реакция компании способны производить конкретные действия государственных структур.

В зависимости от обстоятельств, разработчики программы также предлагают настроить и макроэкономической политики, в частности, от умеренно мягкой ДКП и такой денежно-промышленной политики, которая обеспечила бы долгосрочное кредитование экономики по конкурентоспособным ценам. В пользу этого перехода, о чем свидетельствует опыт стран, успешно реализованы экономического восстановления.

Так что ДА, по словам ректора Финансового университета при правительстве РФ Михаила Эскиндарова, наносит ущерб экономическому росту. Чтобы включить ее, важно обеспечить доступ к финансовым ресурсам, чтобы добиться снижения процентных ставок банков, после ставка центрального банка. Тем не менее, Центральный банк, объявил своей главной целью ограничение инфляции, продолжает удерживать ключ обновления значительно выше, чем уровень инфляции. Хотя, в целом, указывают аналитики, и инфляция, и основной ставки должны быть инструментами реализации экономической политики, а не ее цель.

Среди других ожидаемых системных решений, авторы программы также отметил снижение тарифов монополий, осуществление налоговой реформы, кардинальное ограничение админдавления, реформа судебной системы. Они, в частности, предлагают «заморозить» тарифы на ближайшие два года, чтобы за это время разработать оптимальное решение, чтобы ограничить темпы роста, предотвращение развития экономики. И эксперты уже начали изучение этого вопроса.

Таким образом, даже после завершения подготовки окончательного варианта «Стратегии роста», работа над ней не завершена, — заключил Титов. И после уже выставлены первые шаги, добавил он, затем, вы будете думать о решениях, которые поддерживают определенный тенденция подъема российской экономики и обеспечили легкое дыхание для бизнеса.

Наталья Приходко

Translate »